• Ehrengard Heinzig

• Trip start
    August 10, 2022

Von Hänchen nach Hasserode

August 10, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Gestartet sind wir kurz nach zehn in Hänchen. Bevor wir uns auf unsere Reise in den Hasseröder Ferienpark begeben konnten, mussten wir aber noch tanken und in Kolkwitz vorbeifahren, um Pikachu, ein Buch, das Ladekabel für die Switch und ein paar andere wichtige Sachen abzuholen. Die Fahrt war dann nicht so toll, weil wir wegen eines Unfalls auf der Autobahn nicht über den Berliner Ring, sondern über die Landstraßen bis Leipzig gefahren sind. In Wernigerode haben wir dann noch einmal viel Zeit gebraucht, um endlich im Ferienpark anzukommen. Das Einchecken hat dann leider auch ziemlich lange gedauert, so dass wir sehr froh waren, als wir endlich in unserem Apartment waren. Danach haben wir es uns im Brockenbad gut gehen lassen. Ben konnte sich auf der Rutsche so richtig austoben. Das Abendessen - Tomaten mit Mozarella und Spaghetti Bolognese für Ben und ein viel zu großes Bauernfrühstück für Oma - war sehr lecker. Danach haben wir noch einen Verdauungsspaziergang durch den riesigen Ferienpark gemacht.Read more

• Wernigerode

August 11, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 27 °C

Nach dem Rundgang durch das Schlossareal haben wir uns die Innenstadt von Wernigerode angesehen. Bei einem lustigen vietnamesischen Händler haben wir ein cooles Wolf-Shirt für Ben gekauft. Die 2 Euro, die wir es heruntergehandelt haben, hat Ben in den Hut von zwei Straßenmusikanten gesteckt. Zurück zum Hotel sind wir dann mit dem Linienbus gefahren. Nach dem Abendessen ist Ben in der über 600 m² großen Indoor-Spielwelt die angefutterten Kalorien wieder losgeworden.
    Den Verdauungsspaziergang wollten wir zur Sparkasse machen, die "ganz in der Nähe" sein sollte. Nach ca. 2 km haben wir es dann aufgegeben und das Geldabheben auf den nächsten Morgen verschoben.

• Wir rocken den Brocken

August 12, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Für heute hatten wir uns vorgenommen, den Brocken zu rocken. Dazu sind wir bis zum Parkplatz Oderbrück gefahren und von dort auf dem Kaiserweg über fast 8 km bis zum 1.141 m hohen Brocken gewandert. Am Anfang war der Weg noch ganz gemütlich. Es wurde dann aber doch noch ziemlich beschwerlich. Als wir es nach reichlich zweieinhalb Stunden endlich geschafft hatten und uns ein Eis bzw. ein Hasseröder gönnen wollten, hatte Oma ihr Portemonnaie leider im Auto liegen gelassen. Zum Glück hatten wir Bananen und Wasser dabei, so dass wir nicht verhungern und verdursten mussten. Der Rückweg ging dann leichter, und auf dem Parkplatz gab es endlich ein Eis (in plastefreier Zelluloseverpackung). Nach 31.729 Schritten waren wir froh, als wir im Hotel zurück waren. Einen Abendspaziergang haben wir nicht mehr gebraucht.Read more

• Hexentanzplatz Thale

August 13, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Nach dem Frühstück sind wir nach Thale gefahren. Der Weg dorthin war dank GoogleMaps gut zu finden, nur die Suche nach dem großen Parkplatz, zu dem wir eigentlich wollten, war leider erfolglos. So sind wir bis zur Kabinenseilbahn erst ein ganzes Stück durch Thale gewandert. Wir wollten unbedingt mit einer grünen Kabine fahren, weil diese Kabinen einen Glasboden haben. Auf dem 454 m hohen Hexentanzplatz wird zurzeit gebaut, so dass einige Bereiche eingezäunt waren. An einem Verkaufsstand haben wir Simba, einen Plüschlöwen, für Nelly gekauft.Read more

• Abschied vom Hasseröder Ferienpark

August 14, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C

Nach dem Frühstück mussten wir noch die Betten abziehen und den Müll entsorgen. Der Checkout ging dann viel schneller als das Einchecken. Wir hätten sogar noch drei Stunden gratis im Brockenbad bekommen, aber Ben wollte lieber so schnell wie möglich nach Hause. Dafür hat er sogar auf ein Eis verzichtet, für das wir noch Gutscheine hatten. Die Rückfahrt hat gut geklappt. Ohne Stau sind wir gegen 15 Uhr in Trebitz angekommen.Read more

• Findlingspark Nochten (1)

August 19, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Am Freitag der letzten Sommerferienwoche waren wir im Findlingspark Nochten, dem größten SteinGarten Europas mit über 100.000 Pflanzen und 7.000 Findlingen, die mehrere Millionen Jahre alt sind und von den Gletschern der Eiszeit aus Nordeuropa stammen. Dieser Park ist eine rekultivierte Tagebaufläche. Er entstand in den Jahren 2000-2003.Read more

• Trip end
    August 19, 2022