Vorfreude und teure Kaffees
October 1, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
In knapp einer Stunde startet der Flieger nach Madrid, von wo aus es weitergeht nach Toledo. Denn hier werden wir die ersten beiden Nächte verbringen. Und danach? We will see!
Während wir wartenRead more
Verloren in Toledos Labyrinth
October 2, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C
Sich ein bisschen verloren zu fühlen ist der perfekte Ausdruck für unsere Ankunft in Spanien.
Etappe 1 - den Mietwagen am Flughafen von Madrid zu finden - hat uns schon eine Weile gekostet.
AberRead more
Himmlisches Eis zum Abschied
October 3, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 28 °C
Nach einer Nacht über den Dächern von Toledo ist heute Reisetag. Am Abend wollen wir ca 400km entfernt in Granada ankommen.
Aber zuerst haben wir in Toledo noch ein paar To-Dos auf unserer Liste.Read more
Ausflug ins Mittelalter
October 3, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 29 °C
Unsere mehr als 350km langen Route führt uns gen Süden. Vorbei an Hinweisen auf die Figur Don Quijote in Richtung Granada. Aber auf etwa der Hälfte machen wir Halt beim Castilla de Calatrava laRead more
Ein Tag in Granada
October 4, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C
Unser Morgen beginnt entspannt, während wir gemütlich und ohne Wecker in unserem Bett aufwachen, das erstaunlich schief steht.
Gegen 10:00 Uhr brechen wir auf zum Plaza Nueva, von wo aus unsereRead more
Bei 35 Grad in Sevilla
October 5, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 30 °C
In unserem mittlerweile eingespielten Rhythmus packen wir am Morgen unsere Sachen und brechen nach einem gemütlichen Frühstück auf.
Das Ziel heute ist Sevilla.
Wir sind beide total gespannt aufRead more
Plaza de España, Sevilla
October 5, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 30 °C
Der letzte Stopp unserer Free Walking Tour war der Plaza de España.
1929 wurden im Rahmen der Ibero-Amerikanischen Ausstellung entlang einer großen Straße in Sevilla verschiedene Pavillons vonRead more
Pause im Nirgendwo
Oct 6–8, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 29 °C
Nach einigen besuchten Städten wollen wir zur Halbzeit des Urlaubs raus aus dem Trubel.
Und wo könnte man besser entspannen, als in nem Ferienhaus mit Pool und quasi nichts als Feldern und SchafenRead more
Feines Salamanca
October 8, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 24 °C
Nachdem wir ausgeschlafen und entspannt unser Domizil der letzten zwei Tage verlassen haben, geht es weiter nach Salamanca.
Die Stadt, in der wohl das reinste hochspanisch gesprochen wird. Mal sehen,Read more
Salamanca in a nutshell
October 9, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C
Es ist fast kalt hier. Zumindest fühlen sich die 20 Grad nach der Hitze der letzten Tage so an, als wir uns am Morgen aufmachen, ein Frühstück zu finden.
Und was soll man machen, wenn es kalt ist?Read more
Über Segovia nach Madrid
October 10, 2025 in Spain ⋅ 🌙 13 °C
Heute wird das letzte Mal eine neue Unterkunft bezogen. Und, wie uns beim Frühstück auffällt, haben wir diese noch nicht organisiert.
Als wir einschlägige Websites durchsuchen, fallen wir bei denRead more
Ein Abschluss mit Konfetti-Kanone
October 11, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C
Unser letzter vollständiger Urlaubstag ist angebrochen und wir machen uns, wie jeden Tag, auf den Weg, einen kleinen Kaffee zu organisieren.
Wir finden dafür eine unglaublich süße Bäckerei.Read more