• Christian Funken
  • Christian Funken

Südamerika

Mit dem Motorrad von Chile aus nach Argentinien, Bolivien, Peru und dann bis Ecuador Läs mer
  • Weiterfahrt nach Cusco

24 december 2024, Peru ⋅ ☁️ 22 °C

Heilig Abend sind wir in Cusco angekommen. Wir mussten nochmal den 4.000 hohen Pass überqueren, aber heute war das Wetter gut und sind auch nicht in die Wolken gekommen und konnten auch Fotos machen. . In Cusco war Heilig Abend in der Stadt kaum ein durchkommen. In der Nähe vom Hotel waren große Weihnachtsmärkte die total überlaufen waren.Läs mer

• Machu Picchu

25 december 2024, Peru ⋅ ☁️ 18 °C

Wir wurden um 3 Uhr 50 abgeholt um zum Machu Picchu zu fahren. Erst mit dem Bus , dann mit dem Zug und dann wieder mit dem Bus. Die Anfahrt dauert ca. 2,5 Stunden. Wir haben große Glück mit dem Wetter gehabt. So gegen 18 Uhr waren wir wieder zurück. Das war ein tolles Erlebnis aber Abend war ich müde und bin früh ins Bett gegangen. Morgen haben wir einen Ruhetag in Cusco.Läs mer

• Wieder in Puno am Titicacasee angekommen

27 december 2024, Peru ⋅ ☁️ 16 °C

Wir haben den Weg zurück Richtung Chile angetreten. Gestern Abend in Cusco waren wir noch in einem schönen Restaurant essen. Alpacka und Meerschweinchen. Dabei habe ich mir eine Magen und Darminfektion eingefangen. Wir mussten ca. 480 km fahren , immer in de Höhenlage von ca. 4.000 m, wofür wir 8,5 Stunden gebraucht haben. Ich hatte nur Tee und ein paar Kräcker gegessen. Abends war ich fix und fertig. Noch ein paar Fotos von Cusco , unterwegs war ich nicht in der Lage zu fotografierenLäs mer

• Arica , Chile

28–31 dec. 2024, Chile ⋅ ☀️ 23 °C

Heute haben wir nochmal 450 km hinter uns gebracht , mit einem schwierigen Grenzübertritt von Peru nach Chile. Mein Magen und Darminfekt wurde besser. Nach dem ich die Nacht erholt hatte war die Fahrt heute angenehm und interessant. Nur der Grenzübertritt war Stress pur. Soviel Vordrucke und Zettel die man ausfüllen muss, dann wurde von Peru und Chile jeweils das Gepäck durchsucht Absolut der Wahnsinn. Wir haben ein tolles Novotel Hotel gebucht , mit Schwimmingpool ect.Endlich wieder auf Meereshöhe, da kann ich bedeutend besser schlafen. In 4.000 m Höhe fällt schon das absteigen vom Motorrad schwer. Hier bleiben wir 3 Nächte. Die andern nutzen die Zeit um ihre Reifen zu wechseln.Läs mer

• Silvester in Iquique

31 december 2024, Chile ⋅ ☀️ 21 °C

Heute sind wir von Arica nach Iquique gefahren. Dort bleibe ich 2 Nächte. Von hier aus fährt der Roland mit meinem Motorrad weiter und setze meine Reise per Flugzeug fort.Am 2.1.25 werde ich erst einmal nach Santiago fliegen. Das ist der einzige internationale Flughafen von Chile.Läs mer

• Wieder in Santiago angekommen

3 januari 2025, Chile ⋅ ☀️ 30 °C

Ich bin gestern den 2.1.25 kurz nach Mitternacht in Santiago angekommen. Habe noch ein Hotel für die Nacht gefunden. Heute am Flughafen habe ich meine Flüge umgebucht. Ich fliege heute Abend nach Buenos Aires und bleibe da eine Woche. Dann fliege ich weiter nach Lima. Mein Rückflug geht auch von Lima aus , so das ich nicht erst wieder nach Santiago zurück muss. Von Lima aus werde ich dann noch zwischendurch nach Ecuador fliegen.Läs mer

• Buenos Aires

3 januari 2025, Argentina ⋅ ☀️ 27 °C

Gersten Abend in Buenos Aires angekommen. Die Einreise am Flughafen war unproblematisch. Leider war es schon dunkel wie ich aus dem Flughafen kam. Es ist immer etwas unangenehm wenn man im dunkeln in einer fremden Stadt, in der man sich überhaupt nicht auskennt ,ankommt. Ich noch ein Bier trinken gegangen und habe etwas die Umgebung erkundet.Läs mer

• Stadtrundfahrt durch Buenos Aires

4 januari 2025, Argentina ⋅ ⛅ 25 °C

Heute habe ich eine Stadtrundfahrt gemacht um einen ersten Eindruck von der Stadt zu bekommen. Die Stadt ist komplett anders als in Chile und Peru die Städte. Viel sauberer, mehr grün, Bäume, schöne Parks, tolle historische Gebäude neben super modernen Hochhäusern. Überall trifft man Mode , Kunst , Design und Fußball ( Madonna und Messi ) und natürlich Tango. Eine tolle Stadt mit gutem Essen und sehr leckerem Eis. ( Lemmon Caramel )Läs mer

• Asado, traditionelles Barbecue

6 januari 2025, Argentina ⋅ ⛅ 20 °C

Das war ein toller Abend. Habe mit 10 Leuten an einem Asado, ein traditionelles argentinisches Babecue,teilgenommen. Das ganze veranstalteten 2 Brüder in einem kleinen Garten. Es gab 8 Gänge mit verschiedenen Fleischstücke vom Rind. Das Fleisch wurde sehr schonend gegrillt und es war sagenhaft gut. Zum Nachtisch gab es ein leckeres Eis. Hinzu kam das tolle Gäste da waren. Südkorea, Australien,Brasilien, Kanada,England und Deutschland. Trotz meiner geringen Sprachkenntnisse konnte ich mich mit Hilfe von google gut mit allen gut verständigen. Es hat richtig Spaß gemacht.Läs mer

• Lima , Peru

10 januari 2025, Peru ⋅ ☁️ 23 °C

Heute war ich viel im historischen Teil der Stadt. Dort gibt es tolle alte Gebäude. Am Nachmittag war ich am Strand und am Abend im Circuito Margito del Agua mit den Springbrunnen.

• In Ecuador angekommen

11 januari 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 12 °C

Musste heute früh aufstehen. Der Uber Fahrer stand schon um 5 Uhr vor der Tür. Am Flughafen in Lima hat alles gut funktioniert. In Quito habe ich mir ein Auto für die nächsten 5 Tage gemietet. Ich habe hier einen Kontakt durch Karin , in Ibarra, 2,5 Stunden nördlich zu fahren. Die Leute sind am umbauen und haben mich in der Nachbarschaft unter gebracht. Eine große Finca , die einem amerikanischen Professor gehört der mit seiner Frau hier lebt. Er ist 79 Jahre alt und hat mal für die deutsche Telekom in den USA gearbeitet. Er spricht auch ein wenig deutsch.Läs mer

• Cotacachi und Laguna de Cuicicha

12 januari 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 15 °C

Habe die ersten Sehenswürdigkeiten besucht. Der Ort Cotacachi ist bekannt für Lederwaren. Es gab eine Menge Geschäfte für Schuhe , Taschen , Jacken und komplette Lederfelle. Der See lag etwa auf 3.000 m Höhe. Da viel das Wandern deutlich schwerer als gewöhnlich. Den Äquator habe ich vor etwa 1 Stunde überquert. Hier ist die Sonnenstrahlung extrem. Man muss echt aufpassen wegen Sonnenbrand. Auch die Ohren sind gefährdet.
    Habe durch Zufall einen deutschen Campingplatz gefunden. Das ist eine Anlaufstelle für Reisende auf der Pamamerikana. Der heißt Hans und kommt aus Bergisch Gladbach. Viele Reisende landen bei ihm wenn sie Probleme mit ihrem Fahrzeug haben, gesundheitliche Probleme oder Probleme mit Dokumenten. Er hat eine deutsche Speisekarte , Currywurst , Reibeplätzchen mit Kompott , Leberkäse und eine Menge deutscher Biere.

• Otavalo und Ibarra

14 januari 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 19 °C

In Otavalo gibt es einen riesigen Markt der indigenen Bevölkerung. Es werden hier in großen Mengen Ponchos angeboten. In Ibarra war ich in einer Markthalle. Hier wurden Waren aller Art angeboten. Es gab in den Hallen aber auch verschiedene Handwerksbereiche. Friseure, Schuster , Schneiderinnen , Schlosser usw. Ich hatte erst überlegt mir die Haare hier schneiden zu lassen, hatte aber doch etwas Angst um meine Ohren.Läs mer

• Quito, historischer Stadtteil

16 januari 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 11 °C

Bin wieder in Quito, der Höchst gelegenen Hauptstadt der Welt , 2850 m. Innerhalb der Stadt gehen die Straßen steil bergauf und bergab, erinnert mich sehr an San Francisco. Es gibt hier eine tolle Altstadt mit schönen historischen Gebäude. Und es gibt extrem viele Kirchen.Läs mer

• San Cristóbal, Galapagos Insel

19 januari 2025, Ecuador ⋅ ☀️ 26 °C

Ich bin am 17.1 nachmittags in San Cristóbal angekommen. Am nächsten Tag habe ich eine Tour mit dem Taxi zu einem Kratersee, zu einem Schutzgebiet für Riesenschildkröten und anschließend zu einem schönen einsamen Stand gefahren. Heute bin ich gewandert und habe die Galapagos Echsen entdeckt.Läs mer

• Mit dem Boot um die insel San Cristobal

20 januari 2025, Ecuador ⋅ ☀️ 26 °C

Habe heute eine Tour um die Insel gemacht. Mit tauchen , schnorcheln , Vögel beobachten , einsame Strände und Angel. Wir sind morgens zu einem Felsen mit im Meer gefahren wo eine Felsspalte durchging. Die Felsspalte ging mindestens 100 m tief ins Wasser. Hier waren riesige Fischschwärme zu sehen. Auch schwammen Hammerhaie unter uns. Das Wasser wo wunderbar klar so das man 30 m tief sehen konnte. Das war atemberaubend.Läs mer

• Insel Santa Cruz ,Galapagos

21 januari 2025, Ecuador ⋅ ☁️ 26 °C

Gestern habe ich einen Tag relaxt. Irgendwie bin ich etwas seekrank bei der Überfahrt geworden , hat nicht viel gegessen und ich fühlte mich etwas schlapp. Habe 2 x gut gegessen und heute ist alles wieder ok. Bin durch Zufall auf ein Naturschutzprojekt gestoßen. Da hatte ich eine Führung durch einen einheimischen Guide und einer jungen Amerikanerin , die hier ein freiwilliges ökologisches Jahr macht. Es kam noch eine junge Spanierin hinzu. War sehr interessant. Der Guide sprach sehr deutlich und laut so das ich mein Apple Translater nutzen konnte, der mir alles live übersetzte. Er habe viel über die Schildkröten , Pflanzen und deren Heilkraft erzählt und das viele eingeschleppten Tiere und Pflanzen hier konsequent ausgerottet bzw. bekämpft werden. Die Führung ging auch in eine große Höhle die durch Lava entstanden ist. Die größten Schildkröten die wir heute gesehen haben waren männlich , ca. 180 - 200 Jahre alt und wogen 300 - 400 kg. Auf der Hinfahrt waren auf der Straße teilweise auch große Schildkröten zu sehen . Das ist als wenn auf einmal ein dicker Felsbrocken hinter einer Kurve liegt, nicht ungefährlich.Läs mer

• Wieder zu Hause

29 januari 2025, Peru ⋅ ☁️ 25 °C

Die Heimreise war anstrengend , hat aber alles gut geklappt. Mein Anschlussflug in Madrid noch pünktlich bekommen. Von Madrid ging es mit einer Bombardier weiter, echt enges Flugzeug, und von Frankfurt aus musste ich mit dem Zug 2 Mal umsteigen, auch alles pünktlich.Läs mer

Resans slut
    30 januari 2025