• Zurück in Osaka - Radtour nach Nara

April 22, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 9 °C

Heute bin ich mit dem Shikansen zurück nach Osaka. Dort habe ich noch den Namba Yasaka-Schrein mit dem Löwenkopf besucht, der neulich geschlossen war. Überhaupt ist das ein Run gegen die Zeit, denn die Tempel und Schreine schließen schon um 17 Uhr. Dann mache ich noch einen Stopp beim Sumo-Ringer, heute musste ich auch mit mir ringen und kämpfen, denn die Passage rüber nach Nara kostet mich viel Kraft. Das Zelt, das Jens dann übernimmt sind schon 3 kg zu viel, denn die Steilheit hier hoch hatte ich so dauerhaft ausgeprägt noch bei keiner Reise, teils 36% Steigung und wenn Du denkst, es reicht jetzt, kommt der nächste Steilabschnitt. Aber zum Glück gibt es auch Abfahrten (850 Höhenmeter rauf und 820 runter, 48,66 km). Der Tempel Yakushi-ji unterwegs ist noch sehenswert. Dann komme ich kurz vor 16:00 Uhr in Nara an. Die Wiedersehensfreude mit Jens ist groß, wir fallen uns in der Rezeption in die Arme. Kurz die Sachen hoch und dann starten wir auf unsere erste gemeinsame Radtour durch Nara, die 710 gegründete Stadt am Ende der Seidenstraße und damals eine der prächtigste Städte. Das Flair der Stadt ist grandios. Von unserem Hotel mit Zimmer im japanische Stil schauen wir rüber auf den Kofuku-Ji Tempel mit der 5-stöckigen Pagode. Für den Todai-ji-Tempel und den Kasuga-Taisha-Schrein siehe separate Abschnitte. Zum Abendessen gibt es die Rahmen-Nudel-Suppe. Wie sind high vor lauter Eindrücken!Read more