FindPenguins

• ⛅ 21 °C
    • 海抜: 277 m
    • ドイツZiegen-Berg51°49’32” N  10°45’17” E
    Endlich angekommen
    Blick auf das HotelUnsere Küche mit BalkonUnser Schlafraum mit BalkonIm BrockenbadAusgang aus der RutscheIm StrömungskanalDie Brockenhexe vor dem Hotel im AbendlichtLokführer Ben nach dem VerdauungsspaziergangSuper Sicht auf den Brocken

Von Hänchen nach Hasserode

2022年8月10日, ドイツ ⋅ ⛅ 21 °C

Gestartet sind wir kurz nach zehn in Hänchen. Bevor wir uns auf unsere Reise in den Hasseröder Ferienpark begeben konnten, mussten wir aber noch tanken und in Kolkwitz vorbeifahren, um Pikachu, ein Buch, das Ladekabel für die Switch und ein paar andere wichtige Sachen abzuholen. Die Fahrt war dann nicht so toll, weil wir wegen eines Unfalls auf der Autobahn nicht über den Berliner Ring, sondern über die Landstraßen bis Leipzig gefahren sind. In Wernigerode haben wir dann noch einmal viel Zeit gebraucht, um endlich im Ferienpark anzukommen. Das Einchecken hat dann leider auch ziemlich lange gedauert, so dass wir sehr froh waren, als wir endlich in unserem Apartment waren. Danach haben wir es uns im Brockenbad gut gehen lassen. Ben konnte sich auf der Rutsche so richtig austoben. Das Abendessen - Tomaten mit Mozarella und Spaghetti Bolognese für Ben und ein viel zu großes Bauernfrühstück für Oma - war sehr lecker. Danach haben wir noch einen Verdauungsspaziergang durch den riesigen Ferienpark gemacht.もっと詳しく

• 日2
    • 2022年8月11日木曜日 10:30
    • ☀️ 24 °C
    • 海抜: 252 m
    • ドイツVoß-Berg51°50’7” N  10°47’9” E
    Mit dem Schloss-Express in einer halben Stunde zum Schloss
    Blick auf WenigerodeSpaghetti-Eis schmeckt immer.

Schloss Wernigerode

2022年8月11日, ドイツ ⋅ ☀️ 24 °C

Heute sind wir mit dem Roten Schloss-Express zum Schloss Wernigerode gefahren. Dieses Schloss war ursprünglich eine mittelalterliche Burg, die mehrfach umgebaut wurde und erst seit 1930 der Öffentlichkeit zugänglich ist. Die Geschichte geht bis ins 12. Jahrhundert zurück.もっと詳しく

• 日2
    • 2022年8月11日木曜日 13:00
    • ⛅ 27 °C
    • 海抜: 254 m
    • ドイツWernigerode Westerntor51°50’5” N  10°46’54” E
    Das berühmte Rathaus von Wernigerode
    Das Hotel "Weißer Hirsch"Das WesterntorBei 35 °C sind wir ganz schön ins Schwitzen gekommen.Auf dem Wolfsthron vor dem Burghotel HasserodeIndoor-Spielwelt (1)Indoor-Spielwelt (2)

Wernigerode

2022年8月11日, ドイツ ⋅ ⛅ 27 °C

Nach dem Rundgang durch das Schlossareal haben wir uns die Innenstadt von Wernigerode angesehen. Bei einem lustigen vietnamesischen Händler haben wir ein cooles Wolf-Shirt für Ben gekauft. Die 2 Euro, die wir es heruntergehandelt haben, hat Ben in den Hut von zwei Straßenmusikanten gesteckt. Zurück zum Hotel sind wir dann mit dem Linienbus gefahren. Nach dem Abendessen ist Ben in der über 600 m² großen Indoor-Spielwelt die angefutterten Kalorien wieder losgeworden.
    Den Verdauungsspaziergang wollten wir zur Sparkasse machen, die "ganz in der Nähe" sein sollte. Nach ca. 2 km haben wir es dann aufgegeben und das Geldabheben auf den nächsten Morgen verschoben.
    もっと詳しく

• 日3
    • 2022年8月12日金曜日 10:00
    • ☀️ 20 °C
    • 海抜: 1,085 m
    • ドイツBrocken51°48’7” N  10°36’31” E
    Das sah eigentlich gar nicht so schlimm aus.
    Von hier waren es nur noch 7,2 km.Hier war die Welt noch in Ordnung.Waldsterben auch hier.Erste ErmüdungserscheinungenHast du wirklich dein Portemonnaie vergessen?Auf dem Brocken haben wir uns dann nicht sehr lange aufgehalten.Für das Foto wird jetzt gelächelt.Nur noch Kraft für die SwitchAbendrot über dem Ferienpark

Wir rocken den Brocken

2022年8月12日, ドイツ ⋅ ☀️ 20 °C

Für heute hatten wir uns vorgenommen, den Brocken zu rocken. Dazu sind wir bis zum Parkplatz Oderbrück gefahren und von dort auf dem Kaiserweg über fast 8 km bis zum 1.141 m hohen Brocken gewandert. Am Anfang war der Weg noch ganz gemütlich. Es wurde dann aber doch noch ziemlich beschwerlich. Als wir es nach reichlich zweieinhalb Stunden endlich geschafft hatten und uns ein Eis bzw. ein Hasseröder gönnen wollten, hatte Oma ihr Portemonnaie leider im Auto liegen gelassen. Zum Glück hatten wir Bananen und Wasser dabei, so dass wir nicht verhungern und verdursten mussten. Der Rückweg ging dann leichter, und auf dem Parkplatz gab es endlich ein Eis (in plastefreier Zelluloseverpackung). Nach 31.729 Schritten waren wir froh, als wir im Hotel zurück waren. Einen Abendspaziergang haben wir nicht mehr gebraucht.もっと詳しく

• 日4
    • 2022年8月13日土曜日 11:00
    • ☀️ 25 °C
    • 海抜: 167 m
    • ドイツMühlen-Berg51°44’54” N  11°2’37” E
    Die Bode
    Auf dem Weg zur TalstationUnsere grüne Kabine mit GlasbodenAuf dem HexentanzplatzBlick ins TalImposante BergweltLeider nur hinter GitternBlick durch den Glasboden der Kabine

Hexentanzplatz Thale

2022年8月13日, ドイツ ⋅ ☀️ 25 °C

Nach dem Frühstück sind wir nach Thale gefahren. Der Weg dorthin war dank GoogleMaps gut zu finden, nur die Suche nach dem großen Parkplatz, zu dem wir eigentlich wollten, war leider erfolglos. So sind wir bis zur Kabinenseilbahn erst ein ganzes Stück durch Thale gewandert. Wir wollten unbedingt mit einer grünen Kabine fahren, weil diese Kabinen einen Glasboden haben. Auf dem 454 m hohen Hexentanzplatz wird zurzeit gebaut, so dass einige Bereiche eingezäunt waren. An einem Verkaufsstand haben wir Simba, einen Plüschlöwen, für Nelly gekauft.もっと詳しく

• 日4
    • 2022年8月13日土曜日 13:00
    • ⛅ 27 °C
    • 海抜: 203 m
    • ドイツMühlen-Berg51°44’46” N  11°2’34” E
    Mit dem Sessellift zur Rosstrappe
    Simba war auch dabei.Einer der vielen OldtimerAuf dem Weg zur RosstrappeDie Rosstrappen-SageDer sagenhafte HufabdruckBlick auf ThaleRegenrinne am BerghotelAuf der TalfahrtLetzter Abend im Ferienpark

Rosstrappe Thale

2022年8月13日, ドイツ ⋅ ⛅ 27 °C

Nach dem Hexentanzplatz ging es mit dem Sessellift zur 403 m hohen Rosstrappe genau gegenüber. Da waren auch viele Biker auf dem Weg nach oben; nach unten ging es für sie dann natürlich mit dem Rad.
    Auf dem Parkplatz vor dem Berghotel waren viele schicke Oldtimer zu bestaunen.
    もっと詳しく

• 日5
    • 2022年8月14日日曜日 10:30
    • ⛅ 24 °C
    • 海抜: 274 m
    • ドイツZiegen-Berg51°49’31” N  10°45’17” E
    Unsere Begleiter Pikachu, Wuschel und Kuschel
    Der Biergarten, wo wir unsere Abendessen hattenDer Outdoor-SpielplatzMüllentsorgung

Abschied vom Hasseröder Ferienpark

2022年8月14日, ドイツ ⋅ ⛅ 24 °C

Nach dem Frühstück mussten wir noch die Betten abziehen und den Müll entsorgen. Der Checkout ging dann viel schneller als das Einchecken. Wir hätten sogar noch drei Stunden gratis im Brockenbad bekommen, aber Ben wollte lieber so schnell wie möglich nach Hause. Dafür hat er sogar auf ein Eis verzichtet, für das wir noch Gutscheine hatten. Die Rückfahrt hat gut geklappt. Ohne Stau sind wir gegen 15 Uhr in Trebitz angekommen.もっと詳しく

• 日5
    • 2022年8月14日日曜日 15:00
    • ⛅ 31 °C
    • 海抜: 57 m
    • ドイツTrebitz52°2’20” N  14°19’31” E
    Der neue Hängesessel
    Große WiedersehensfreudeIch fahre jetzt gleich los.

Daheim im neuen Zuhause

2022年8月14日, ドイツ ⋅ ⛅ 31 °C

Als große Überraschung hat im neuen Zuhause in Trebitz schon das neu eingerichtete Kinderzimmer auf Ben gewartet. Nelly hatte noch geschlafen, aber danach war die Wiedersehensfreude groß.

• 2022年8月19日金曜日 10:30
    • ☁️ 23 °C
    • 海抜: 131 m
    • ドイツNochten51°30’50” N  14°26’49” E
    Der Eingangsbereich
    Den Schirm haben wir gar nicht gebraucht.Im Hintergrund das Kraftwerk BoxbergDer TeichgartenAuf SchatzsucheBens Schatz nach einer Stunde BuddelnDer höchste Gipfel, das FeldzeichenAm FeldzeichenEiner der vielen interessanten SteineAuf der Brücke über den Teichgarten

Findlingspark Nochten (1)

2022年8月19日, ドイツ ⋅ ☁️ 23 °C

Am Freitag der letzten Sommerferienwoche waren wir im Findlingspark Nochten, dem größten SteinGarten Europas mit über 100.000 Pflanzen und 7.000 Findlingen, die mehrere Millionen Jahre alt sind und von den Gletschern der Eiszeit aus Nordeuropa stammen. Dieser Park ist eine rekultivierte Tagebaufläche. Er entstand in den Jahren 2000-2003.もっと詳しく

• 2022年8月19日金曜日 13:00
    • ☁️ 24 °C
    • 海抜: 131 m
    • ドイツNochten51°26’21” N  14°36’12” E
    Berg-Enzian
    Seerosen in gelbUnd Seerosen in pinkBen im Infozentrum (1)Ben im Infozentrum (2)Ben im Infozentrum (3)In der SB-GaststätteSchnitzel mit Rahmchampignons und PommesWerdendes LebenErdbeer, Cassis und Salted Caramel

Findlingspark Nochten (2)

2022年8月19日, ドイツ ⋅ ☁️ 24 °C

Im Findlingspark waren wir fast vier Stunden. Nach unserem Besuch haben wir auf dem Parkplan-Flyer gesehen, dass es noch viel mehr Wege gibt... Einen schönen Tag hatten wir auf jeden Fall.

• 2022年8月19日金曜日 18:00
    • ☁️ 22 °C
    • 海抜: 71 m
    • ドイツHänchen51°43’59” N  14°15’23” E
    Der Pferdestein aus dem Findlingspark

Wieder zu Hause

2022年8月19日, ドイツ ⋅ ☁️ 22 °C

Nach einer langen Suche nach einer Tankstelle hatten wir endlich Glück in Weißwasser. Der Preis war allerdings um 10 Cent höher als in Kolkwitz.
    Zu Hause gab es dann einen Pferdestein als Reiseandenken für Mama und Papa.もっと詳しく

旅行の終了
    2022年8月19日