• Ilha do sol

18. september 2023, Brasilien ⋅ ⛅ 33 °C

Vacances perturbées par l'annulation de notre vol pour Saül, on décide d'aller 2 jours à Oiapoque et dormir à l'ilha do sol... île paradisiaque sur L'Oyapock. Tout d'abord, je fais visiter le bureau de Poste de St Georges à Valérie et lui présente mes 2 collègues😉 puis nous nous dirigeons vers le fleuve pour traverser vers Oiapoque, visite tranquille et déjeuner sur place, Nous arrivons en fin d'aprem sur l'île et à marée basse, accueil de Francisco, souriant et authentique avec une Caïpi maison et profitons du banc de sable pour farnienter et se baigner sur notre île déserte... presque 😁 , un bateau de "pirates" est là échoué, les mousses jouant au foot en écoutant de la music.. rien de plus banal au Brésil 😉 sauf que la fiesta ne va s'arrêter qu'à 2h du mat..ouf.
    on se lève, petit déjeuner copieux (saucisses, oeufs,..) par notre hôte Francisco toujours aussi charmant, discret et prévenant, on bavarde avec 2 Françaises en vacances avant que notre piroguier nous ramène sur la terre ferme ( oui sur l'île, on a l'impression qu'elle tangue😂)