Erste Etappe: HAM to HEL

Die erste Etappe auf dem Weg nach Westen führt uns nach Nordost!
Vom regerischen Hamburg geht’s mit Finnair nach Helsinki.
Umstieg in Helsinki

Helsinki bietet uns unerwartete 26 Grad und Sonnenschein! Nach 2 Stunden Aufenthalt geht es weiter über den großen Teich. Bye, Europe!
World Trade Center

Wir beginnen den Tag in Downtown Manhattan, am World Trade Center. Das Wetter ist bestens, die Sonne strahlt. Auch wenn das 9/11-Denkmal bedrückend ist, liegt eine friedliche Sommerstimmung über derRead more
Hudson River

Danach gehen wir etwas am Hudson River spazieren, mit Blick auf New Jersey.
Summit One Vanderbilt

Highlight am Nachmittag: Summit One Vanderbilt. An der 42. Straße, neben dem Bahnhof Grand Central, ist dieses Hochhaus entstanden. In der 92. Etage gibt es einen voll verspiegelten Raum mitRead more
Hudson Yards

Der Tag beginnt mit einem Trip nach Hudson Yards. Dieser Stadtteil ist brandneu und über den Bahnschienen des Hudson Railyard entstanden.
Besondere Highlights: „The Vessel“, ein begehbaresRead more
High Line

Weiter geht’s entlang der „High Line“. Die ehemalige Güterbahn windet sich als grüner Park durch die Straßenschluchten.
DUMBO Drop

Im Stadtteil DUMBO (District under Manhattan Bridge Overpass) findet heute der alljährliche Dumbo Drop statt, ein Straßenfest, bei dem kleine Plastikelefanten an Fallschirmen von den DächernRead more
Field of Light

Am Abend besuchen wir das „Field of Light“, eine temporäre Kunstinstallation neben der UNO. Knapp 20.000 bunte Lichter sind hier aufgestellt.
Central Park

Knapp 30°C, Sonnenschein den ganzen Tag - welchen besseren Ort gibt es in New York für dieses Wetter, als Central Park?
East River

Am Nachmittag machen wir - bei weiterhin großartigem Wetter - eine Fahrt mit der Fähre auf dem East River (der gar kein Fluss ist…)
Williamsburg

Samstagnachmittag, die Parks am East River sind voll mit Menschen.
Wir schlendern durch Long Island City und Williamsburg und trinken ein Bier (aus dem Plastikbecher!) in der bekannten BrooklynRead more
Brooklyn Heights

Tagesabschluss: der Blick auf die glitzernde Skyline von Downtown Manhattan. Gute Nacht!
Long Island

Sonntagsausflug mit der LIRR (Long Island Railroad)! Wir besuchen gute Freunde und den Strand von Long Beach.
Von Brooklyn nach Manhattan

Wieder ein Tag mit strahlendem Sonnenschein! Wir schlendern etwas durch Brooklyn und genießen den Blick auf Downtown Manhattan.
FiDi

Mit der Fähre setzen wir flugs nach Manhattan über, gehen am „South Street Seaport“ vorbei und ziehen weiter zur Wall Street.
Eine Seefahrt, die ist lustig…

Die Hitze steht in der Stadt, so begeben wir uns aufs Wasser: Mit der Staten Island Ferry hinüber nach St. George, und zurück mit dem Wassertaxi an der Freiheitsstatue vorbei bis zur 39.Read more
NYC Subway

Zwischendurch mal einige Szenen aus dem Nahverkehr:
SoHo

Den Tag beginnen wir mit einem Bummel durch SoHo.
Governors Island

Nachmittags fahren wir nach Downtown Manhattan. Neben dem Heliport startet die Fähre hinüber nach Governors Island. Bis 2003 wurde die Insel von US Army und Küstenwache genutzt, seit 2005 ist sieRead more
Die Skyline

Von Governors Island hat man tags und nachts einen gigantischen Ausblick auf die Skyline. Vom anderen Ufer ist man weniger als 1km entfernt.
Meatpacking District

Der ehemals industriell geprägte Meatpacking District ist heute ein Szeneviertel mit Boutiquen und Bars.
Little Island

Und gleich nebenan, mitten im Hudson River, ist der künstlich auf „Stelzen“ gebaute Park „Little Island“.
New York Yankees vs Minnesota Twins

Highlight am Abend: Wir besuchen ein Baseballspiel der New York Yankees!
Auch wenn wir kaum Ahnung von Baseball haben, ist es ein tolles Erlebnis. Das Stadion fasst gut 46.000 Zuschauer und ist ca 2/3Read more
Williamsburg - again

Bei einem zweiten Besuch in Williamsburg gibt es nochmals viel zu entdecken!
Matthias TeskeThe cockpit door was open, and we zoomed to max :-)