Start am frühen Morgen

Das Transfer-Taxi stand pünktlich um 06:05 Uhr vor meiner Haustür und brachte mich, ein mitreisendes Ehepaar aus Madlow und unsere Reiseleiterin Anita nach Ruhland. Dort wartete schon der großeRead more
Bad Langensalza, Japanischer Garten

Nach Zwischenstopps in Dresden, Siebenlehn, Hainichen und Teufelstal war der BUGA-Standort Bad Langensalza die erste Station dieser schönen Reise. Die Zickzack-Treppe soll übrigens böse GeisterRead more
Bad Langensalza

Nach dem Besuch des Japanischen Gartens war Zeit für die individuelle Erkundung der Kur- und Rosenstadt Bad Langensalza.
Bad Langensalza, Marktkirche

Die Marktkirche St. Bonifacius wurde Mitte des 13. Jahrhunderts bis Ende des 16. Jahrhunderts aus Travertin erbaut. Sie zeigt Elemente der Gotik und der Renaissance.
Ankunft im Hotel und Abendessen

Gegen 18 Uhr kamen wir im Comfort Hotel in Weimar an. Danach ging es mit dem Bus zum Abendessen im Sächsischen Hof in der Altstadt.
Erfurt, egapark (1)

Die Nacht war etwas kurz, weil wir wegen der Corona-Auflagen zum Frühstück in zwei Gruppen geteilt wurden. Meine Lerchengruppe war schon um halbsieben dran, die "Eulen" aber auch nur eine halbeRead more
Erfurt, egapark (2)

Die Auswahl der Fotos für dieses Album ist wieder sehr schwer gefallen, weil es so viele interessante und reizvolle Motive gab.
Blumenpracht im egapark (1)

An den unzähligen wunderschönen Blumen, Stauden und Bäumen konnte ich mich kaum satt sehen.
Blumenpracht im egapark (2)

Blumenpracht im egapark (3)

BUGA-Areal Petersberg (1)

Auf dem Petersberg ist die zweite Ausstellungsfläche der BUGA in der Erfurter City. Die alte Stadtfestung wurde mit Epochengärten im Renaissance- und Barockstil verschönert. Angelegt wurden auchRead more
BUGA-Areal Petersberg (2)

Eine Fülle wunderschöner Blumen gab es auch auf dem Petersberg.
Sehr sehenswert war die Ausstellung "Gartenparadiese / Paradiesgärten" in der Peterskirche.
Auf dem Erfurter Domplatz

Über die Domstufen kommt man zum Dom St. Marien und zur St. Severikirche.
Erfurter Altstadtimpressionen

Die Erfurter Innenstadt hat so viele Sehenswürdigkeiten, dass die Zeit sehr knapp wurde.
Auf und an der Krämerbrücke

Die Krämerbrücke ist das älteste profane Bauwerk Erfurts und mit 120 m Gesamtlänge die längste durchgehend mit Häusern bebaute Brücke Europas. Sie zählt zu den bekanntesten Wahrzeichen derRead more
Abendessen im Pier 37

Das Restaurant "Pier 37" ist eine ehemalige Mühlenanlage, die nach einem Brand im 15. Jahrhundert wiederaufgebaut wurde.
Wir waren sehr angetan von dem charmanten, liebenswerten und ganzRead more
Weimar (1)

Der Tag in Weimar begann mit einem geführten Stadtrundgang durch die Altstadt.
Weimar (2)

Nach der Stadtführung blieb Zeit für einen individuellen Rundgang bei herrlichem Wetter.
Führung durch den Park an der Ilm

Auch diese Führung durch den Park an der Ilm bot viel Wissenswertes. Der Park wurde vor mehr als 200 Jahren angelegt. Er ist 48 ha groß und gehört zum UNESCO-Kulturerbe.
Freizeit in Weimar

Nach der Führung durch den Park war Zeit für die eigene Erkundung der Stadt. Danach ging es in die Gasthausbrauerei Felsenkeller aus dem 18. Jahrhundert, wo wir nach einer interessanten FührungRead more
Viba-Nougatwelt in Schmalkalden (1)

Die letzte Station dieser Reise war die Viba-Nougatwelt in Schmalkalden, ein besonders süßes Erlebnis.
Viba-Nougatwelt in Schmalkalden (2)

Die Zeit in der Nougatwelt verging viel zu schnell.
Der Shop mit seinem riesigen Angebot war ein echtes Einkaufsparadies.
Wieder zu Hause

Nach einer guten Rückreise ohne Staus bin ich wohlbehalten und ganz schön geschafft wieder zu Hause gelandet, sogar fast eine Stunde eher als geplant.