Sarayburnu Cami 🕌 II

Sarayburnu Cami 🕌 I

Die zweitgrößte Moschee der Türkei mit einer Bauzeit von 29 Jahren. Man könnte fast sagen - handgefertigt.
Sehr schön im Detail.
Boztepe Cable Car

Irgendwie hatte ich das falsch verstanden 😂 ich wollte hoch und runter fahren, da die Straße hoch, nicht so toll sein sollte ABER die Straße ist neu - wie geleckt.
Jedenfalls waren wirEn savoir plus
Nezih Restaurant direkt am Meer

Wir haben die Nacht direkt am Meer verbracht und waren tatsächlich heute das erste Mal, während unserer Reise, im Meer. Das Wasser ist wärmer als vor 2 Jahren, dass merkt man daran, dass ich mehrEn savoir plus
Camping in Safranbolu

Nachdem wir eine Woche kein Wasser gesehen haben, sind wir nach Safranbolu auf einen wirklich netten Campingplatz gefahren. Bis Abends waren wir die einzigen, dann kamen noch ein paar Franzosen.
WirEn savoir plus
🎶 Straßenbelag

Wäre fast nochmal zurück gefahren 😂
Nallıhan Bird Sanctuary & Çayrıhan

Das Bird Sanctuary war schon geschlossen aber die Landschaft war wunderschön, allerdings hab ich davon keine Bilder 😂
Übernachtet haben wir am Stausee. Freitag Abend war natürlich PartyEn savoir plus
Ghost towm

Plötzlich standen sie da... Wie Geister.. Elektrik war schon verlegt.
Türkei Grenzübertritt in 5 Minuten

Gestern Abend sind wir gegen 2100 in der Nähe von Dereköy über die Grenze. In 5 Minuten..
Insgesamt haben wir tatsächlich nur 30 Minuten für Grenzübertritte gebraucht. 25 Minuten auf derEn savoir plus
Donaubrücke von Romänien nach Bulgarien

Kosten 6€, direkt an der Grenze zu zahlen. Bar oder mit Karte.
Wartezeit da die Brücke wohl nur einspurig befahren wird.
Wir stehen jetzt ziemlich mittig - quasi im Niemandsland 😂
Wir standenEn savoir plus
Bären und Wasserfälle

Wie haben gestern 4 Bären gesehen und heute insgesamt 4 (Mutter mit 2 Jungen und einen einsam am Straßenrand liegenden Bären.
Überall sieht man Warnungen, dass man die Bären nicht füttern sollEn savoir plus
Kurz nach 6 am See

Die Nacht hat es noch anständig geregnet, wie auch die Abfahrt runter. Aber auf dem Transfargopass waren wir so früh und abwärts fahrend, fast die einzigen.
Transfargopass II

Wir parken an einem See, gehen im Restaurant essen und zahlen 10 € extra für den Parkplatz.. Traumhaft hier. Selbst bei Nebel und Regen.
Wir stellen mal den Wecker auf 6 - zu der Zeit sollteEn savoir plus
Transfargopass I

Dank Schengen haben wir uns dies Jahr für Rumänien anstelle Serbien entschieden. Wir nehmen auf dem Weg zwischen Ungarn und Bulgarien nun den Transfargopass mit.
An der Grenze Ungarn/Rumänien warEn savoir plus
Gute Nacht in Ungarn

Wir haben etwas abseits der Autobahn ein ruhigen Platz gefunden. Hier parkt man auf den Rasen - was uns etwas ungewöhnlich erscheint aber wir bleiben mal.
Morgen geht es nach Rumänien denEn savoir plus
Slowakei - Ungarn

Soweit haben wir nirgendwo Stau gehabt.
Regen in Tschechien

So viel Regen hatten wir beim Auto fahren schon lange nicht mehr. Die Scheibenwischer kommen kaum hinterher 😅
Tschechien scheint landschaftlich wirklich schön zu sein.
2€ die Nacht

Wir stehen ganz alleine. 2€ die Nacht. Straße ist ruhig und der Fluss rauscht an uns vorbei.
Je nachdem wann wir aufwachen - nach Mitternacht - geht es dann durch Tschechien und dieEn savoir plus
Warnemünde Richtung Türkei

Diesmal starten wir auf unserem Weg in die Türkei von Warnemünde aus.
Heute fahren wir bis an die tschechische Grenze, um dann morgen durch die Tschechei und durch die Slowakei zu fahren.. DannEn savoir plus