• Sabine LAUE

• Trip start
    July 3, 2023

Anreise über die Fähre

July 3, 2023 in Sweden ⋅ 🌬 13 °C

Unsere Fähre von Travemünde bis nach Trelleborg startete in der Nacht von Sonntag auf Montag um 3:00h nachts. Zum Glück hatten wir eine Kabine mit Betten und sogar einem kleinen Bad 😍 dort konnten wir dann morgends auch frisch duschen und haben auch noch gut gefrühstückt auf der Fähre.
    Um 11:45h haben wir angelegt und kurz danach Schwedisches Festland betreten 😎

• Nationalpark Tiveden

July 4, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 15 °C

Heute waren wir in dem schwedische Nationalpark Tiveden welcher im Zwischenseengebiet zwischen den Seen Vänern und Vättern liegt. Tiveden ist ein felsiges, verblocktes und teilweise von Urwald bewachsenes Gebiet. Im Nationalpark befinden sich neben dem Fels Trollkyrka auch mehrere Wildmarksseen.

Wir sind dort ca. 3,5 Stunden durch das abwechslungsreiche Waldgebiet gewandert 🥰

• Mariefred

July 7, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 18 °C

Auf dem Weg nach Stockholm haben wir einen kleinen Abstecher nach Mariefred gemacht. Sehr süße kleine Stadt die die Leute wahrscheinlich auch wegen des Schlosses/ der Burg anzieht 😅

• Stockholm 1 Tag

July 7, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C

Nachmittags sind wir in Stockholm angekommen und haben einen ersten Abstecher zu dem Aussichtspunkt Skinnarviksberget gemacht 😍
    Danach ging es weiter nach Gamla Stan - der Altstadt von Stockholm. Dort haben wir Abends auch eine sehr leckere ( aber auch teure 😅) Tapas Bar gefunden ☺️
    Abends sind wir noch ans Wasser hinter unserem Campingplatz gegangen ☀️🍷😍

• Stockholm 2. Tag / Gamla Stan

July 8, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 24 °C

Danach ging es wieder in das Stadtteil Gamla Stan.
    Mittagessen beim Italiener war sehr gut aber auch wieder wirklich teuer 😅 ich dachte ich nehme nur Bruschetta, da es Mittags ist. Für 16€ kam dann eins 😂 sehr lecker aber auch nicht viel für 16€ 😝🤷🏻‍♀️
    Danach gab's dann noch ein Crepe für ca. 8€ 😅.
    Sind dann noch weiter durch die Altstadt gelaufen und weiter zum Rathaus. Von dort aus haben wir uns dann für das Abendessen bei einem Veganen Buffet Restaurant entschieden.
    Dann gings wieder ab zum Campingplatz 🏕️.

• 3. Freie Nacht

July 9, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 25 °C

Hier standen wir wieder eine Nacht frei, fast direkt am See ❤️ waren auch direkt eine Runde im See schwimmen - sehr kalt aber auch sehr erfrischend 😅
    Wir haben dann abends schön eine Nudelpfanne gekocht auf den vorhandenen Sitzbänken und danach "Nochmal" gespielt und Wein getrunken 😅🥰Read more

• Bullerbü

July 10, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 24 °C

Weiter ging es dann ins ca. 20 min entfernte Sevedstorp. In diesem Ort wurden die Filme Bullerbü gedreht. Da kreini und ich allerdings beide die Filme nie gesehen haben war es für uns dann etwas schwierig vergleiche herzuziehen 😅 Aber war trotzdem sehr cool 😁Read more

• Kalmar

July 10, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C

Am Montag haben wir auch noch einen kurzen Abstecher nach Kalmar gemacht aber das war nicht so unser Fall 😅
    Hätten überlegt die Burg zu besuchen aber der Eintritt hat ca. 20€ gekostet, da haben wir es dann doch gelassen 😅
    Sind dann noch durch 1-2 Straßen gelaufen aber sind dann wieder weiter gefahren 😂

• Autofriedhof Kyrko Mosse

July 11, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 22 °C

Einen kleinen Zwischenstop haben wir an diesem Autofriedhof gemacht. Damals waren wohl die Autos so günstig, dass die Besitzer diese einfach am Wegesrand stehen gelassen haben, wenn sie kaputt gegangen sind. Der Besitzer des Friedhofes hat diese dann eingesammelt und die Einzelteile dann ausgebaut und verkauft.
    Die Karosserien blieben dann einfach auf dem Platz stehen und dienen bis heute als Fotomotive und werden langsam von der Natur zurück erobert.

• Campingplatz Solans

July 11, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C

Eig wollten wir auf einen Campingplatz vorne am Meer, aber da wir doch etwas spät dran waren, war natürlich alles belegt. Etwas weiter vorne an der Straße haben wir dann noch diesen Platz gefunden, die sogar noch einen Platz hatten 😁 der Besitzer war auch sehr nett und der Platz war ok 😊Read more

• Ales Stenar & Kåseberga Hide Out

July 12, 2023 in Sweden ⋅ 🌧 18 °C

Eine Sehenswürdigkeit bei der wir dachte, dass diesen nicht so viele Menschen anfahren würden. Falsch gedacht 😅 der Parkplatz unten war voll und ziemlich viele Menschen kamen um die Steinformationen zu begutachten.
    Unten haben wir uns noch den kleinen Hafen angeschaut und auf dem Rückweg eine kleinen Vanlife Outdoor Store entdeckt 🥰

• Ystad 😍

July 12, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 22 °C

Eine sehr schöne kleine Stadt mit tollen bunten Häusschen und toller Bepflanzung 🥰 durch Zufall haben wir auch den kleinen Innenhof mit den kleinen Läden und dem schönen Lokal entdeckt 😀
    Maya hat auch noch ein neues Geschirr, Bademantel und ein Spielzeug erhalten 😎 und dann waren wir Abends noch bei Pinchos essen. Mal eine andere Art der Tapas Bar 😁