Ankunft in Rom
26. maj 2025, Italien ⋅ 🌙 20 °C
Wir sind endlich da! Bella Roma ❤️
Nach einer harten Aufstehphase früh in der Nacht, einem sehr angenehmen Flug und einer orientierungslosen Zugfahrt, kamen wir endlich in unserem Hotel an. Total erschöpft sind wir zunächst mal auf die Rooftop Bar gegangen und haben den wunderschönen Ausblick über Rom/Vatikanstadt genossen. Sonnige 29 Grad ließen unsere Herzen höher schlagen und motivierten uns noch für einen langen Fußmarsch. ☀️ 🚶♂️🚶♀️
Vor der Hoteltür konnten wir kurz vor Feierabend noch zwei sensationelle Pinsa für einen Schnäppchenpreis abstauben. 🍕
Nach und nach näherten wir uns dem Zentrum. Man konnte es spüren, denn die Menschenmassen wurden immer dichter. Gerade an den Hauptattraktionen, wie der spanischen Treppe und dem Trevi-Brunnen, tummelten sich abertausende Menschen.
Kurz vor dem Trevibrunnen folgten wir dem Tik Tok Hype und holten uns ein „bravissimo“ Zitronensorbet getoppt mit Lemon Cheesecake Eis. Das Highlight: alles war in einer ausgehüllten Zitrone. Und was sollen wir sagen?! Es war einfach ein Zitronengeschmack, der nicht von dieser Welt ist. 🍋 🍦
Nach dem Besuch der spanischen Treppe traten wir in ein kleines Restaurant in einer Seitengasse ein. Wir haben beide einen superleckeren Drink bekommen und auch unsere Pastagerichte war so, wie wir es uns erhofft hatten. 🍝 🍅
Abschließend besuchten wir noch einmal den Trevibrunnen und warfen, nach gutem alten Brauch, unsere Münzen über die linke Schulter in das „azure“ Wasser. ⛲️
Als wir ins Hotel zurückkehrten gab es noch einen leckeren Aperol 🍹 und ein kühles Moretti Bierchen 🍻
Morgen geht’s dann schon ganz früh zum Colosseum! 😍Læs mere
Auf den Spuren der Gladiatoren ⚔️☀️🚩
27. maj 2025, Italien ⋅ ⛅ 27 °C
Nach der ersten Nacht und einem leckeren Frühstück 🍳 ☕️ 🥐 in unserem Hotel, begaben wir uns schon früh am Morgen auf den Weg zu unserer Tour zum weltberühmten Colosseum!
Mit unserem freundlichen deutsch-italienischen Tourguide Silvia, ging es mit 8 weiteren deutschen Touris direkt zum Colosseum. ➡️
Nach einer Sicherheitskontrolle, besser als am Flughafen und mehrfachen Vorzeigen unserer Tickets und Pässe waren wir endlich in den heiligen Hallen der Gladiatoren angekommen. 🗡️
Es war wirklich beeindruckend und gleichzeitig versuchte man sich in die Lage eines jungen Gladiatoren zu versetzen, der möglicherweise ängstlich an der Stelle stand, an der wir uns heute befanden. Schließlich wusste er, dass der einzige Weg in die Freiheit zehn Siege -ob gegen Raubtier oder einen anderen Gladiatoren- sind oder er würde sterben. 😥
Kaum zu glauben, dass dem Volk damals solche Kämpfe als Entertainment angeboten wurden, so wie wir heute ins Theater oder Kino gehen. 🎭
Anschließend zur Tour durch das Colosseum, besuchten wir den Palatin, einer der sieben Hügel von Rom. Er gilt als ältester bewohnte Teil Roms. Von dort hatten wir einen wunderbaren Überblick über das Forum Romanum, welches wir im Anschluss besuchten. 👓
Hier wurde beispielsweise Julius Caesar eingeäschert und beigesetzt. 🔥
Nach dreistündiger Tour hatten wir wirklich viel gesehen und auch vom Tourguide gelernt. Die Geschichte Roms ist wirklich spannend und gleichzeitig surreal. Man glaubt nicht, was dort alles passiert ist…
Nach der Tour, entschieden wir uns mit dem Bus zum Vatikanstaat 🇻🇦 zu fahren und den Petersdom zu besuchen. Zuerst stärkten wir uns aber mit einer Pinsa in einem schönen Bistro. 🤤 Wir erfuhren, als wir gerne eine Pizza essen wollten, dass diese bei „richtigen“ Italienern nur abends serviert werden. „Mittags gibt’s nur Pasta“ 🍝 äußerte sich ein Kellner in einem Restaurant.
Dann fuhren wir mit dem Bus los. 🚌 Und das Bus Fiasko nahm seinen Lauf. 🤦🏻♂️ In Rom sollte man besser laufen, wenn man einen wichtigen Termin hat. 🏃♂️ Die Busse sind konsequent zu spät bzw. kommen nicht. Wir nutzten vier mal den Bus und nie kamen wir pünktlich an. ⏰
Aber wir kamen an! Vermutlich an der prächtigsten Kirche der Welt. ⛪️ 🌍
Die Bilder können die eigene Wahrnehmung nicht widerspiegeln. 📸 Kaum zu glauben, dass dieses Gebilde von Menschenhand gebaut wurde. ⚒️
So viele Details, so viel Präzision und das erbaut vor mehreren Hunderten von Jahren…
Als wir den Petersdom verließen, fanden wir schon einmal einen weiteren Magneten für unseren Kühlschrank. 🧲 Vermutlich der günstigste, der am Kühlschrank hängen wird…einen schlappen Euro hat er gekostet. 💰
Danach fuhren wir kurz ins Hotel zurück und machten uns noch einmal frisch. Die Temperaturen machten es uns nicht leicht, am Ende des Tages sind wir schließlich 30.000 Schritte gelaufen. 🦶🏻🦶🏻
Zum Abend hin fuhren wir in den wunderbaren Ort Trastevere. Ein Ort der von seinen belebten Gassen lebt. Wo das Auge hinreicht… es ist immer ein Restaurant oder eine Bar zu sehen. 🧑🍳 🍸 🍹 👀
Wir entschieden uns für ein Restaurant mit tollem Ambiente. Und dann gab es unsere erste italienische Pizza 🍕 eine Pizza, die nichts mit einer in Deutschland verkauften Pizza zu tun hatte. 🤤 diese war einfach nur knusprig und trotzdem saftig… ein echter Gaumenschmauß.
Abschließend gönnten wir uns in einer Bar noch ein Kaltgetränk ehe wir nochmal den Weg zum beleuchteten Colosseum antraten. Dies war auch nochmal ein wunderbarer Anblick und auf dem Platz vor dem Colosseum war noch ganz schön was los. 🥳 👯Læs mere
Rom, du hast unser Herz ❤️ 🇮🇹
28. maj 2025, Italien ⋅ ⛅ 27 °C
Rom, du hast unser Herz gewonnen ❤️ Das Essen 💯, das Ambiente 💯, die Menschen 💯. Sehr viel spricht für diese tolle Metropole.
Heute ließen wir es etwas lockerer angehen und wurden dennoch positiv überrascht.
Nach einem ausgiebigen Frühstück zogen wir heute los und besucht den Park rundum die Villa Borghese. Es wurde musikalisch. Saxophon, Trompete und Harfe erklangen durch den Park und sorgten für eine wohlige Stimmung 🎺🎷
Nach einem einstündigen Spaziergang haben wir uns in der Casina del Lago niedergelassen, ein Café mitten im Park. Wir rechneten mit stolzen Preisen, wurden aber überrascht. Café 2,50 Euro, Latte Macchiato für 1,80 Euro und dazu gab es noch Wasser. ☕️
Gut gestärkt folgten wir weiterhin der Musik… und wir trafen an der Terrazza del Pincio einen sensationellen Straßenmusiker. 🎤 Wir kamen in ein kurzes Gespräch und er erzählte uns, dass er ein Lied auf deutsch für uns singen möchte.
4 Minuten Gänsehaut pur. Wir waren geflasht. 💫 So echt, so nah, so pur… dieser junge Mann hat sich seinen Obolus redlich verdient und uns eine kurze Zeit träumen lassen. 🎶 💭
Nach unserem kurzen Privatkonzert zog es uns zur beliebtesten Eisdiele Roms. Die Giolitti, in dem die bekanntesten Politiker Roms ihr Eis speisen, bot viele leckere Eissorten. 🍦
Wir konnten Erdbeer, Pistazie, Kokosnuss, Haselnuss, Weiße Schokolade und Zitrone 🍋 🍓 🌰 probieren. Es schmeckte einfach nur nach Italien 🇮🇹
Nach einem kurzen Abstecher am Pantheon 🏛️, welches leider völlig überlaufen war, zogen wir uns in ein kleines Restaurant zurück und aßen zu Mittag. Spaghetti mit Pesto für uns beide, überzeugten uns diesmal leider nicht zu 💯 Prozent.
Abermals machten wir uns im Anschluss frisch um dann abends noch einmal nach Trastevere zu fahren. Dieser Ort hatte uns am Tag zuvor vollkommen überzeugt. 🍷 🍕 🥳
Dort angekommen gönnten wir uns ein kleines Tiramisu, welches seine 5 Euro allemal wert war. 🍮
Im Anschluss organisierten wir uns schnell zwei Aperol To-Go und eine leckere Pinsa und setzten uns mitten auf den Piazza di Santa Maria vor einem Brunnen und ließen den Abend ausklingen 🍹🍹
Später wollten wir mit dem Bus nach Hause fahren 🚌, leider wurde die gesamte Stadt von polizeilichen Straßensperren abgeriegelt -warum wissen wir nicht-. Ca. 100 Soldaten stellten sich vor den Vittoriano und an jeder Ecke befanden sich mehrere Polizeiautos. Die Straßen waren wie leer gefegt…
Somit mussten wir also zu einem letzten Fußmarsch ansetzen. Nach knapp 40 Minuten haben wir unser 🏨 erreicht 😇
Morgen geht es leider schon wieder zurück nach 🇩🇪Læs mere