• Silver Class/ Self Made Ring

August 21, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 30 °C

Angekommen an Land, machten wir uns kurz frisch und gingen zu unserem Airbnb-Host „Rozy“, wo wir selbstständig Ringe designen und herstellen konnten.
    Leo entschied sich für eine Welle und Michi für eine kleine Schildkröte.
    Unsere Idee sollten wir mit einem Bleistift zu Papier bringen und dann ging es direkt los.
    Am Anfang musste Michi ihr Stück Silber mit einem Brenner heiß machen, und das so lang, bis sich das Silber langsam orange färbte. Danach wurde es in kaltes Wasser gehalten.
    Leo musste sein Stück Silber direkt schmelzen, damit beim Abkühlen des Silbers im Wasser ein breiterer Tropfen entsteht.
    Danach mussten wir unsere Ringe durch eine Walze lang ziehen. Dort gab es verschiedene Breiten. Leo wählte die breiteste Stufe und Michi die schmalste.
    Dort musste man den Ring ca. 7 Mal durchziehen und danach wieder mit dem Brenner heiß machen.
    Im Anschluss wurde das Silber immer länger.
    Des Weiteren wurde durch ein Streifenpapier abgemessen, wie groß der Ring sein muss, und dieser wurde anschließend zu einem Ring geformt.
    Danach wurde er durch ein weiteres Stück Silber geschlossen.
    Damit Michi eine Schildkröte bekommen kann, musste sie den Ring oben abschleifen.
    Leo musste für seine Wellen und sein Muster in das Silber stanzen.
    Gleichzeitig formte Rozy eine kleine Schildkröte, welche danach auf den Ring gesetzt wurde.
    Leo musste nur noch seine Enden abschleifen und dann wurden die Ringe für ca. 5 Min. in eine Flüssigkeit gelegt, wodurch die Ringe wieder richtig Silber wurden.
    Um die Zeit zu überbrücken, erzählte uns Rozy ein bisschen etwas über seine Kultur. Er sagte uns, dass ein Mann in Indonesien 3 Frauen gleichzeitig haben darf.
    Und dass man hier ungefähr 10 Kinder hat, weshalb die Population rasant steigt. Außerdem ist es hier verboten, jemanden vom gleichen Geschlecht zu lieben.
    Im Anschluss putzten wir die Ringe und sie bekamen durch Rozy einen Feinschliff.
    Da unser Frühstück aus Muffins bestand, entschieden wir uns etwas zum Mittag zu essen.
    Im Anschluss gingen wir nochmal eine Runde schwimmen, wo Leo wieder eine Schildkröte entdeckte. Leider war diese schnell wieder weg und Michi hat sie leider nicht gesehen.
    Danach entspannten wir uns kurz im kühlen Zimmer. Dort fiel Michi auf, dass sie ihren Helix verloren hat 😥
    Nach einem kurzen Drama gingen wir am Strand Abend essen.