• Riffkante 🪸🐠

November 3 in Egypt ⋅ ☀️ 28 °C

Heute sind wir ganz früh aufgestanden, um den Sonnenaufgang über dem Meer zu beobachten. Wir dachten, wir wären die Einzigen. Aber es sind doch schon ein paar Leute unterwegs, die die gleiche Idee hatten. Gestaunt haben wir, dass schon ein Großteil der Liegen mit Handtüchern belegt ist. D.h. kurz nach 5 Uhr sind die Leute unterwegs, um sich die vermeintlich beste Liege zu reservieren. Oh je!
    Nach dem Sonnenaufgang sind wir gleich auf unserem ersten Schnorcheltripp gegangen. Noch war es etwas kühl am Morgen (25 Grad), aber das Wasser ist ja warm. Das Wasser war zu dieser Zeit klarer und noch nicht so aufgewühlt durch die anderen Schnorchler.
    Nach diesem Tripp sind wir nach kurzem Durchgang durchs Bad frühstücken gegangen, um danach eine ausgiebige Runde durch die Hotelanlage zu drehen. Vom höchsten Gebäude hatte man einen guten Blick über die Anlage und Bucht, aber auch auf die Berge im Hinterland. Man konnte gut sehen, dass außerhalb der Anlage nur Wüste ist und es sehr tot aussah. Da möchte ich nicht ausgesetzt werden. 🫣
    Am Nachmittag haben wir eine Schnorchelrunde auf der anderen Seite der Bucht gemacht. Der Einstieg ist hier über einen langen Steg direkt an der Riffkante. Man konnte ca. 400 m an der Kante entlang ins offene Meer schnorcheln. Am Anfang ging es etwa 10 m abwärts, etwas weiter draußen mehr als 100 m. Unter uns dunkle Tiefe des Meeres.
    Ab und zu haben wir Taucher unter uns gesehen, die sich durch die aufsteigenden Blasen verraten haben. Das Riff 🪸 war schön bunt, auch wenn wir keine Weichkorallen entdeckt haben, sondern nur Kalkkorallen. Das Wasser war schön klar und wir entdeckten wieder viele Fische. Großfische, wie Riffspitzenhai haben wir nicht entdeckt. Trotzdem ist das Schnorcheln an der Riffkante, deren Ende man in der Tiefe nicht sehen konnte, spannend.
    Den Abend haben wir uns am reichhaltigen Buffet gütig getan, um danach einen ausgiebigen Verdauungsspaziergang zu machen.