- Vis rejse
 - Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
 - Del
 - Dag 13
 - onsdag den 2. oktober 2024 kl. 15.30
 - ☁️ 22 °C
 - Højde: 8 m

ItalienTorre della Maddalena40°33’37” N  8°18’52” E
11 Judith:Gefühl von Abschied in Alghero
 2. oktober 2024, Italien ⋅ ☁️ 22 °C

Am Mittwoch frühstückten wir noch auf unserem Traumplatz und packten dann entspannt alles zusammen.
Gegen kurz vor 11 war die Toilette entleert, Grauwasser abgelassen und alles bezahlt. Wir brachen auf nach Alghero. Da wir diesmal die Fähre von Olbia nehmen, es waren einfach heftige Preisunterschiede, ist es zwar ein Umweg, aber wir hatten, wie erwähnt, noch unfinished business. Der Rückweg aus Arbatax führte uns wieder die steile Route hinaus, aber hoch ist um einiges angenehmer als runter.
Leider bereitet der Autositz Michel zunehmend Rückenschmerzen und er lässt sich leider auch kaum einstellen, also der Sitz. Bisher ist Michel alles gefahren, heftig, aber ich denke, auf der Rückreise muss ich ihn und seinen Rücken mehr entlasten.
Das historische Stadtzentrum von Alghero ist wirklich schön, viele kleine Gassen, wobei es auch einfach sehr touristisch ist. Leider hab ich fast keine Fotos gemacht. Ein Korallenkettenshop, an Eisladen, an Souvenirshop. Und das Stadtgebiet drum herum ist eher ziemlich hässlich. Wir waren noch essen direkt im Zentrum, aber ich war von Anfang an gestresst von dem deutschen Paar neben uns mit Kind. Er hat die Frau gleich wie ein Pascha angefahren, dass sie sich jetzt mal ums Kind kümmern solle. Dann haben beide super nervig mit dem Kind interagiert. Das, plus der Haufen Fliegen, der uns beim Essen attackierte, plus fehlende Zutat auf der Pizza, plus servierter Vorspeise nach Hauptspeise, das war nicht mein Essen.
Wir waren gegen 6 auch schon wieder am Auto. Neben dem Parkplatz hatte Michel noch einen Wein Shop entdeckt, bei dem wir noch Wein aus Sardinien, einen explizit aus Gegend Jerzu, den Weinbergen bei der Grotten, kauften.
Dann machten wir noch einen Stop beim MD und Euro Spin, aber so richtig happy waren wir mit den Produkten dort nicht. Es machte sich einfach schon ein bisschen der Abreise Blues breit und der Vibe von Alghero abseits des historischen Stadtkerns hatte uns letztes Jahr schon abgeschreckt.
Wir machten uns auf den Weg Richtung Olbia und suchten einen Parkplatz für die Nacht knapp 30km vor Olbia. Leider stand nebenan ein Sendemast, der einen Ton in einer Frequenz von sich gab, den sogar ein Schlagzeuger wahrnehmen konnte. Ich konnte echt nur mit Ohrenstöpsel schlafen.
In der Nacht regnete es noch, Verabschiedungswetter.
Nach einem obligatorischen Lidl-Stop für die deutschen Touristen vor der Fähre, kamen wir zeitig am Fähranleger an. Hier fand parallel Boarding der Moby und der Grimaldi-Fähre statt. Wir wurden trotzdem als letzte Spur auf die Fähre gelassen, aber hatten dafür nicht so viele Fahrzeuge hinter uns. nun stehen erstmal knapp 10h Fährfahrt an. Diesmal über Tag, ich bin gespannt.Læs mere