• ANDREAS SCHROTH

• Attualmente a
    🇨🇻 Praia, Kap Verde

Praia (Santiago)

Ieri, Cape Verde ⋅ 🌬 24 °C

Es ist warm und es ist windig. Zum sitzen eher unangenehm. Na gut, die Zeit bis zum gebuchten Ausflug kriegen wir schon rum. Zunächst geht es in die Hauptstadt zu einem fast einstündigen Spaziergang, der für uns leider nicht viel neues zu bieten hat, da wir ja erst vor 10 Monaten hier waren und individuell recht intensiv Praia erkundet hatten. Danach ging es weiter zum Fortaleza Real S. Filipe bei Cidade Velha. Das war auch ganz nett da und auch mal was anderes. Zum Schluss noch in den genannten Ort, der aber nicht viel zu bieten hatte. War eher so eine Art Verkaufsveranstaltung, da wir an unzähligen Händlern vorbei geführt wurden. Ich erstehe dann auch ein Trikot der Fußballer von Cape Verde für € 10,-. Nach 4 Stunden sind wir wieder zurück. Alles in allem eine kleine Abwechslung. Mehr nicht. Der Bus war mit 21 Personen besetzt. Viel mehr hätten aber auch nicht reingepasst.Leggi altro

• Mindelo (Sao Vicente)

5 febbraio, Cape Verde ⋅ ☀️ 20 °C

Auf Grund fehlender Erinnerungen vom letzten Besuch waren die Erwartungen eher gering und so wurden sie auch nicht enttäuscht. Mindelo ist eine Stadt ohne Highlights und voller Kontraste. Das Wetter war unser bester Freund und so kamen doch noch ein paar passable Bilder dabei heraus.Leggi altro

• Seetage

2 febbraio, Spagna ⋅ 🌬 17 °C

Die letzten beiden Tage waren wir auf See, wo wir auch nur streng limitiertes Internet hatten. Deshalb hier nur die kurze Info. Heute sind wir in Mindelo angekommen. Ich melde mich nach dem Landgang.

• Brückentag auf Gran Canaria

2 febbraio ⋅ ☁️ 17 °C

Während die einen abreisten und ihre Koffer suchten und andere anreisten, machten wir, wie angekündigt, einen Ausflug nach Mogan mit Zwischenstopp an den Sanddünen von Maspalomas. Das Wetter war im Süden auch deutlich besser als im Norden, wo das Schiff liegt. Ein kurzweiliger Ausflug mit einer spanischen Reiseleiterin, die schon einmal in Dortmund gelebt hat. Sie hatte zahlreiche Anekdötchen zu erzählen, was die Stimmung im Bus stetig ansteigen lies. Ein rundum gelungener Ausflug.Leggi altro

• Fuerteventura

1 febbraio, Spagna ⋅ ☀️ 17 °C

Letzter Kanarenstopp. Etti bleibt vorsichtshalber an Bord, da wir ja morgen auf Gran Canaria einen Ausflug gebucht haben. Sie fühlt sich noch ein bisschen schlapp. Also mache ich mit Gisbert wenigstens eine kleine Pflichtrunde. Das meiste ist uns nicht neu, aber das Wetter ist Bombe. Zu schade um gar nicht von Bord zu gehen. Hier ein paar Eindrücke.Leggi altro

• Nacho zeigt uns Teneriffa

31 gennaio, Spagna ⋅ ☁️ 17 °C

Für heute haben wir einen deutschen Taxiguide gebucht. Zusammen mit einem netten Pärchen von der AIDA luna. Er kutschierte uns zu diversen Aussichtspunkten und lieferte interessante Informationen. Unterwegs mit einem Renault Van war das eine sehr bequeme Angelegenheit. Um 9:30 Uhr holte er uns direkt vor dem Schiff ab, was schon mal super war. Gute sechs Stunden waren wir mit ihm unterwegs. Und das für gerade mal € 70,- pro Person. Da kann man nicht meckern. Natürlich wurden wir auch wieder zum Schiff zurück gebracht. Inzwischen hatte der VfL die Schalker mit 2:0 im Ruhrstadion besiegt. Ein gelungener Tag.Leggi altro

• Santa Cruz de La Palma

30 gennaio, Spagna ⋅ ☀️ 16 °C

Wetter ist Bombe. Da kann man nicht an Bord bleiben. Der obligatorische Rundgang durch die Hauptstadt von La Palma muss sein. Etti ist noch etwas schlapp, geht aber wenigstens an die frische Luft. Santa Cruz zeigt sich von seiner besten Seite. Ich glaube solch blauen Himmel und dazu die pralle Sonne hatte ich bisher hier noch nicht. Daher wirken die alt bekannten Motive wie neu. Eine kleine Auswahl seht ihr hier. Gisbert war natürlich mit.Leggi altro

• Krankenpflege

28 gennaio, Portogallo ⋅ ⛅ 18 °C

Nachdem ich mit meinem Hals auf dem Weg der Besserung bin, fängt Etti an zu kränkeln. Sie hat es etwas schwerer erwischt als mich. Deshalb laufe ich heute Morgen erst mal in die Stadt zur Apotheke, Hustenlöser und Rachenspray besorgen. Zum Frühstücken kann sie nicht mit. Zu schwach auf den Beinen. Sie wird den Tag wohl auf der Kabine verbringen. Ein trockenes Brötchen habe ich ihr schon gebracht. Dann werde ich zum Mittagessen wohl heute mal ins Bosporus Restaurant gehen. Döner macht schöner 😉 Und dann noch mit Pommes. Zum Tischtennis spielen habe ich leider bisher noch keinen Partner gefunden. Mal schauen, gehe zwischendurch immer mal wieder in die Arena. Um 14:00 Uhr heißt es dann: Leinen los und Kurs auf La Palma. Der Wind hat nachgelassen und die Wettervorhersage für La Palma ist Topp.Leggi altro

• Madeira zum Zweiten

28 gennaio, Portogallo ⋅ ☁️ 17 °C

Es ist zwar recht windig, aber die Sonne scheint. So empfängt uns Funchal auf unserer zweiten Runde. Wir entscheiden uns für einen Spaziergang zum botanischen Garten oberhalb des Hafens. Also gar nicht weit weg und trotzdem sollte der Schrittzähler später jenseits der 10.000 zum stehen kommen. Es ist alles sehr übersichtlich aber schön angelegt. Wie für Madeira typisch blüht auch immer etwas. Gisbert wird neugierig von unzähligen Eidechsen begutachtet. Außerdem fährt er noch Karussell mit einem kleinen Mädchen, die einen großen Teddybären mit sich rumschleppt. Davon gibt es aber kein Foto. Der Ausflug war kurzweilig und deckt perfekt unser Pensum ab. Hier liegen wir heute über Nacht.Leggi altro

• Seetag 1

26 gennaio, Spagna ⋅ ⛅ 17 °C

Der erste Seetag bei prallem Sonnenschein. Zunächst gönnten wir uns ein zweites Frühstück im Café Central. Später ergatterten wir zwei der beliebten Plätze hinten auf Deck 14 in der Außenalsterbar. Der Abschluss des Tages fand dann im Fischmarkt statt. Eine kleine Überraschung gab es auch noch. An Bord gibt es DAZN. Ankunft auf Madeira wird kurz nach Mitternacht sein. Wegen auffrischender Winde hat der Kapitän sich beeilt, aus Sorge nicht mehr in den Hafen zu kommen. Eigentlich war die Ankunft für 7:00 Uhr vorgesehen.Leggi altro

• Einschiffung Mein Schiff 7

26 gennaio, Spagna ⋅ ☀️ 17 °C

Den Morgen lassen wir langsam angehen. Zu 10:00 Uhr rollern wir dann unsere Koffer wieder rüber zum Kreuzfahrtterminal. Early Checkin ist gebucht, verzögert sich aber kurz wegen technischer Probleme. Die Zeit bis zur Kabinenfreigabe (heute ca. 14 Uhr) verging schnell. Die Koffer kommen eine Stunde später. Schnell ist alles verstaut. Wieder eine große Kabine, zwar ohne Couch, aber großzügig ausgestattet. An der Rezeption beantragen wir dann noch die Bordkarte für Gisbert. Anschließend noch ein paar Eindrücke vom Schiff festhalten. Das wäre es auch für heute. Natürlich gehen wir auch noch lecker Abendessen im Atlantik Restaurant. Die Bilder ersparen wir euch 😉😋Leggi altro

Inizio del viaggio
    26 gennaio 2026