• Feines Salamanca

October 8, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 24 °C

Nachdem wir ausgeschlafen und entspannt unser Domizil der letzten zwei Tage verlassen haben, geht es weiter nach Salamanca.
    Die Stadt, in der wohl das reinste hochspanisch gesprochen wird. Mal sehen, was das mit unseren Sprachfähigkeiten der nächsten Tage macht.

Wir beginnen den Teil der Reise in einem netten Café um die Ecke unseres Hostels und lassen uns dann ein wenig durch das Stadtzentrum treiben, um uns einen Überblick über den Ort zu verschaffen.
    Es ist wirklich hübsch hier und wir sind gespannt, was die kommenden Tage bringen werden.

Zum Abendessen finden wir einen alternativen Laden mit veganen/vegetarischen Tapas! Es tut richtig gut, mal eine so große Auswahl in einem Restaurant zu haben. Und dann ist auch alles noch sehr lecker.
    Dazu gibts ein paar Bier. Generell ist es ein Laden, in dem es sich fast wie Köln anfühlt. Das war schön.

Ein weiteres kleines Highlight für mich sind die ganzen Murals, die die Straßen säumen. Auf dem Weg nach Hause können wir schon einige davon bestaunen.