Auf geht's
5 de junio, Alemania ⋅ ☁️ 16 °C
Hans bringt mich zum Flughafen Frankfurt und gleich geht es los.
Mit türkisch Airline über Istanbul nach Asgabat in Turkmenistan, wo meine Rundreise beginnen wird.
Turkmenistan hat ein extremLeer más
Zwischenlandung Istanbul
5 de junio, Turquía ⋅ ⛅ 20 °C
Die Gruppe findet sich... ☺
Ankunft in Ashgabat
6 de junio, Turkmenistán ⋅ 🌙 22 °C
Wir landen um 2.00 Uhr Ortszeit in der Hauptstadt Turkmenistans und sind der mitteleuropäischen Zeit 3 Stunden voraus.
Das Einreise Prozedere ist umfangreich. Das in Deutschland beschaffteLeer más
Stadtrundfahrt die Erste....
6 de junio, Turkmenistán ⋅ ☀️ 31 °C
Wir lassen es nach der kurzen Nacht ruhig angehen. Das Frühstück können wir bis 10.00 Uhr einnehmen. Es gibt gefüllte Teigtaschen, gegrilltes Gemüse, Eier und noch viel mehr. Unser Hotel ist gutLeer más
Ashgabat bei Nacht
6 de junio, Turkmenistán ⋅ 🌙 29 °C
Nach dem Abendessen fahren wir durch die beleuchtete Stadt. Energie ist hier kein Problem, da Turkmenistan über riesige Erdgasvorkommen verfügt. Das Erdgas wird sogar nach Russland exportiert, zudemLeer más
Stadtrundfahrt die Zweite
7 de junio, Turkmenistán ⋅ ☀️ 32 °C
Um 10.30 Uhr geht es zuerst zur alten Ruinenstadt Nisa. Die Stadt, 12 km westlich von Ashgabat, war einst eine königliche Residenz der Parther, die 600 Jahre ( 300 v. Chr. - 300 n. Chr. ) über dasLeer más
Der Norden Turkmenistans
8 de junio, Turkmenistán ⋅ ☀️ 21 °C
Wir fliegen früh am Morgen nach Dazsoug, in den Norden von Turkmenistan. 90℅ des Landes ist Karkoum Wüste. Im Norden ändert sich das Bild. Es gibt viele Kanäle und der Grundwasserspiegel ist soLeer más
Kohne Urgentsch
8 de junio, Turkmenistán ⋅ ☀️ 23 °C
Vom Flughafen aus fahren wir nach Kohne Urgentsch, eine antike Stadt, die von der reichen Geschichte und kulturellen Bedeutung der Region zeugt. Einst eine glorreiche Hauptstadt des mittelalterlichenLeer más
Einreise nach Usbekistan
8 de junio, Uzbekistán ⋅ ⛅ 30 °C
Nach dem Besuch von Kohne Urgentsch kehren wir noch in einem Cafe ein, wo wir selbstgemachte Teigtaschen essen, Tee trinken und uns von Baba Khan, unserem turkmenischen Reiseführer, verabschieden. ErLeer más
Museumsbesuch
9 de junio, Uzbekistán ⋅ ☀️ 23 °C
Das Staatliche Kunstmuseum, ist Weltberühmt und das vollkommen zu Recht. Es beherbergt die zweitgrößte Sammlung russischer Avantgarde-Kunst der Welt (nach dem Russischen Museum in St. Petersburg)Leer más
Alte Ruinenstadt Toprak Kala
9 de junio, Uzbekistán ⋅ ☀️ 29 °C
Die antike Zitadelle von Toprak-Kala in Karakalpakstan ist ein Kulturdenkmal Choresms aus dem 1. bis 6. Jahrhundert n. Chr. Im 3. Jahrhundert n. Chr. befand sich hier die Hauptstadt Choresms.Leer más
Ankunft in Chiwa
9 de junio, Uzbekistán ⋅ ☀️ 31 °C
Am Nachmittag erreichen wir die alte Oasenstadt Chiwa. Eine Stadtmauer umschließt den historischen Kern und wir wohnen mittendrin. Die ersten Eindrücke beim Bummeln durch die Gassen sind toll.
Chiwa
10 de junio, Uzbekistán ⋅ ☀️ 27 °C
Chiwa hat eine bewegte, über 1000 jährige Geschichte. Seit 1967 ist Xiva Museumsstadt und seit 1990 steht die Altstadt Ichan Qalʼа unter Schutz der UNESCO und gehört damitLeer más
Minarett Besteigung
10 de junio, Uzbekistán ⋅ ☀️ 32 °C
Siggi und ich wollen auf das 45 Meter hohe Islam Khodja Minarett. 118 knackig hohe Stufen später haben wir einen tollen Ausblick auf Chiwa.
Auf dem Weg nach Buchara
11 de junio, Uzbekistán ⋅ ☀️ 30 °C
Der erste Teil der Strecke ist mit Schlaglöchern übersãt, aber jetzt kommen wir gut voran. Mal schauen wie lange wir für die 430 km brauchen.
Nachtrag : Um 15.00 sind wir in unserem HotelLeer más
Buchara - die Edle
12 de junio, Uzbekistán ⋅ ☀️ 33 °C
Buchara zählt zu den ältesten Städten Zentralasiens. Früher zogen die berühmten Karawanen der Seidenstraße durch diese historische Stadt.
Historiker gehen davon aus, dass Buchara etwa in derLeer más
Ark Zitadelle
12 de junio, Uzbekistán ⋅ ☀️ 35 °C
Der Ark war die Residenz der Khane Bucharas. Neueste Ausgrabungen belegen, dass die Festung sich seit dem 4. Jahrhundert vor Christus an diesem Ort befindet. Durch mehrmaliges Zerstören undLeer más
Die Geburtsstadt von Timur
13 de junio, Uzbekistán ⋅ ☀️ 34 °C
In Shahrisabz wurde Timur, ein großer zentralasiatischer Eroberer, 1336 geboren. Zur seiner Blütezeit im 15. und 16. Jahrhundert dehnte sich das Timuridenreich von Zentralasien bis in den KaukasusLeer más
Weiter geht's nach Samarkand
13 de junio, Uzbekistán ⋅ ☀️ 32 °C
Nach dem letzten Halt ändert sich die Landschaft. Es wird leicht hügelig und kurviger und am Horizont sehen wir die hohen Berge. Leider ist der direkte Weg nach Samarkand über ein Passstraße fürLeer más
Samarkand - die Perle
14 de junio, Uzbekistán ⋅ ☁️ 29 °C
Jetzt haben wir mit Chiwa und Buchara schon vieles beeindruckendendes gesehen, aber Samarkand berührt mich sehr. Mit einer Geschichte von mehr als 2.500 Jahren gehört sie zu den ältesten,Leer más
Wie in 1001 Nacht.... 💫
14 de junio, Uzbekistán ⋅ 🌙 29 °C
Auf dem Registanplatz findet jeden Abend um 21.00 Uhr eine mit Musik untermalte "Lichtershow" statt.
Sehr schön. 🙏
Taschkent
15 de junio, Uzbekistán ⋅ ☁️ 33 °C
Taschkent ist keine klassische Schönheit wie die historischen Oasenstädte Samarkand oder Buchara, sondern eine Metropole der Gegensätze. Sie besticht durch ihre Mischung aus sowjetischem RetroLeer más
Einreise Kasachstan
16 de junio, Kazajstán ⋅ ☀️ 31 °C
Es ist nicht weit von Taschkent zur Grenze.
Dort ist die Hölle los. Sehr viele Menschen passieren wie wir die Grenze zu Fuß. Zeitweise stecken wir in einem drängelnden Pulk fest.
Doch alles gehtLeer más
Spritpreise
16 de junio, Kazajstán ⋅ ☀️ 35 °C
Turkmenistan 0,20 €
Usbekistan 1,00 €
Kasachstan 0,40 €
Das hört sich doch gut an... ☺
Aksu Zhabagly Nationalpark
16 de junio, Kazajstán ⋅ ⛅ 28 °C
Nach einem Zwischenstopp zum Mittagessen in Schykment fahren wir endlich in die Natur. Die Landschaft ist bombastisch. Unser Zimmer eröffnet einen Bergblick und liegt inmitten eines schönen Gartens.Leer más

ViajeroGute Reise. :-)
ViajeroBin schon sooo gespannt auf deine Berichte. Gute Reise