Inselrundfahrt mit Einkehr im Weinkeller
May 6, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
In der Hotel Lobby treffen wir uns zur Inselrundfahrt mit den 11 Mitreisenden, darunter Ulrike und Hannes. Mein Mann hat das Kommando übernommen, so dass die etwas schwergängigeren Senioren die 10 Minuten zur Bushaltestelle schaffen. Masimo ein Ischianer hält an und sammelt uns ein. Mit dem Bus tuckern wir an den Küstenorte Lacco Ameno und Cassamicola vorbei. In Ischia Ponte gibt es ein Stop für 1 h und dann geht es weiter Richtung Campagnano. Wir erinnern uns an die Weinbergtour von gestern und sind schon gespannt auf den Weinkeller in Serrara Fontana. In einer Gasse an einem unscheinbaren Tor treten wir ein und sehen einen urigen Weinkeller mit bereits eingedeckten Tischen und leckerem Bruschetta und Hartkäse mit Senf auf den Tischen.
Wir finden uns mit Hannes und Ulrike, sowie das Pärchen mit dem Motorroller am Tisch wieder. Wir kommen bei bestem Weißwein in tiefe Gespräche. Hannes ist der zweite Mann von Ulrike, ihr erster Mann hat sie verlassen nachdem sie ihr gemeinsames frischgeborenes Kind nach 3 Tagen verloren hatten. Eine 79 jährige Frau in deren Augen Traurigkeit stand. Das Pärchen mit dem Roller lernte sich in einer Trauergruppe kennen. Beide verloren ihren langjährigen Ehepartner, sie ihren Mann in den Bergen am Wendelstein und er Chirurg seine Frau an einer Krebserkrankung. Wie tröstlich und ermutigend sind die Geschichten und machen mir Mut zum Leben.
Ein hauseigener Limoncello verkosteten wir und kauften gleich noch eine Flasche von dem zitronengelben Likör. Über die Nitrodi-Quelle fuhren wir wieder Richtung Forio. In der Spa-Abteilung im Hotel gönnte ich mir noch eine Fußpflege und ich war geschmeichelt mit Madame angesprochen zu werden.
Nitrodi Quelle ist eine Thermalquelle auf der Insel Ischia, vor der Küste von Neapel, Italien. Hier sind einige wichtige Details zu Nitrodi Quelle:
Die Nitrodi Quelle befindet sich im Dorf Barano d'Ischia, im südlichen Teil der Insel.
-Die Quellen haben eine lange Geschichte, deren Nutzung bis in die Römerzeit zurückreicht. Viele bedeutende Persönlichkeiten, darunter der römische Kaiser Augustus, sollen wegen ihrer heilenden Eigenschaften die Nitrodi Quelle besucht haben.
Die Wasser von Nitrodi Quelle sind bekannt für ihren Mineralgehalt, insbesondere Schwefel, Bicarbonat und andere Spurenelemente. Man glaubt, sie sind vorteilhaft bei verschiedenen Beschwerden, einschließlich Hauterkrankungen, Atemproblemen und Arthritis.
Die Wassertemperatur liegt typischerweise zwischen 30°C und 37°CRead more

Traveler
Vittoria Colonna war ein wichtiger Bezugspunkt für den Künstler Michelangelo, der ihr Gedichte und Liebesbriefe widmete. Ihre Gedichte und Porträts zeugen von einer tiefen, geistlichen und kreativen Verbindung zwischen den beiden