Wildlife Potpourri - Sri Lanka

Bootstour durch holländ. Kanal

Nach Ankunft um 06:00 im Colombo, haben wir nichts anbrennen lassen und die Zeit die unser Hotel noch braucht unsere Zimmer zu richten, überbrückt mit ersten Eindrücken des Landes.
Wir sindOkumaya devam et
Fischmarkt

Im Anschluss an unsere Bootstour galt es, sich zu stärken wofür sich ein Kokosmilch Drink auf dem Fischmarkt anbot.
Das Angebot war von Vielfalt und Umfang schwer beeindruckend (Red Snapper,Okumaya devam et
1th Dinner

Wir sind ja keine Essensfotografierer, aber den Anblick musste ich einfach festhalten: Nasigoreng mit nem Spiegelei 🤣🤣🤣. Das Essen ist Hammer-würzig, einfach herrlich lecker 😋.
VomOkumaya devam et
Kautschuk und Teeplantagen

Das Sri Lanka früher Ceylon hieß und hier viel Tee angebaut wird, wussten wir - aber das die Slicks die ich auf der Nordschleife fahre von hier kommen (Kautschukplantagen) war mir neuOkumaya devam et
Wanderung im Sinharaja Regenwald

20 Photos reichen natürlich mal wieder nicht um unsere tiefe Bewunderung der Natur des Weltkulturerbes dem Sinharaja Regenwald rüberzubringen.
Wir sind ca. 3 Stunden bei tropischer Hitze durch denOkumaya devam et
Anreise zur ersten Safari

Nach einer kurzen Nacht (05:30 ist halt nicht meine Uhrzeit und schon garnicht im Urlaub 🙈🤣) machen wir uns auf den Weg zu unserer ersten Safari für den Tag.
Wir reisen durch den MonaragalaOkumaya devam et
Safari im Udawalawe National Park

Die erste Safari unseres Lebens findet im Udawalawe Park statt. Dieser Park ist bekannt für seine verschiedenen Vogelarten aber auch für eine große Anzahl an Elefanten die hier wild leben.
UnserOkumaya devam et
Elefanten-Aufzuchtstation

Seit 1995 gibt es diese wunderbare Einrichtung für verwaiste Elefantenkälber. Hier kümmert man sich um sie. Dreimal täglich bekommen sie Milch ‚eingeflößt‘. Der Andrang an der ‚Milchbar‘Okumaya devam et
(Auto-)Mobiles

… ich kann es mir als PETROL HEAD nicht nehmen lassen zukünftig auch immer einen Foodprint zum Thema „(Auto-)Mobiles“ zu erstellen.
Schließlich ist die Art und Weise wie wir uns bewegenOkumaya devam et
Yala Nationalpark - Safari

Nach der Safari ist vor der Safari 🤣🤣🤣, Heute geben wir uns wirklich die Breitseite und besuchen gleich zwei Parks.
Der Yala-Park ist neben der abwechslungsreichen Vegetation auch bekanntOkumaya devam et
Anreise nach Ella

Die Fahrt nach Ella war weit mehr als nur ein Transfer – sie war ein kleines Abenteuer für sich. Schon unterwegs eröffnete sich uns die beeindruckende Vielfalt Sri Lankas: In den BäumenOkumaya devam et
Nine Arches Brücke - Zugfahrt

Heute besuchten wir eines der bekanntesten Wahrzeichen Sri Lankas – die beeindruckende Nine Arches Bridge bei Ella. Im Hochland umgeben von üppig grünen Teeplantagen liegt die über 100 Jahre alteOkumaya devam et
Wanderung auf den Little Adam’s Peak

Nach einer kleinen Stärkung im 360’ Restaurant stand heute eine Wanderung auf den Little Adam’s Peak auf dem Programm – ein echtes Highlight rund um Ella. Der Aufstieg war angenehm und gutOkumaya devam et
Dondra Head Leuchtturm

… es gibt schlechtere Orte an denen man frühstücken kann 🤣.
Frisch gestärkt unter anderem durch Früchte die wir noch nie gesehen haben, brechen wir auf nach Dondra Head.
Dort liegt dieOkumaya devam et
Devundara Tempel

Heute ist „Tempel-Day“ 😊😊😊🫶
Bei unserem Besuch des Devundara Tempels im Süden Sri Lankas konnten wir ein bisschen in den Buddhismus eintauchen. Die Tempelanlage beeindruckte unsOkumaya devam et
Wewurukannala Tempel

… Tempel die 2. (dann ist aber auch gut für Heute 😂)
Unser Besuch im Wewurukannala Tempel war trotz des Regens ein besonderes Erlebnis. Schon beim Ankommen beeindruckte uns der riesige sitzendeOkumaya devam et
Bootsfahrt auf dem Koggala Lake – Mangro

Unsere Bootsfahrt auf dem Koggala Lake war ein schönes Naturerlebnis. Die üppigen Mangrovenwälder bildeten eine beeindruckende Kulisse. Während der Fahrt konnten wir verschiedene VogelartenOkumaya devam et
Fahrradtour durch Galle

Unsere Fahrradtour durch Galle startete gegen 11:00 Uhr – eine nicht die ideale Uhrzeit, die wir allerdings selbst gewählt hatten da wir mit Regen gerechnet hatten.
Anschließend ging es weiterOkumaya devam et
Schildkröten Aufzucht

Unsere Rundreise neigt sich dem Ende zu. Die vorletzte Station war der Besuch in der Sea Turtle Farm and Hatchery in Habaraduwa.
Die Einrichtung liegt direkt an der Südküste Sri Lankas und istOkumaya devam et
Coconut Tree Hill

… Heute Abend genossen wir gemeinsam mit Ishan unseren Reiseführer den Sonnenuntergang auf dem Coconut Tree Hill. Ein Place to be für Sonnenanbeter und Romantiker. Es war ein sehr schönerOkumaya devam et
Owl and the Pussycat

Direkt am Meer liegt dieses wunderschöne Anwesen. Unser gebuchtes Zimmer wurde zu einem Apartment-Upgrade! Wir sind begeistert mit wieviel Liebe zum Detail alles eingerichtet ist. Wir fühlen unsOkumaya devam et
Shoppiiiing - Fort Galle die 2. 😊

Unser Ausflug nach Galle war eigentlich als entspannter Bummel durch die kleinen Läden und Gassen der Altstadt gedacht – doch wie so oft kommt das Besondere ganz unerwartet.
Inmitten derOkumaya devam et
Japanese Peace Pagoda - Rumassala

Unsere Poolwoche wurde durch Ausflüge unterbrochen (wir können nur bedingt einfach so in der Sonne liegen). Zumal Karins Bücher alle aufgelesen sind 😄.
Auf unserem Ausflug zur japanischen PeaceOkumaya devam et
God Natha Temple

Eigentlich schon auf dem Rückweg von der Japanese Peace Pagoda hörten wir Gebetsgesang und folgten einigen Einheimischen, ohne zu bemerken, dass dies der Weg zu deren Tempel war.
Diesmal betratenOkumaya devam et