• P... Findus KatzenCrafter

Ararat

Ein 32-Tage Abenteuer von P... Findus KatzenCrafter Weiterlesen
  • Auf nach Trabzon

8. August 2023 in Türkei ⋅ ⛅ 23 °C

Eigentlich wollten wir zum Sumela Kloster aber das wäre dann doch zu anstrengend für mich gewesen.
    Eigentlich schade aber das hätte ich heute nicht geschafft 😂

Wir sind dann nach Trabzon und wollten ein/e Museum/Moschee anschauen, die war aber gesperrt zwecks Renovierung.

Die Landschaft hin nach Trabzon war ähnlich wie im Schwarzwald.

• Trabzon

8. August 2023 in Türkei ⋅ ⛅ 27 °C

Wir sind dann ne Weile durch Trabzon gelaufen auf der Suche nach Hamsi einem traditionellen Gericht. Lange hat es gedauert bis wir mit Hilfe von mehreren Einheimischen ein Restaurant gefunden haben welches frische Fische verkauft und zubereitet hat. Es war sehr lecker.

Danach bin ich noch in einen Tierladen und hab das Katzenfutter aufgestockt 😻

Waren viele junge Menschen in Trabzon unterwegs.

Nachdem wir den KatzenCrafter wieder gefunden hatten, sind wir weiter in Richtung Berge gefahren wo wir dann auch tatsächlich anstelle von Haselnüssen nun lauter Tee gefunden haben...

• Ovit Pass

8. August 2023 in Türkei ⋅ ☀️ 21 °C

Kai hat sich gewünscht den Pass zu nehmen anstatt die neu ausgebaute Straße.

Viele 🐮 - hab natürlich kein Kuhfutter gekauft 😂

Hier bleiben wir die Nacht - totale Stille bis auf ein paar parkende Nachbarn aber die übernachten hier wahrscheinlich nicht.

Kai geht jetzt 🏔 mal schauen ob er wieder kommt. Seine Bärenglocke, die ich ihm gekauft habe, nimmt er nicht mit. Allerdings weiß ich nicht ob es hier welche gibt 😂😂

• Wir sind leicht fertig 😂

9. August 2023 in Türkei ⋅ ☀️ 27 °C

Hätten wir das gewusst wären wir woanders hingefahren.

Es nimmt und nimmt kein Ende.. Auf der Beifahrerseite geht es zuweilen sehr steil bergab.

Ich bin tapfer damit Kai sich konzentrieren kann 😂

4 Autos sind uns natürlich schon entgegen gekommen und einige haben sich erbarmt zurück zu setzen.

• Rückfahrt ca. 14km

9. August 2023 in Türkei ⋅ ☀️ 26 °C

Wenigstens haben wir es zu der Kirche/Moschee geschafft 😂 dann mussten wir aber wieder zurück.. War aber unspektakulär.

Die Straße hat teilweise nur Autobreite, geht ohne Leitplanke steil bergab oder man hat die Steine vom Berg auf der Straße.Weiterlesen

• Tunnel ohne Beleuchtung

9. August 2023 in Türkei ⋅ ☀️ 34 °C

Vom endgeilen Tunnel bis zu diesem hier ohne Beleuchtung 😂 aber wir wollen nicht meckern, Hauptsache wir kommen irgendwie durch die Berge 😇

Kai meinte für Menschen mit Tunnelangst wäre das der Horror, wir sind heute bestimmt durch 15 oder mehr gefahren.. Bis zu 4-5km Länge.Weiterlesen

• Als der Kangal plötzlich patrolierte

9. August 2023 in Türkei ⋅ ☀️ 27 °C

Wir also gestern wieder rauf auf so einen Pass. Wir haben ein nettes Plätzchen zum übernachten gesucht. In der 🇹🇷 kann man prinzipiell überall übernachten also auch frei stehen wo es einem passt.. NAJA, gesagt, getan.

Ich hab es nur ins Bett geschafft, ich war total fertig nach dem ereignisreichen Tag, dem Abgrund nahe 😂

Irgendwann, noch hell, kommt Kai strammen Schrittes und schließt die Tür.

NORA, da ist einer von diesen Hunden von denen du immer sprichst. Was soll ich denn jetzt machen? 🤔

Guck ich raus und sehe also diesen Kangal mit Schutzhalsband. Dieses Halsband ist zur Eigensicherung vorgesehen. Kangals sind Herdenschutzhunde und tun alles um ihrer Herde zu schützen. Sie riskieren ihr eigenes Leben und töten wenn es sein muß. Dafür sind sie gezüchtet. Sie Leben mit der Herde und haben meist sehr wenig Kontakt zu Menschen - ausser zum Besitzer. Durch das aufwachsen und leben mit der Herde ist es für sie wie eine Familie, könnte man sagen.
    Kommt nun also der Eindringling, Bär, Wolf oder auch Mensch kann es sehr komisch werden. Die Stacheln am Halsband schützen bis zu einem gewissen Punkt, wenn der Bär oder Wolf den Kangal angreifen und meist erstmal aufs Genick gehen. Es ist also eine reine Eigensicherungsmaßnahme, nicht für die Schönheit gedacht.

Hier laufen viele Kangals rum aber nicht jeder bekommt was zu fressen von mir. Der gemeine einsam verlassene dünne Kangal bekommt was (hier merkt man schon Unterschiede zum normalen gemeinen Hund - indem der Kangal recht schnell Revieransprüche an MEINEN Napf stellt) aber ein Herdenschutzhund bekommt nichts, mit dem werden auch keine Volksreden gehalten, sondern man respektiert seinen Bereich, geht ihm aus dem Weg und lächelt vielleicht noch freundlich 😂😂😂Leben und leben lassen

Im übrigen kam seine Herde ne Stunde später mit nem jungen Kangal und nem Hirten vorbei. PLÖTZLICH standen wir wieder mitten in eine Herde aus Kühen die erstmal komisch geguckt haben.

Wir sind also früh ins Bett denn den Kampf hätten wir verloren 😂

Und NEIN, ein Kangal ist KEIN Haushund. Er ist auch kein Hütehund sondern ein Herdenschutzhund.

• Nora weint und alle gucken 😅

10. August 2023 in Türkei ⋅ ☀️ 26 °C

Wir sind zu einem kleinen Café gefahren, mit wahnsinnig tollen Dingen.

Das hier bestand aus Bananen und anderen sehr leckeren Sachen.

Dann war da diese kleine Mutterkatze mit ihrem kleinen Kitten. Ich hab dann den Inhaber des Café gefragt ob ich ihnen Futter geben kann - er schmunzelte und nickte.

Dann hab ich das Futter in so Plastikdeckel gemacht und abgestellt.. MamaKatze kam gleich gerannt und ich hab das kleine gestreichelt.
    Kitten hat dann das Futter an meinem Finger gerochen und hat immer versucht mein Finger zu fressen. Ich habe es dann vorsichtig hochgenommen und zum Fressen getragen.
    Dann sind mir einfach die Tränen gekommen.. Armen kleinen Mäuse. Aber heute war ein guter Tag.

Die Männer vor dem Café waren leicht irritiert weil ich geweint habe 😇😻😇 aber egal.

• Friedhofbesuch

10. August 2023 in Türkei ⋅ ☀️ 31 °C

Interessant war, dass man auf diesem Friedhof auch ein Picknick machen konnte. Schöne Ecken eingerichtet und zwei Verkaufsstände. War auch einiges an Betrieb.

• Tausende von JungMücken 👀

10. August 2023 in Türkei ⋅ ⛅ 27 °C

Wir haben gestern ein Platz am Van See gefunden an welchem niemand außer uns war.

Heute morgen war der KatzenCrafter und wir umzingelt von Tausenden von Mücken die noch sehr jung waren. Wir sind dann geflüchtet und mussten mehrere Male anhalten um alle zu entfernen.. N paar existieren noch, aber mit denen werden wir auch noch fertig 😂

Ich habe auch tatsächlich vergessen zu ERWÄHNEN, dass Kai gestern beim Friedhof eine 🐢 gerettet hat.

Die lief da so über die Straße 👀🐢👀, ich also gleich mal angehalten und Warnblicker rein und Kai ist todesmutig auf die Straße, hat sie angehoben und sie an der Straße seitlich abgesetzt..
    N paar haben uns dabei gesehen und sich wahrscheinlich gewundert 😂.. Wer weiß was aus ihr geworden ist 🐢🐢🐢🐢

• Ararat auf geht's

12. August 2023 in Türkei ⋅ ☀️ 23 °C

Jetzt war ich doch auch etwas aufgeregt. Wir haben noch kurz gefrühstückt und dann ging es auch gleich los. War auch schon ganz schön warm draußen.

Bin mal gespannt was Kai erzählt.

Alles ist gepackt und einen kleinen Aufpasser hat er auch dabei, damit er nicht so alleine ist 🐴

Vom allen hatte Kai den kleinsten Rucksack ABER wir haben gestern noch mal geklärt ob wir alles notwendige dabei haben 😇

Die Jungs die mitgehen waren alle nett. 3 Israelis, 1 Russe und 1 Franzose - meine ich. Naja, er wird sicher berichten.

Wenn er Dienstag nicht zurück kommt, geh ich los und such ihn 😂😂😂

Hier mal der Plan, Tag 3 ist wohl der anstrengendste.

• Pferde vom Ararat

12. August 2023 in Türkei ⋅ ☀️ 33 °C

Die Pferde tragen das Gepäck hoch auf den Ararat zu den jeweiligen Camps.

Hoch werden sie geführt und runter laufen sie frei, weil es abwärts wohl schwieriger zu laufen ist. 🐴

• Camp 1 Ararat ⛺

12. August 2023 in Türkei ⋅ ☁️ 28 °C

Alle haben es zum Camp 1 geschafft. Im Abschluss wurde noch lecker gegrillt und jetzt ist es Zeit etwas zu schlafen.

Morgen soll geht es um 9 weiter hoch zu Camp 2.

Kai hat eine riesen Freude und eine super Sicht.Weiterlesen