• Insel Santa Cruz ,Galapagos

21 de janeiro de 2025, Equador ⋅ ☁️ 26 °C

Gestern habe ich einen Tag relaxt. Irgendwie bin ich etwas seekrank bei der Überfahrt geworden , hat nicht viel gegessen und ich fühlte mich etwas schlapp. Habe 2 x gut gegessen und heute ist alles wieder ok. Bin durch Zufall auf ein Naturschutzprojekt gestoßen. Da hatte ich eine Führung durch einen einheimischen Guide und einer jungen Amerikanerin , die hier ein freiwilliges ökologisches Jahr macht. Es kam noch eine junge Spanierin hinzu. War sehr interessant. Der Guide sprach sehr deutlich und laut so das ich mein Apple Translater nutzen konnte, der mir alles live übersetzte. Er habe viel über die Schildkröten , Pflanzen und deren Heilkraft erzählt und das viele eingeschleppten Tiere und Pflanzen hier konsequent ausgerottet bzw. bekämpft werden. Die Führung ging auch in eine große Höhle die durch Lava entstanden ist. Die größten Schildkröten die wir heute gesehen haben waren männlich , ca. 180 - 200 Jahre alt und wogen 300 - 400 kg. Auf der Hinfahrt waren auf der Straße teilweise auch große Schildkröten zu sehen . Das ist als wenn auf einmal ein dicker Felsbrocken hinter einer Kurve liegt, nicht ungefährlich.Leia mais