Arnhem

Nach langer Zeit startet heute ein neuer Urlaub! Erste Etappe: Von Hamburg nach Arnhem. Direkt an der Brücke gibt es ein kleines Infocenter, das den Besuchern erklärt, was hier im September 1944Læs mere
Amsterdam

Zweiter Tag: Ausflug nach Amsterdam. Glück muss man haben: wunderbares Sommerwetter! Sonne satt und über 20 Grad.
WWII

Heute besichtigen wir zwei wichtige Schlachtfelder des Zweiten Weltkriegs: Oosterbek und Overloon. An beiden Orten gibt es eindrucksvolle Museen über die Operation Market Garden.
Aachen

Nach einem Besuch des Dreiländerpunkts (NL, B, D) genießen wir den Ausblick vom höchsten Punkt der Niederlande.
Dann geht’s weiter nach Aachen. Der Dom ist äußerst sehenswert!
Maastricht

Maastricht ist überraschend groß und schön. Es gibt auf beiden Seiten der Maas viel zu sehen.
Lüttich

Auf geht’s nach Belgien! Lüttich ist unübersichtlich, etwas chaotisch und schmutzig, hat aber auch schöne und überraschende Seiten!
Bastogne

Zwischenstopp in Bastogne, wo die Schlacht in den Ardennen stattfand. Über 70.000 Soldaten wurden getötet, verletzt oder vermisst.
Das riesige Denkmal ist Zeichen der Dankbarkeit des BelgischenLæs mere
Luxemburg

Tagesausflug nach Luxemburg. Das Großherzogtum begrüßt uns mit Schneeregen. Ansonsten alles hübsch und aufgeräumt!
Les Grottes de Han

Es ist kalt geworden! Nachtfrost. Brrr. Da gehen wir unter die Erde! In die Grotten von Han. Von insgesamt 14km Höhlen sind 2km besuchbar.
Givet

Im Anschluss machen wir noch einen Abstecher nach Frankreich, ins Tal der Maas (Meuse). Givet ist eine kleines, sonntags sehr verschlafenes Städtchen.
Metz

Die Sonne ist zurück! Bis zu 17 Grad an der Mosel in Metz. Perfektes Fotowetter...
Trier

Zurück in Deutschland besichtigen wir Trier: Porta Nigra, Dom und die Innenstadt.
St. Matthias

In Trier liegen die Gebeine des Heiligen Apostels Matthias.
Hochmoselbrücke

Auf dem Weg nach Norden: Kurzer Abstecher zur im Bau befindlichen und umstrittenen Hochmoselbrücke, 158 Meter hoch.
Futter

Zum Schluss Essensbilder! Wir haben es uns aber auch gut gehen lassen...