• Japanese Peace Pagoda - Rumassala

April 18 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 30 °C

Unsere Poolwoche wurde durch Ausflüge unterbrochen (wir können nur bedingt einfach so in der Sonne liegen). Zumal Karins Bücher alle aufgelesen sind 😄.

Auf unserem Ausflug zur japanischen Peace Pagode wurden wir von einer besonderen Stimmung empfangen – einer Mischung aus Ruhe, Natur und spiritueller Offenheit. Die Pagode selbst, eingebettet in eine grüne Umgebung, strahlte eine fast greifbare Harmonie aus.

Als wir am Gebetsraum vorbeiliefen, war gerade eine kleine Zeremonie im Gange. Einige Mönche und Besucher sprachen leise Mantras begleitet von Trommeln die jeder schlug. Die Gebete galten speziell dem Frieden zwischen Russland und der Ukraine. Nach langem Zögern folgten wir der stillen Einladung, setzten uns dazu und wurden Teil dieser besinnlichen Atmosphäre.

Es war ein bewegender Moment. Ohne viele Worte entstand ein Gefühl von Verbundenheit – zwischen Menschen unterschiedlicher Herkunft, vereint im Wunsch nach Frieden.

Der Besuch der Peace Pagode hat uns nicht nur landschaftlich, sondern auch innerlich berührt. Ein Ort, an dem der Wunsch nach Frieden nicht nur ausgesprochen, sondern auch gelebt wird.