• La Serena / Casablanca

20. okt.–5. nov. 2025, Chile ⋅ ⛅ 17 °C

Letzte Woche Donnerstag bin ich nach La Serena gegangen. Auf dem Weg dahin habe ich komische Begegnungen mit Männern gemacht, welche bestimmt um die 60 waren. La Serena war auf jeden Fall sehr schön, vor allem die Second-Hand-Läden (ja Leute, was soll ich sagen. Die Kaufsucht ist schlimm) und es war sehr schön mal den Strand zu sehen. Am Samstag wollte ich eine Tour zu „Isla Damas“ machen, wurde dann aber wegen zu starken Wellenganges abgesagt. Ich habe dann stattdessen eine Tour ins Elqui Valley gemacht. Da gab’s dann Weinverkostungen und Piscoverkostung. Pisco ist hier DAS alkoholische Getränk in Chile, zu Recht.

Sonntag ging’s dann zurück nach Santiago. Ich habe jetzt mein iPad wieder und bim viele Sachen los. Ich hatte viiiiel zu viele Sachen eingepackt, es ist deutlich angenehmer minimalistischer zu Reisen. Ich habe also viele Sachen in ein Schließfach gepackt und gebe es dann Cobi und meinen Eltern mit, wenn sie zurück nach Deutschland fliegen.

Seit Montag bin ich jetzt in der Nähe von Casablanca. Hier bin ich bei einem neuen Host, welcher 43 Hunde und 3 Pferde besitzt. Es ist wirklich schön, aber Katzen sind mir deutlich lieber. Die stinken nicht. Gerade liege ich auf jeden Fall krank im Bett, aber es wird besser. Die Wochenenden habe ich frei, da werd ich mich mal in Valparaiso umschauen gehen.