• Von Windhoek nach Ghanzi

14 juillet 2024, Namibie ⋅ ☀️ 5 °C

Irgendwann beschließe ich, mal auf die Uhr zu sehen: 7.30 Uhr 😳 ABFAHRTZEIT 😳 Meine Zimmernachbarin Jenny wollte den Wecker gestellt haben. Zum Glück hatten wir alles schon so weit gepackt und ausgelegt, dass wir 10 min später im Bus sitzen - ohne Frühstück 🤷. Glücklicher Weise habe ich ein Döschen Nüsse, die Kräcker von den Flügen und einen Riegel im Rucksack. Die anderen können es sich nicht verkneifen, vom Buffet zu schwärmen 🥴
    2 Stunden später machen wir aber einen Halt beim Spar, um dort Wasserkanister etc. zu kaufen. Da gibt es frischen Kaffee und einen Guave-Joghurt-Körner-Drink, der mich bis zum Mittag rettet.
    Danach geht's über die Grenzen: Erst raus aus Namibia, dann durchs Niemandsland und rein nach Botswana - vor der Passübergabe immer schön Hände waschen. Warum sie neben dem Waschbecken eine Kiste voller Kondome haben, müssen wir unseren Guide Manda noch fragen...
    Die 9 Zeltenden unserer Gruppe verpassen den Sonnenuntergang, wo sie das letzte Licht noch zum Aufbau nutzen müssen - wir sehen so gerade noch ein paar Gazellen und erahnen Onyx - machen die Hufe die lustigen klick-Geräusche? Nach dem Abendessen mit den 5 anderen Lodgebewohner*innen schaue ich beim Camp vorbei und verfrachte zwei bereits schwer frierende in die Bar zum Absacker, Aufwärmen und Handy laden. Es wird lustig mit den 5 Capetownern, die uns dort anquatschen. Aber das Schlafdefizit vom Flug steckt mir noch in den Knochen und um 22 Uhr schlafe ich.
    En savoir plus