Anreisewahnsinn

4 Stunden Zugfahrt, 5 1/2 Stunden Flugzeit und eine ganze Menge Warten, dann haben wir es endlich geschafft - 20:30 Uhr landen wir auf Santa Maria, mitten im atlantischen Ozean.
Noch am FlughafenRead more
Noch am FlughafenRead more
Nach einer recht kurzen Nacht (bedingt durch die Ankunftszeit im Apartment und die für Tino doch irgendwie nervigen Grillen) ging es zeitig in den Tag.
Unsere Vermieterin war so nett und gab unsRead more
Heute ging es zum ersten Mal tauchen und gleich zu einem der Highlights von Santa Maria: Ambrosia.
Nach 40 Minuten Fahrt mit dem Zodiac hinaus auf den Atlantik ist man da - und sieht zunächstRead more
Nach dem fantastischen ersten Tauchgang ging es weiter mit dem Ziel, auf Seevögel und damit Sardinen und damit Thunfisch und damit Walhaie zu treffen. =)
Tatsächlich tauchte ein Walhai auf derRead more
Nach der Rückkehr vom Tauchen ging es noch kurz mit dem Team auf ein Getränk in die Hafenbar.
Anschließend fuhren wir zurück zum Apartment, ruhten etwas aus und erkundeten noch ein Stück desRead more
Der ein oder andere hat es vielleicht schon in den Medien gehört... Hurricane „Lorenzo“ hat seinen Kurs nach Norden ausgerichtet, was so noch nie vorgekommen ist.
Der Hurricane ist in der NachtRead more
Nachdem der Wind etwas abgenommen hatte, haben wir uns auf zur südwestlichen Spitze der Insel gemacht.
Unser Ziel war die Steilküste, wo ggf. noch die meterhohen Wellen von „Lorenzo“ zu sehenRead more
Nachdem wir genug vom Schauspiel der Wellen hatten, ging die Reise weiter in den Osten der Insel.
Die Straße führte uns durch saftig grünen Wald, vorbei an kleinen Dörfchen und zum SchlussRead more
Nach dem gestrigen Sturm war der Atlantik leider noch zu stark aufgewühlt, daher mussten wir heute eine weitere Zwangspause beim Tauchen einlegen.
Umso besser eignete sich das Wetter zum Wandern,Read more
Heute war es nun endlich wieder soweit, das Meer hat sich beruhigt und es ging wieder raus mit dem Zodiac zu zwei Tauchplätzen im Südosten.
Den ersten Platz direkt vor dem Örtchen Maia stellteRead more