- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 11
- четверг, 25 сентября 2025 г., 11:11
- ☁️ 15 °C
- Высота: 864 м
Южная АфрикаAbaqulusi Local Municipality27°32’48” S 31°18’49” E
Streifzüge durch den Ithala Nationalpark
25 сентября, Южная Африка ⋅ ☁️ 15 °C
Als ich bei bewölktem Wetter auf dem Parkplatz des Ithala-Nationalparks ankomme, ist mein Auto das Einzige auf dem Parkplatz. Ticket kaufen, sich nach interessanten Tiersichtungen und dem Strassenzustand erkunden - „ja, meine geplante Route sei für 2x2 Fahrzeuge geeignet“ - und los geht die Fahrt.
Die Landschaft ist vielfältig und ich treffe nach und nach auch Tiere an. Besonders beeindrucken mich die magischen Sanddünen, die in einem leuchtenden Orange strahlen.
Dann biege ich auf einen Trail ein, der anfangs noch recht gut befahrbar ist.
Auf einem Aussichtspunkt zeigt sich die ganze Weite der Bergketten, die den Horizont säumen. Beim Weiterfahren tauchen plötzlich mehrere grosse Kudu-Antilopen auf, die mit ihren imposanten ausladenden Geweihen durchs Gebüsch streifen.
Der Weg wird immer herausfordernder, mit schmalen Wegen an steilen Hängen, überfluteten Schlaglöchern und felsigen Wegen. Mein Auto quält sich tapfer durch, aber als ich an ein überflutetes Bachbett komme, entscheide ich mich umzukehren - ich möchte mein Glück nicht überstrapazieren. 😁 Ich kehre um und fahre zur Lodge des Parks, um dort eine kleine Kaffee-Pause einzulegen.
Frisch gestärkt geht‘s zu einen anderen Trail, der sich als besser befahrbar herausstellt. Eine Giraffe kommt aus einem Gebüsch hervor und immer wieder sehe ich Impala-Antilopen in kleinen Gruppen. Auch Gnus sind in Herden auf der weiten Ebene unterwegs.
Ein Picknickplatz lädt zur Pause ein, doch das Schild mit der Aufschrift „Beware of elephants hiding in the bush“ lässt mich etwas genauer die Umgebung anschauen. 🤓 Der Elefant taucht nicht auf, aber bei der Weiterfahrt sehe ich noch einen seltenen langbeinigen Secretary Bird, der durch das Gras stolziert.
Während der gesamten Tour bin ich weiterhin fast alleine im Park – nur ein weiteres Auto ist unterwegs. Es fühlt sich an, als hätte ich diesen Ort ganz für mich. Gegen 16 h breche ich auf, damit ich vor Einbruch der Dunkelheit noch an meinem nächsten Zwischenstop in Dundee ankomme.Читать далее

ПутешественникHesch nie es mulmigs Gfühl so ellei?
ПутешественникAb und zu mol, aber mehrheitlich nid, manchmol nervt‘s sogar, wenn’s Autos het, wo draenglet oder so, denn bini gern wieder allei i dae Natur mit mim Foto-Tempo unterwegs. 😆 Nu gern an Bungalow i dae Nacht lauf i nid gern allei, au wenn‘s nid wiet isch 🙈😅
Путешественник
face to face🍀