Abflug in den Sonnenuntergang
15 settembre 2025, Svizzera ⋅ ☀️ 25 °C
Einchecken in ZH, ein bisschen geschafft, da der Tag wie immer recht busy war, Wohnung für die Hundesitterin auf Vordermann bringen, Übergabe etc. Immerhin hab’ ich es diesmal geschafft, schonLeggi altro
Flugkoma, Zimttoast & Delfine
16 settembre 2025, Sud Africa ⋅ ☀️ 24 °C
Ich sitze in einem kleinen Café in Umdloti mit Blick aufs Meer. Vor mir ein Café Latte, Zimttoast und ein Beeren-Bananen-Smoothie, der sich gerade bemüht, meine Lebensgeister zu wecken.
Vor mirLeggi altro
Only @ St. Lucia 🐗🦛
17 settembre 2025, Sud Africa ⋅ ☁️ 19 °C
Meine nächste Station ist St. Lucia, das rund 200 Kilometer entfernt an der Ostküste am Indischen Ozean liegt. Auf der Autobahn ist nicht viel los und ich fahre entspannt bei 70/80er Musik. Nur einLeggi altro
Ein starrsinniger Wasserbüffel
18 settembre 2025, Sud Africa ⋅ ⛅ 24 °C
Heute war ich im Isimangaliso-Wetland-Nationalpark unterwegs - ein UNESCO-Weltnaturerbe, das 5 Ökosysteme vereint - vom Indischen Ozean über Korallenriffe und Seen bis zu Sümpfen und Savannen. AufLeggi altro
Zwischen Gischt und Giganten 🐳🌊
19 settembre 2025, Sud Africa ⋅ 🌬 20 °C
Heute steht meine erste Whale Watching Tour an – und ich bin ehrlich gesagt ein bisschen nervös. Ob ich wohl seekrank werde? Aber diesmal will ich es wagen.
St. Lucia ist einer der wenigen OrteLeggi altro
E-bike Tour durch Dschungel und Sand
19 settembre 2025, Sud Africa ⋅ ☁️ 22 °C
Mein letzter Tag in St. Lucia. Nach der morgendlichen Whale-Watching-Tour stellt sich die Frage: Soll ich am Nachmittag eine dreistündige E-Bike-Tour unternehmen – oder lieber die Akkus aufladenLeggi altro
My little Duiker Lodge
20–23 set 2025, Sud Africa ⋅ 🌧 17 °C
Ich gebe es zu - ich bin etwas verliebt in die kleine Duiker Game Lodge. Ob es daran liegt, dass mich bei der Ankunft immer schon Wildtiere begrüssen - diesmal stand die neugierige Straussdame amLeggi altro
Etwas Adrenalin im Hluhluwe Nationalpark
21 settembre 2025, Sud Africa ⋅ ☀️ 28 °C
Da die Zeit zum Schreiben nach ausgefüllten Tagen immer wieder knapp ist, nehm’ ich heute einfach auf eine Fotostrecke von meinem 1. Tag im faszinierenden Hluhluwe Nationalpark. Viel Spass! 🐘🦏🐗🦓
Begegnungen zwischen Zufall und Zauber
22 settembre 2025, Sud Africa ⋅ ☀️ 31 °C
Der 2. Tag im Hluhuwe-Nationalpark verlief leiser und langsamer. Es gab weniger Tiere zu sehen - vielleicht verzogen sie sich bei den heutigen 32 Grad lieber ins schattige Gebüsch. ☀️🌳
DasLeggi altro
Zwischen Fernweh und Wirklichkeit
25 settembre 2025, Sud Africa ⋅ ☁️ 13 °C
Die 1½-stündige Fahrt von Pakamisa zum Ithala-Nationalpark ist eine kleine Entdeckungsreise. Die Landschaft wechselt mehrfach ihr Gesicht: sanfte Hügel, eindrucksvolle Boulder-Felsformationen,Leggi altro
Streifzüge durch den Ithala Nationalpark
25 settembre 2025, Sud Africa ⋅ ☁️ 15 °C
Als ich bei bewölktem Wetter auf dem Parkplatz des Ithala-Nationalparks ankomme, ist mein Auto das Einzige auf dem Parkplatz. Ticket kaufen, sich nach interessanten Tiersichtungen und demLeggi altro
3 Esel + ein Zebra in Bella’s Guesthouse
25–26 set 2025, Sud Africa ⋅ ☁️ 16 °C
Nach der zweistündigen Fahrt vom Ithala Nationalpark, bei der ich mich bzw. mein Wagen durch Schlaglöcher und holprige Straßen quäle, erreichte ich Bella’s Guesthouse am Stadtrand von Dundee.Leggi altro
Spioenkop Nature Reserve
26 settembre 2025, Sud Africa ⋅ ☀️ 24 °C
Heute steht die rund 2-stündige Fahrt von Dundee in die Drakensberge an. Ich entschliesse mich spontan für einen Abstecher ins Spioenkop Nature Reserve an einem grossen Stausee am Tugela-Fluss -Leggi altro
Drakensberge : Höhenmeter + Höhlenkunst
27–30 set 2025, Sud Africa ⋅ ☁️ 16 °C
Gestern abend bin ich kurz vor Sonnenuntergang in den Nördlichen Drakensbergen angekommen - zum Abschluss meiner Reise gönne ich mir noch eine schöne Lodge. 🤩 Unterwegs habe ich noch einenLeggi altro
Drakensberge - kein bisschen langweilig
28 settembre 2025, Sud Africa ⋅ ☁️ 20 °C
Eigentlich dachte ich, die Nördlichen Drakensberge wären der entspannte Ausklang meiner Reise. Ein bisschen rumlaufen, schauen, fotografieren – vielleicht sogar ein bisschen langweilig? Ich wurdeLeggi altro
Rückfahrt, Regen und ein Warzenschwein
29 settembre 2025, Sud Africa ⋅ 🌧 10 °C
Vier Stunden Fahrt von den Drakensbergen nach Salt Rock liegen heute vor mir. Und das bei einem Tiefdruckgebiet aus Namibia. Dauerregen ist angesagt – den ganzen Tag. Na super.
Nach einem leckerenLeggi altro
Abschied
30 settembre 2025, Sud Africa ⋅ ☁️ 20 °C
Am nächsten Morgen zeigt sich die Sonne für ein kurzes Gastspiel. Zuerst ist aber der Besuch einer Autowaschanlage angesagt - die rund 1.700 km Fahrt haben Spuren hinterlassen und die vielenLeggi altro

ViaggiatoreGuten Flug und hoffentlich kannst du gut schlafen👌
ViaggiatoreDanke, manchmal ist es ein Vorteil, ein Early Bird zu sein, der abends müde wird 😅
Viaggiatore
👍