• Bunte Unterwasserwelt

November 2 in Egypt ⋅ ☀️ 29 °C

Heute wollten wir das Riff erkunden und sind nach einem ausgiebigen Frühstück zum Strand marschiert. Dieser lag nur ein paar Schritte vor unserem Zimmer. Super! Ja, bei Tageslicht muss ich sagen, dass die Hotelanlage doch einen gepflegten Eindruck macht. Es gab zwar einige abgewohnte Ecken, aber was soll’s. Das Essen ist sehr lecker und jeder hat was gefunden. Am Strand ist es erstaunlich ruhig, irgendwie ist eine entspannte Stimmung. Keine laute Animationsmusik oder rücksichtslose Gäste, die über Lautsprecher telefonierten.
    Nun wollten wir das in der Bucht liegende Riff erkunden. Kaum hatten wir den Kopf unter Wasser, kamen uns die ersten bunten Fische entgegen. Zuerst haben wir im flachem Wasser ein Blaupunktstachelrochen entdeckt. Weiter ging es an der Riffkante entlang und kamen an einer frechen kleinen Muräne vorbei, die uns mächtig grimmig anschaute. Gleich daneben schwamm ein bunter Drückerfisch, der uns unvermittelt angriff. „Was bist Du denn für Einer?!“,haben wir gedacht. Nun ja, es ist gerade Fortpflanzungszeit und er/ sie hat das Gelege verteidigt. Am Strand standen dazu auch Schilder. Unweit davon schwammen uns ganz langsam 2 Feuerfische entgegen. Und Gritti hat dann noch einen Krokodilsfisch entdeckt. Nur einen Hai konnten wir nicht sehen.😉 Aber die anderen bunten Fische waren auch toll anzusehen. Damit wir uns nicht gleich am ersten Tag den Rücken verbrennen, sind wir zurückgeschwommen. Den Rest des Tages haben wir am Strand verbracht. Am frühen Abend sind wir in das Wellness-Center des Hotels gegangen und haben eine wirklich gute Massage und anschließendem Hamam genossen. Auf dem Weg zum Zimmer sind wir noch an der Poolbar für einen Schlummertrunk abgebogen. Dort war auch gerade Musik aufgelegt und da Gritti sich freut, haben wir noch ein wenig getanzt. Schließlich war Sonntagabend, wo wir normalerweise beim Tanzkurs sind.