• Mit dem Schnellboot auf die Insel Capri

May 8, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C

Wenn bei Capri die rote Sonne am Meer versinkt sang schon Karel Gott, doch jetzt verstehe ich die Lyrik dieses Liedes. Capri ist wirklich ein Tagesausflug wert. Von Ischia geht es mit dem Schnellboot (Katamaran) in 45 min zur Insel Capri. Wir kommen am Hafen an und waren voll geflasht über das Treiben am Hafen von Capri, ein Geschäft reiht sich nach dem anderen an und erstmal sind wir überfordert. Tatsächlich gibt es eine Seilbahn die dich vom Hafen nach Capri Town zieht. Die Menschenschlange vor der Seilbahn war unendlich, wir gehen die vielen Treppenstufen nach Capri Town zu Fuß.

Am La Piazzetta angekommen sehen wir zu wie sich die Massen von Leuten zu Prada und Co tummeln. Wir suchen den Weg zur Via Krupp und finden ihn auch. Die Via Krupp ist ein historischer, serpentinenförmiger Weg auf der italienischen Insel Capri, der von Friedrich Alfred Krupp angelegt wurde. Dieser Weg verbindet die Giardini di Augusto mit der Küste und bietet einen spektakulären Panoramablick. Der Weg bietet einen beeindruckenden Blick auf das Meer und die Faraglioni. Mein Mann und ich sind fasziniert von dem Ausblick und können uns nicht satt sehen. Ganz unten angelangt laufen wir wieder Treppenstufen nach oben Richtung Capri Town. Mit dem Bus fahren wir nach Anacapri und sind begeistert was sich da auftut eine weiter Fußgängerzone, dort machen wir halt und leisten uns für 25 Euro ein Limoncello-Spritz aus der Zitrone serviert. Dort in einem Restaurant zu essen ist uns absolut zu teuer.

Wir finden die Stelle mit den 900 Stufen nach unten und marschieren von Anacapri zurück Richtung Capri Town. Auf dem Weg sinnieren wir über die Capri Hose, die tatsächlich von einer Modedesignerin Sonja de Lennart nach der Insel benannt wurde und dem Capri-Eis.

Statt in Capri Town landen wir am Hafen. Wir sind beeindruckt von der Insel, ihrer Vegetation und dem gigantischen Ausblick bis zum Vesuvio.
    Mit Sicherheit kommen wir wieder um auf dieser Insel zu wandern. Chickiy micky brauchen wir nicht., obwohl auf Capri jede Menge Cabrios Taxis rumfahren um die High Society von Capri nach Anacapri zu Transportieren.