• Tag 11 (road to helsinki)

June 9, 2025 in Finland ⋅ ☀️ 13 °C

Unser Tag startet recht bescheiden.
    Keiner hört seinen gestellten Wecker und wir Standen erst gegen kurz nach 8 auf. Schnell die nötigsten Sachen eingepackt und los ging es zur örtlichen Reifenbude in Oulu. Gestern hatten wir mit jemanden telefoniert welcher eine Anzeige inseriert hatte mit Felgen+ Reifen für unser Auto. Leider bestand eine massive sprach Barriere da der Kollege so gut wie kein Englisch sprach. Morgens bei der besprochen Adresse wusste leider niemand von etwas aber zum Glück konnten sie uns jedoch weiterhelfen. Wir haben 4 sehr gute gebrauchte Winterreifen in den passenden Maßen für 140€ inklusive Montage erwerben können. Der Werkstatt Chef machte alles möglich das es so schnell wie möglich ging. Wir verbrachten knappe 2 Stunden vor Ort und gingen einkaufen, planten unsere Route für heute, stellten die Spur vorne ein und mussten feststellen das einer unsere Querlenker völlig ausgeschlagen war. Wir sind aber zuversichtlich das wir den Heimweg mit all unseren kleinen bestehenden Fehlern meistern sollten. Die Probleme machen das Abenteuer aus !
    In der Zeit wo wir unser Fahrzeug wieder fahrbereit machten kümmerten sich Kai und Lennard (Schrott Scheune ) um ihren demolierten Abgasstrang und räumten ihr Auto auf. Seit 11:30 sind wir nun wieder gemeinsam auf der Route Richtung Helsinki unterwegs. Heute haben wir knappe 12 Stunden auf der Straße und einige km zu meistern. Finnland erinnert uns immer wieder sehr an die Heimat und bleibt weiter Trist und langweilig. Gespannt auf Helsinki sind wir trotzdem.