• Julia Pöppel

• Trip start
    July 10, 2021

Capo Noli

July 10, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Bongiorno Bella Italia! Heute sind wir nach unserer Nachtfahrt von ca. 9 Stunden gegen 10 Uhr endlich in Ligurien angekommen. Der erste Stop war Capo Noli. Einchecken in unserer Unterkunft ist erst ab 16 Uhr möglich. Wir dachten dass wir uns gemütlich an einen Strand legen und den Schlaf von letzter Nacht nachholen. Wir haben wirklich nicht damit gerechnet dass soooo viel los sein würde. Vor allem um die Uhrzeit. Aber wir haben ein Plätzchen gefunden. Das Meer war sooo schön warm und hat einfach unglaublich gut getan. Wir hatten auch dass Gefühl dass in dieser Gegend kaum Touristen sind. Also alle haben italienisch gesprochen. Jetzt sind wir auf den Weg zu unserer Unterkunft und sind schon sehr gespannt was uns erwartet.Read more

• Piani-Ciapin

July 10, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

So nun sind wir in unserem Appartement Claretta angekommen. Wir wurden so herzlich von Clara der Besitzerin empfangen. Sie spricht weder deutsch oder englisch. Sie hat uns so süß einfach alles auf italienisch erklärt. Wir waren so begeistert von der Aussicht. Einfach nur ein Traum! Hier wohnen auch bestimmt 8 Kätzchen. Sehr sehr ruhig ist es hier. Abseits von den Menschenmassen.Read more

• Port-Maurice

July 10, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Am Abend wollten wir lecker essen gehen. Hat sich anfangs schwieriger gestaltet als wir dachten. In Imperia an der Promenade war es komplett überfüllt und wir haben nirgendwo einen Platz bekommen. Denis hat dann zum Glück ein super tolles Restaurant gefunden. Pizzeria Amelia, etwas weiter weg vom Trouble. Es war unglaublich schön. Das essen war soo lecker und die Leute unglaublich freundlich. Es war so entspannt und für uns richtig typisch italienisch. Uns hat es so gut gefallen dass wir für den nächsten Tag gleich wieder reserviert haben um auch dort Fußball anzuschauen. EM Italien gegen England.Read more

• EM italy vs England

July 11, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C

Jetzt haben wir wieder lecker gegessen in unserem neuen Lieblingsrestaurant. Wir fiebern mit bei der Fußball EM und hoffen dass sich Italien den Sieg holt. Alle sind hier so lieb. Man fühlt sich einfach sofort wohl und wie zu Hause 😍 und seht euch den süßen hund an, cina😍Read more

• San Bartolomeo al Mare

July 12, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C

Heute war ein relaxter Tag. Haben ein paar Stunden in San Bartolomeo verbracht. Dort war Markt, natürlich hab ich wieder ein paar Kleider gekauft. Die Strände hier sind viel voller und auch nicht so schön wie der von gestern. Aber trotzdem ein süßer kleiner Ort. Wir waren dann noch im Supermarkt und haben leckere Sachen eingekauft. Heute Abend kochen wir selbst, besser gesagt denis. 😁Read more

• Balzi Rossi

July 13, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Was für einen mega Strand wir kurz vor der französischen Grenze gefunden haben. Wir haben uns heute auch mal Liegen gegönnt. Eine kleine Bucht mit einem Restaurant mit einem hervorragendem Service und die Kulisse ist nur noch schön. Die 35€ haben sich wirklich gelohnt. Hier ist auch wirklich sehr wenig los. Wir genießen es sehr 🥰Read more

• Varigotti

July 14, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Eigentlich wollten wir heute zu einem kleinen Strand der nur durch ein Tretboot, Schwimmen oder Klettern erreichbar ist. Leider war das Meer so rau, dass das nicht möglich war. Wir sind dann an einen Strand an der Promenade gegangen. Die Wellen waren wirklich übel. Uns hat es richtig hin und her geschleudert. Man kann es auf den Bildern nicht gut erkennen aber ich übertreibe nicht 😁Hatte kurz Angst 🙈 und ich hab sehr viel Wasser geschluckt. Danach haben wir uns einen kleinen Snack in einer süßen Bar direkt am Meer gegönnt. Hier gab es das beste Fritto Misto! Heute Abend wird gekocht.Read more

• Rapallo

July 17, 2021 in Italy ⋅ ☁️ 26 °C

Angekommen in Rapallo in unserer neuen Unterkunft für die nächsten 7 Tage. Wir brauchen 10 Min zu Fuß ins Zentrum. Es sind ungefähr 1000 Stufen 😱 Aber wenn man täglich Pizza & Pasta isst kann das nicht schaden.
    Hier ist es viel lebhafter als auf der anderen Seite. Es gibt viele Touristen und die Speisekarten sind auf Englisch 😁
    Es gefällt uns sehr. Es ist einfach so schön anzusehen wie entspannt die Menschen hier sind. Jeder tanzt einfach drauf los und feiert das Leben. Wir hatten einen tollen Abend. Nach dem Essen haben wir uns eine Bar gesucht, der Live Sänger war einfach der Hammer. Unser Apartment ist auch sehr schön. Wir vermissen zwar die Clara aber wir sind gespannt auf die nächsten Tage.

• Camogli

July 18, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 29 °C

Camogli soll weniger los sein hat denis gesagt 😅 nachdem wir eine halbe Stunde anstehen mussten um überhaupt zum beach zu gelangen haben wir einen überfüllten Strand vorgefunden. Wir sind trotzdem da geblieben und haben eine süße Bar entdeckt. Das Wasser ist hier sehr klar!Read more

• Santa Margherita

July 19, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C

Startpunkt für die Fähre nach Portofino war Santa Margherita. Leider war der Ablegeort in Rapallo aufgrund Restaurierungsarbeiten gesperrt. War aber einfach und schnell mit der Bahn zu erreichen

• Portofino

July 19, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Heute sind wir von Santa Margherita mit dem Boot nach Portofino gefahren. Wirklich ein kleiner süßer Ort. Man kann hier aber nicht viel machen. Es gibt einige Luxus Boutiquen und viele kleine Restaurants. Ähm ja und ein Cappuccino kostet 8€😅🙈Read more

• Portovenere

July 21, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 26 °C

Auf nach Porto Venere & Cinque Terre.
    Wir sind mit dem Zug von Rapallo nach Monterosso gefahren. Von dort aus konnten wir die einzelnen Dörfer mit dem Schiff abklappern. Als erstes und auch die weiteste Entfernung haben wir uns Porto Venere angekuckt. Hier war es nicht überlaufen und super schön.Read more

• Cuinqe Terre

July 21, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C

Nach ca. 4 Stunden in Portovenere sind wir zurück Richtung den Cuinqe Terre Dörfern. Vom Schiff aus wirklich wunderschön anzusehen. Wenn man jedoch aussteigt ist es nicht mehr so lustig. Aber was haben wir auch erwartet wenn man so eine Touristen Attraktion besucht 😁 es war wirklich sehr sehr warm und absolut überfüllt. Deshalb sind wir auch nur in Riomaggiore ausgestiegen. Das hat uns dann auch gereicht. Die restlichen Dörfer konnten wir von der Ferne betrachten.Read more

• Genua

July 22, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Freunde von mir waren auch in Ligurien. Also haben wir uns zum Abendessen in Genua getroffen. Nachdem sie gefahren sind haben wir noch einen Beach Club entdeckt. Dort war richtig viel los. Es gab gute Musik und wir haben bis 2 Uhr getanzt ❤️Read more

• Trip end
    July 25, 2021