• Michel Bober

• Trip start
    April 30, 2026

Anreise über 'Die Brücke'

April 30 in Denmark ⋅ ☀️ 13 °C

Dies wird eine ganz kleine mini-Penguins Reise. Ohne großes Gelaber.

Ich habe ja recht viele Geschwister, einer von denen, namentlich Daniël samt Frau und zwei Erwachsenen Kindern, hatte die Idee über das lange 1. Mai Wochenende zu "Stefan an den See" zu fahren.
    Stefan ist ein netter Schwede, den Daniel und ein anderer meiner Brüder vor über 30 Jahren kennengelernt haben und seitdem eine Freundschaft gepflegt haben. Die beiden Brüder sind auch öfters mal hier und alle paar Jahre bin ich auch mal mit dabei. Bisher war ich aber nur mit meinem anderen Bruder hier, auf exzessiven Angeltripps.

Nun sind wir zu einem kleinen Familienausflug aufgebrochen, zum Abschalten, Spielen und ja, auch ein bisschen zum Angeln.

Leider ist Alex, meine Schwägerin, kurzfristig ausgeschieden und so sind wir zu sechst unterwegs.

Kurz die Fakten:

Um 14:30 Uhr sind wir in Osterby aufgebrochen, hatten einen ordentlichen Stau vor der Størebeltbrücke und sind daher nach über 10h Fahrt, um 00:55 Uhr, am See angekommen.

Ach ja. Auf der 'Die Brücke' war heute keine Leiche und keine Saga Norén zu sehen. Gut, zu ersterem, schade, zu zweiterem.

• 1. Mai

May 1 in Sweden ⋅ ☀️ 21 °C

Die erste Nacht war am Ende doch recht kurz. Von 2 Uhr bis 8 Uhr, aber macht ja nichts. Wir springen als erstes alle in den See und sind dann definitiv wach. Ähnlich frisch wie das Mittelmeer vor 4 Wochen, vielleicht ein Tick kühler.

Wir haben dann ziemlich spät erst gefrühstückt und mit Stefan und Samon (Schreibweise?) einen Tagesplan aufgestellt -> heute grillen und morgen macht Samon etwas thailändisches. Beides geil, aber es bringt die Essensvorplanung ein wenig durcheinander. Heute war Bolognese geplant und im Vorfeld hatten wir uns ganz bewusst gegen Grillen entschieden. Die Bolognese muss auf jeden Fall erst einmal gekocht werden, da wir das Hackfleisch ungekühlt im Auto transportiert hatten. Das ist meine vormittägliche Beschäftigung, während Daniel, Judi und Mia quatschen und Matti und Steffi angeln.
    Dann müssen wir uns ja jetzt noch spontan um Grillgut kümmern, dass war dann meine mittägliche Beschäftigung. Auf dem Weg zum Kaufmann in Laxå, habe ich noch auf dem alten Creative Mission Gelände nach dem Rechten gesehen, habe dann Wurst und Chicken Keulchen gekauft, die ich anschließend professionell mariniert habe. Grüße an Lara ♥️

Da wir um 17 Uhr schon zum Grillen verabredet waren, hatte ich dann nur noch kurz Zeit um einen Hecht zu fangen. Offensichtlich zu kurz. Jeder Hecht konnte nicht gefangen werden, dafür habe ich einen ziemlich großen Fuchs gesehen. Auch schön.

Unser Maifeierplatz war vorne am Bade-Steg. Da dort aber nur eine verwitterte Bank steht, mussten wir alles dort hin verfrachten. Zum Glück hat Matti dafür Stefans Quad samt Anhänger organisiert.

Nach dem schönen Grillen gingen die anderen in die Sauna, während Judith und ich auf dem Sofa richtig dick einschlafen. Aus diesem Schlafloch wieder rauszukommen und dann tatsächlich noch zwei Runden Time's Up zu spielen, war alles andere als leicht. Aber wir haben es geschafft und haben herrlich viel gelacht.

Mit einem traumhaften Vollmond geht es jetzt zur Ruh.

• Angeln Essen Spielen

May 2 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C

Ein sehr entspannter, sehr schöner Tag.

Wir frühstücken Bolognese, ich erwähnte ja bereits den durcheinander gekommenen Essensplan. Hier kommt Stefan schon dazu und er sitzt lange mit uns am Tisch und wir reden über Gott und die Welt.

Mittags fahren wir zu sechst mit dem Boot raus und angeln. Zu Beginn zerstöre ich leider ein wichtiges Element der Halterung für den Außenboarder, nämlich die Arretierung.

Das Angeln läuft eigentlich sehr erfolgreich. Ich fange sehr früh einen Hecht, einen weiteren landet Matti an, aber wir lassen ihn wieder frei, gleiches gilt für einen Barsch, den ich nochmal fange. Steffi hat allerdings einen wirklich kapitalen Hecht an der Angel (siehe Video), aber leider ist der zu schwer für den Karabiner am Vorfach. Der biegt auf und der Fisch ist weg. Für uns bestand nicht die Frage, ob er die 1m Marke reißt, sondern wie viel cm auf den Meter noch drauf gekommen wären. Wirklich schade, den hätte ich gerne vermessen.

Nach dem Angeltripp, auf dem Judith das erste Mal geangelt hat, bestelle ich erst einmal eine neue Halterung für den Motor.
    Im Anschluss daran backe ich den Fisch und lege mich dann lesen, während die anderen Spielen.

Um 18 Uhr kommen Stefan und Samon und bringen Essen mit. Samon hat thailändisch gekocht. Ein Curry und ein sehr scharfes Hackfleisch Coriander Gericht. Es war alles sehr sehr lecker.

Sauna und spielen, erneut Time's Up, runden diesen schönen Tag perfekt ab.

Ich gehe allerdings wieder als erster ins Bett, weil ich hier irgendwie der Müdeste und Ruhebedürftigste bin 🤷🏾

• Rückfahrt

May 3 in Sweden ⋅ ☁️ 15 °C

Ein schönes Wochenende geht zu Ende.
    Wir packen, räumen auf, putzen, verabschieden uns von Stefan und Samorn und düsen los.

Daniel fährt den ersten Teil und ich den zweiten. Schön war, dass um 17:30 Uhr alle im Auto irgendwie gut und nett beschäftigt waren und ich während der Fahrt das komplette Gladbach BVB Spiel hören konnte.

Losgefahren sind wir um 11:35 Uhr. Um 22 Uhr sitzen Judi und ich mit Döner auf dem eigenen Sofa.

Ein schönes Wochenende.

Kuss