• Rotes Meer

November 2 in Egypt ⋅ ☀️ 29 °C

Nach dem Renovierungs-„Urlaub“ im September hatten wir uns vorgenommen eine Faulenzerzeit am Meer zu verbringen. Ägypten kam in die Wahl, weil nur knapp 4 Flugstunden von Deutschland entfernt und das Wetter passend ist.
    Am BER angekommen, lief alles reibungslos und entspannt ab. Weiß gar nicht, warum immer soviel gemeckert wird. Man muss sich zwar den Automaten stellen, und ohne Handy geht kaum noch was. Aber es hat alles geklappt.
    Der Flug ging eine Stunde später los, da unser Flieger zu spät aus London kam. Die 4:30 Stunden waren schnell rum, nur muss man wissen, dass es im Billigflieger nichts mehr zu trinken oder zu essen gibt. Außer man zückt die Kreditkarte.
    Nach der Landung in Marsa-Alam war die Einreise auch schnell erledigt und mit dem Bus ging es zu unserem Hotel. Leider waren wir das vorletzte Hotel auf der Route, so dass wir nach knapp 90 Minuten um 21 Uhr im Hotel ankamen.
    Erster Eindruck: das Hotel Brayka Bay Resort hat seine besten Zeiten schon hinter sich. Lag vielleicht daran, dass wir etwas unterzuckert waren. Nach einen Imbiss und kurzem Rundgang durchs Hotel sind wir ins Bett gefallen.
    Am nächsten Morgen bei Tageslicht war das Bild schon besser und wir wollten erstmal an den Strand. Schließlich muss ich meine neue Teletabbi-Maske einweihen…