FindPenguins

9 августа 2023 г.
    Roland HölscherKarin HölscherUSA Nationalparks 2023

rainy start @FRA

9 августа 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 17 °C

hopefully we fly into the sun today 🤩

ПутешественникSo kann es weitergehen

11.08.2023ОтветитьПереводить
    Bernt von Stabel

ПутешественникDanke schon mal und weitere schöne Erlebnisse

11.08.2023ОтветитьПереводить

Anreise LA, nach deutscher Uhrzeit 04:00

9 августа 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ⛅ 21 °C

… adäquate Reiselimousine für die Wüste abgeholt
    Sind ziemlich platt. Noch eine kleine Tacco Mahlzeit dann gehts in die Heja.

Alexa Hölscher

ПутешественникWieder ein Jeep Jeep 😄👍

10.08.2023ОтветитьПереводить

ПутешественникJa, ich wollte unbedingt einen Jeep Jeep 😍, cooles Auto

10.08.2023ОтветитьПереводить

Santa Monica Pier

10 августа 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 21 °C

Zunächst etwas bewölkt, hat sich dann nach einem zweistündigen Spaziergang am Strand plötzlich die Sonne gezeigt. Ein typisch amerikanischer Strand, allerdings mit jeder Menge Sportmöglichkeiten. Viele Surfer, Volleyballfelder u.v.m. …

Nach fast zwölf Stunden Flug ein schöner Start in den Urlaub 😍

Griffith Observatorium LA

10 августа 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ⛅ 25 °C

Ein beeindruckendes Observatorium, mit vielen guten Erklärungen zum Weltall und dessen Erkundung. Neben den beiden riesen Teleskopen gibt es auch ein Planetarium (haben wir zeitlich leider nicht mehr geschafft). Ein schöner Ort an dem man einen tollen Ausblick auf LA, Santa Monica und Beverly Hills hat. Uns hat es trotz der schlechten Parkmöglichkeiten sehr gut gefallen 🤘😃Читать далее

Spyglass - Inn

10 августа 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 17 °C

Wir haben eine sehr schöne Hotelanlage erwischt. Romantik & Sonnenuntergang inklusive 🤣🤣🤣

Wie schöööön😍

Fahrradausflug in Avila

11 августа 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 21 °C

Nachdem die Sonne heute Vormittag auf sich warten lies, sind wir ab Mittags auf unsere Kosten gekommen mit einer kleinen Radtour über den „Bob James Trail“. Was da so alles rumfährt (ganze Häuser) auf der Straße 🤣Читать далее

Roland auf einem Fahrrad, anstatt in nem 2,5 16V 🔛🔝

Roland Hölscher

ПутешественникJa, war schwer wieder reinzukommen mit dem Radfahren 🤣🤣🤣, aber zum Glück E-Bikes

ПутешественникSo einen Sonnenuntergang habe ich hier noch nicht gesehen. Toll

13.08.2023ОтветитьПереводить

Mariposa: Startpunkt für Yosemite 😍

12 августа 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 32 °C

Nun sind wir weg von der Kalifornischen Westküste auf Richtung Nationalparks. Der Weg von dort aus war wie man ihn sich aus amerikanischen Roadmovies vorstellt. Endlose Highways gesäumt von Mandel- und Pistazienbäumchen. Erster Park wird Yosemite sein. Wir starten morgen hier von Mariposa aus. Hatten eine Einweisung im Tourist Office von einer Luxemburgerin die Deutsch sprach 🤣. Die Wahl fällt schwer, was zuerst entdecken? Die Wasserfälle oder den Park ansich? Lasst euch überraschen ….Читать далее

El Capitan - benannt 1851 durch ein Militär Battalion
    Vernal FallVernal Fall aus der Nähe, man sind wir beim Aufstieg dorthin nass gewordenNevada Fall - unglaublicher Ort 😍😍😍

Yosemite: Wasserfall-Abenteuer

13 августа 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ⛅ 16 °C

Eines musste ich heute wieder feststellen: ich bin nicht dem Earlybird sein Freund 🤣🤣🤣 05:15 aufstehen ist mehr als Körperverletzung 😃. Beim heutigen Ausflug in den Yosemite Nationalpark wurde wir dafür aber reichlich belohnt. Beeindruckend welche Kraft und Schönheit die Natur mit sich bringt. Gewandert wurde der Mist-Trail zum Vernal Fall und in Folge zum Nevada Fall. Mit insgesamt ca. 700 Höhenmeter und einer Strecke von ca 15km waren wir gute 6 Stunden beschäftigt. Alles in allem ein sehr anstrengender Tag in schönster Natur 🌲🌈☀️Читать далее

Bernt von Stabel

ПутешественникSehr beeindruckendend und sehr schön

14.08.2023ОтветитьПереводить

Radtour durch den Yosemite

14 августа 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 19 °C

Da wir uns Heute noch auf den Weg Richtung Las Vegas machen müssen, verbleibt uns nur ein weiterer Vormittag den wir im Yosemite Nationalpark verbringen. Da unsere „Fahrgestelle“ nicht mehr die neusten sind 🙈🤣🤣🤣, stiegen wir um aufs Fahrrad. Die Natur ist hier so unglaublich schön, das man sie kaum in Fotos einfangen kann😍.

West Valley Loop Trail: Ausritt am Morgen bei AllTrails

Peter Epp

ПутешественникDanke fürs teilhaben lassen! Sieht fantastisch aus!

15.08.2023ОтветитьПереводить

Road-trip to Bishop

14 августа 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 17 °C

… wie man sich das Reisen zwischen den Nationalparks so vorstellt: innerhalb einer Stunde wechselt die Natur von Baumgegenden in Steinwüsten, von 48‘F in 93‘F. Die Highways scheinen im Himmel zu enden, einfach toll nur allein das Fahren 😊🇺🇸🤘.Читать далее

Peter Epp

ПутешественникHe, du fährst links! Das macht man in england☝🏻

15.08.2023ОтветитьПереводить

ПутешественникNeee, ich glaube das war ein one-way Highway 🙈🤣🤣🤣

16.08.2023ОтветитьПереводить

Death Valley

15 августа 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ⛅ 37 °C

Wie verrückt ist das denn? Wir sitzen 1,5 Stunden im Auto und sind auf einmal gefühlt in der Wüste 🙈😃Temperaturschwankungen von 22 bis 44 Grad Celsius. Im Falle Death Valley war der Weg das Ziel, spannende Felsabschnitte in sich ständig wechselnden Farben: die Fahrt auf den langen geraden Straßen scheinen monoton, sind aber alles andere als das 😃

Haben mal versucht davon ein bisschen in dem Video einzufangen….

Las Vegas

15 августа 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 34 °C

Einen größeren „Kontextwechsel“ kann es fast nicht geben; wir hatten viele Tage wunderschöne Natur und stehen nun in Las Vegas auf dem Strip. Die Casinostadt ist so surreal wie sie nur sein kann. Reizüberflutung kein Problem 🤣🤣🤣, hier blinkt und leuchtet gefühlt alles. Abgestiegen sind wir im Luxor. Hotel. Das Fassungsvermögen beläuft sich auf 4.400 Gäste, da kann es schon mal sein das man eine Stunde beim Checkin ansteht. Massentourismus pur - „wer’s braucht 🙈🤣“Читать далее

Hoover Staudamm

16 августа 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ⛅ 36 °C

… wir können die Füße irgendwie nicht stillhalten: trotz langer Spaziergänge in Las Vergas, hat es uns Heute zum Hoover Staudamm verschlagen. Ein echt beachtliches Bauwerk mit 370m Höhe wurde das Teil zwischen 1931 und 1935 errichtet. Funfakt: die Grenze von Arizona und Nevada verläuft mitten durch den Stausee. Es gibt eine Führung für die wir zu geizig waren (unsere Reise wird ja noch eine Zeit dauern 😊).

Besuch: auf jeden Fall empfehlenswert 👍

Zion National Park

17 августа 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ⛅ 26 °C

… Las Vegas haben wir hinter uns gelassen und auf den nächsten Nationalpark „gestürzt“ - Zion National Park. Mann könnte meinen irgendwann hat man alles mal gesehen, aber weit gefehlt: der Zion besticht durch seine krass roten Felsen (Ursache hierfür ist der große Eisengehalt in den Steinen). Durch den Park fließt ein Fluss der über Jahre diesen Canyon ausgeprägt hat. Wir sind entspannt den Riverside Walk gelaufen, da uns noch die Wanderungen der vergangenen Tage in den Knochen steckte.

Abgestiegen in Springdale haben wir den Abend angemessen in einem tollen Steakhaus (Ja, Gemüse gibts hier auch) ausklingen lassen.

The Zion Narrows Riverside Walk bei AllTrails

ПутешественникAnreise zur Wanderung mit dem Zion Shuttlebus

17.08.2023ОтветитьПереводить

Zion Park - Emerald Pools Tour & Bryce A

18 августа 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 21 °C

Als nächster Nationalpark steht der Bryce Canyon an, doch bevor wir uns auf den Weg machen, wollen wir noch im Zion Park den Emerald Pools Trail wandern: Wanderung am Nachmittag bei AllTrails

Von den Pools sollte man sich nicht Zuviel versprechen, aber die Wanderung war traumhaft und ein wenig Schweiß-treibend. Leider war die Brücke zur Lodge geschlossen aufgrund des Hochwassers am Vortag. Haben uns dann entschieden nach dem Middle-Pool zurückzulaufen.

In den Photos ein erster Vorgeschmack auf den Bryce, wir sind nun im Ruby‘s Inn in Bryce Canyon City abgestiegen und freuen uns auf den Tag morgen. 😍

Claudia Goergen

ПутешественникIch liebe Bryce! Wir haben uns an einem Morgen zum Sonnenaufgang rausgekämpft, traumhaft! 🤩 und das Ruby's Inn ist ja der Klassiker für den Park. Enjoy!!!

Die Kakteen hatten wir auch auf Korfu☺️

Bryce Canyon - Bryce Point

19 августа 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ⛅ 19 °C

Der Bryce Canyon war schon bei unseren Planungen das Highlight unserer Reise. Es war immer ein Traum die Natur hier zu sehen und ich hätte nie gedacht das es so traumhaft ist. Wie würden die Amerikaner sagen: „amaaaazinggg“ 😍🤣

Eigentlich wollten wir direkt mit einem Trail starten, haben dann leider die Haltestelle verpasst und uns erstmal hier den Bryce Point angeschaut.

Breath taking 💯

Bryce Canyon - Wallstreet / Queens Garde

19 августа 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 21 °C

Von vielen Photos kennt man diese Motive und glaubt die sind alle mit Photoshop bearbeitet, aber nix da - das sieht hier wirklich so aus. Wir haben auf Empfehlung eines Canyon Scouts den Wallstreet Trail gewählt und sind überwältigt von der Schönheit der Natur hier 😍😍😍.

Ziemlich genau 2 Stunden sind wir gewandert und sind über den Queens Trail zurück zur Bushaltestelle.

Hier die Aufzeichnung unseres heutigen Trailabenteuers:

Wallstreet and Queens Garden Trail: Wanderung am Nachmittag bei AllTrails https://www.alltrails.com/explore/recording/nav…

Heute Abend planen wir uns den Sonnenuntergang dort anzuschauen.

Bernt von Stabel

ПутешественникWunderschön. Ich erinnere mich noch gut Karin an den damaligen Besuch, wobei wir nur einen Bruchteil gesehen hatten. Einfach gigantisch!

20.08.2023ОтветитьПереводить
    Karin Hölscher

ПутешественникJa! 😁 Diesmal bin ich zum ersten Mal ‚mitten rein‘! Genial!

20.08.2023ОтветитьПереводить
    5 лайков

• Karin HölscherRoland HölscherUSA Nationalparks 2023

Horseshoe Bend und Glen Canyon Dam

21 августа 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 25 °C

Den Vormittag haben wir trotz bewölktem Himmel genutzt, um uns einen weiteren Staudamm anzusehen. Die Glen Canyon Staumauer ist eine Talsperre, die 216 Meter in die Tiefe geht. Durch sie ist der zweitgrößte Stausee der USA entstanden: der Lake Powell.

Der Horseshoe Bend ist eine hufeisenförmige Wasserschleife nicht weit vom Staudamm entfernt. Trotz vieler Touristen war es beeindruckend zu sehen, zu was Wind und Wasser in der Lage ist. Hier geht es 300 Meter in die Tiefe!

Lower Antalope Canyon

21 августа 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 28 °C

Der Andrang auf dieses Ereignis ist groß, deshalb hatten wir bereits von Deutschland aus gebucht: das Highlight unserer Reise !!!
    DER ANTALOPE CANYON

Es gibt zwei Antalope Canyons: den upper und den lower. Wir haben uns für den lower entschieden und haben es nicht bereut.

Im Vorfeld hatte uns beschäftigt, warum die Begehung nur mit einem Guide möglich ist? Die Antwort ist relativ einfach: der Andrang ist riesig und der Abstieg in den teilweise nur Schulterbreiten Canyon über Stahltreppen sehr steil, also Verletzungsgefahr !!!

Bei dem Antalope Canyon verhält es sich wie bei Bryce: die Schönheit der Natur ist auch hier unvorstellbar 😍😍😍, demnach viel die Auswahl der 20 Photos für diesen Footprint aus den über 100 dieser 1,5 stündigen Tour nicht leicht.

Seht selbst wie wunderschön es hier ist.

Unsere Empfehlung: auf jeden Fall besuchen !!!

Hier noch die zugehörige AllTrails Aufzeichnung: 😃

Bernt von Stabel

ПутешественникUnbeschreiblich schön diese Formationen. Vielen Dank für die Eindrücke

22.08.2023ОтветитьПереводить
    Claudia Goergen

ПутешественникTraumhaft! Wie sich die Zeiten ändern... Wir waren im Herbst 2004 dort, hatten in einem Motel der Nähe übernachtet, morgens hingefahren und für die erste Tour des Tages Tickets erhalten. Und wir waren nur zu dritt auf der Tour, noch kein Andrang.

22.08.2023ОтветитьПереводить

• Karin HölscherRoland HölscherUSA Nationalparks 2023

Lake Powell

22 августа 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 29 °C

Einen weiteren Tag in Page haben wir auf dem Lake Powell genutzt. Roland hätte ja gerne ein Jetski ausgeliehen , aber es wurde nur ein Kajak… Alle Jetskis waren ausgebucht. Also paddelten wir selbst für ca. 1,5 Stunden. Da wir ohne Handy auf dem See waren, gibt es nur ein Beweisfoto mit nasser Hose 😆Читать далее

Monument Valley

23 августа 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 30 °C

Als eintägigen Zwischenstopp haben wird für Heute das Monument Valley gewählt. Wieder gefühlt eine komplett andere Natur. Hier geht es eher großräumig zu, daher ist das Wandern nicht so das Mittel der Fortbewegung 😃. Sehr zu meinem Leitwesen musste der Jeep Jeep artgerecht bewegt werden 🤣🤣🤣. Das kam mir sehr entgegen, da ich mir gestern beim Paddeln einen Sonnenbrand auf den Füßen zugezogen hatte.

Wir haben uns in den zwei Stunden Monument Valley Scenic Drive gefühlt, wie im Wilden Westen. Eine traumhafte Gegend: Fazit, sehr zu empfehlen.

Hier der AllTrails Track:

Bella ist doch mitgekommen? 😆

24.08.2023ОтветитьПереводить
    Karin Hölscher

ПутешественникSchön wäre es! Wir vermissen sie sehr 🫶 Sie hätte hier ihren Spaß gehabt. 😉

24.08.2023ОтветитьПереводить

Monument Valley - Base

24 августа 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 18 °C

In unserer Reisedokumentation sollten einige Aspekte nicht unerwähnt bleiben, daher dieser Footprint 🤣🤣🤣

1. Klimaanlagen nerven, sind laut und man überlegt lieber die Ablage auszuschalten und bei offenem Fenster zu schlafen: keiiiine gute Idee, wenn man nicht 8-beinige Gäste zu Besuch haben möchte (Google sagt zu unserem Exemplar: Tarantula) 😊

2. Breakfast bedeutet in den USA alles andere als frische Früchte und ein leichter Start in den Tag: immer aufpasse das man sich nicht ein “Suppenkoma” anfuttert 🤪

Alexa Hölscher

ПутешественникEs ist ja schön, dass ihr euch ein solch pelziges Haustier angeschafft habt, seid aber bitte so gut und bringt es nicht mit nach Hause 😳🤣

Roland Hölscher

Путешественникdie ist ganz zahmt, die will nur spielen 🤣🤣🤣; Neee unsere Haustiere genügen und 😍 - wir vermissen die Bela so sehr

Anreise Grand Canyon

24 августа 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 26 °C

… das letzte Highlight unserer Reise ist erreicht: DER GRAND CANYON 😍

Wir sind nach dem Check-In vor Ort gefahren, um unsere Fühler auszustrecken. Der erste Blick haut einen schlichtweg aus den Socken
    WOWW

… für Morgen haben wir uns den Sonnenaufgang und den „South Rim Trail“ vorgenommen

Bernt von Stabel

ПутешественникFür den Weg in den Canyon wünschen wir euch gute Kondition und ausreichend Getränke und natürlich viel Spaß

Grand Canyon - sunrise

25 августа 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ 🌙 16 °C

… auch in diesem Fall/Footprint habe ich mir die Frage gestellt: MUSS DASS SEIN ??? 05:00 aufstehen, manno 🤣🤣🤣

… aber nach dem Erleben denkt man dann immer: das war es wert 😍

Der WOW Effekt beim ersten Blick auf den Grand Canyon wurde beim Sonnenaufgang nochmal verstärkt. Das beeindruckende an dem Canyon ist einfach das er „Grand“ ist. Man kann bei dem Anblick nie die Größen und Entfernungen abschätzen. Unvorstellbar wie tief der Canyon ist und wieviele Millionen von den 4500 unserer Erde er alt ist. Der Colorado River gleichte eher einem schlammigen Rinnsal. Auf die Bucketlist für einem Nationalpark Tripp ist auch der Grand Canyon ein MUSS 👍Читать далее

Sandra Feicht

ПутешественникWirklich unglaublich schön! Vielen Dank für die tollen Fotos und Kommentare. Es war eine Freude, euch zu folgen ☺️👍. Kommt wieder gut nach Hause.

26.08.2023ОтветитьПереводить
    Karin Hölscher

ПутешественникJa, es war wirklich eine sehr abwechslungsreiche und geniale Reise mit so vielen Eindrücken. Schön, dass wir diese mit euch teilen durften! 🥰

26.08.2023ОтветитьПереводить

Grand Canyon - let‘s hike

25 августа 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 27 °C

Allein mit dem Grand Canyon kann man sich wahrscheinlich mehrere Wochen beschäftigen. Das Teil ist so riesig, da wussten wir garnicht wo anfangen 🤣🤣🤣.

Wir haben uns für einen entspannten Rim-Trail Walk auf dem South-Trail entschieden. In gut 2 Stunden sind wir am Rande des Grand Canyon gewandert. Immer wieder haben wir die Condore (ist das der Plural von Condor ? 🤣) bewundert. Mit einem Geschrei vergleichbar mit dem eines Milan haben die Vögel über dem Canyon gekreist.

Interessant war neben den eindrucksvollen Ausblicken auch die Zeitreise durch die Geschichte der Erde. Ein Schritt entsprach 10.000 Jahre der Erdgeschichte. In regelmäßigen Abständen wurde dann Gestein aus der jeweiligen Zeit präsentiert.

Auch bei dieser Tour waren wir überwältigt von den Ausmaßen des Canyon. In Summe auch hier eine unfassbar schöne Natur oder wie würde der Amerikaner sagen „AMAZZZZZING“ - für unsere Reiseempfehlung: auf jeden Fall mehrere Tage ein planen und ein MUSS!!!

… und hier natürlich die Alltrail Aufzeichnung: Wanderung am Grand Canyon bei AllTrails

Bernt von Stabel

ПутешественникEinfach toll, vor allem auch die Bildeinstellungen

27.08.2023ОтветитьПереводить

Окончание поездки