Auf der Strandpromenade von Saranda

Nach dem Ausflug zum Nationalpark Butrint habe ich die Möglichkeit zu einem Bummel auf der Strandpromenade von Saranda am Ionischen Meer genutzt.
Von Durukan haben wir erfahren, warum Rossmann inもっと詳しく
Von Durukan haben wir erfahren, warum Rossmann inもっと詳しく
Ich bin sehr froh, dass ich den Tagesausflug nach Gjirokastra, das seit 2005 UNESCO-Weltkulturerbe ist, gebucht hatte, denn das war wirklich ein Erlebnis.
Zuerst fuhren wir mit Taxis auf die Burg, wasもっと詳しく
Im Zentrum der Altstadt besichtigten wir das prächtige und liebevoll restaurierte Skënduli-Haus aus der osmanischen Ära. Dieses Haus befindet sich seit nunmehr elf Generationen im Besitz derselbenもっと詳しく
Gjirokastra wird auch die "Stadt aus Stein" oder die "Stadt der tausend silbernen Dächer" genannt. Sogar die Dächer der alten Häuser bestehen aus grauem Kalkstein, der nach einem Regen silbrig inもっと詳しく
Um 8 Uhr machten wir uns vom Hotel aus auf den Weg zum nahegelegenen Hafen. Nach der Passkontrolle und etwas Wartezeit konnten wir auf die Fähre, ein ausgemustertes ukrainisches Delfin-Schnellboot,もっと詳しく
Mit einem einheimischen Bus wurden wir vom Hafen zum Achilleion gebracht. Diesen einst prächtigen Palast hat die österreichische Kaiserin Sisi Ende des 19. Jahrhunderts errichten lassen. Bei derもっと詳しく
Im weitläufigen Schlosspark, von dem wegen der Waldbrandgefahr nur ein relativ kleiner Teil der Öffentlichkeit zugängig ist, gibt es eine Vielzahl von Marmorstatuen, die vor allem Gestalten derもっと詳しく
Nach der einen Stunde Freizeit in Korfu trafen wir uns um 15 Uhr am Bus gegenüber der alten Burg und wurden von dort aus zum Hafen gebracht. Die Passkontrolle ging sehr zügig, so dass wirもっと詳しく
Am letzten Tag in Saranda gab es heute einen Extra-Ausflug zum nahe gelegenen Blauen Auge. Außer uns hatten allerdings auch etliche andere Leute dieses Ziel, so dass das Gedränge an einigen Stellenもっと詳しく
旅行者Interessant
旅行者
Wunderschön
Ehrengard HeinzigIch genieße jede Stunde.