Start mit Zug nach Flensburg
June 15, 2024 in Germany ⋅ 🌬 19 °C
Auf zum 2. Törn in der Dänischen Südsee, diesmal wieder 10 Tage mit SKS-PRÜFUNG am Schluss. 10:30 Abfahrt im Zug nach Flensburg. ICE bis Hamburg, RE bis Flensburg, Bus zum Hafen. Klappt tadellos.Read more
Schiffsübernahme und Einkauf
June 15, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C
Wir sind zu viert, Skipper und 3 Schüler. Alle 3 gleichsam wenig erfahren. Mitsegler Christoph, Maximilian und Fritz sowie Skipper Michael. Zufälligerweise der gleiche wie auf dem 1. Törn vor 4Read more
2. Tag Sonntag in Flensburg
June 16, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C
Am Vorabend haben wir noch die 7-8-9 Regel für Aufstehen, Frühstück und Start verabredet. In meiner Bugkabine gibt es leider keine Möglichkeit das Fenster zu verdunkeln. Dafür habe ich dieRead more
3. TAG Montag Fahrt nach Høruphav
June 17, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Morgens kaum Wind. Am Steg Leine werfen üben. 10 Uhr Ablegen. Wir Motoren eine ganze Weile und ziehen erst gegen 12:00 die Segel hoch. Es bleibt bedeckt und schwach windig mit Böen. Das ist ganz gutRead more
Tag 4, von Høruphav nach Søby
June 18, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 14 °C
Heute ein sonniger Morgen. Erst Hafenmanöver bei ablandigem Wind. Dann fahren wir ein Stück unter Motor und Ankern einmal. Dabei springt die Kette von der Kupplung und rauscht komplett raus bis zurRead more
Tag 5 von Søby nach Flensburg
June 19, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 13 °C
7,8,9 wie gehabt. Michael hat gestern Abend mit Telefonunterstützung die Kupplung nachgestellt. Damit geht es für heute o.k. Wir Segeln los und fahren jeder ein paar Mal Manöverkreis: Wende, Halse,Read more
Tag 6 Flensburg - Sonderburg und zurück
June 20, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 17 °C
Das alternative Boot hat keine Rollreffanlage für das Vorsegel und so dies und das. Da die Reparatur über die Nacht gehen wird fahren wir heute zunächst weiter auf unserem Boot und Schlafen heuteRead more
Tag 7 Flensburg Förde
June 21, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Ein weiterer Tag beginnt mir Sonne und Wolken und ohne Wind. 🤮 Im Tagesverlauf soll es regnen und Gewitter sind möglich. Wir starten wieder mit An- und Ablegen unter Maschine und fahren dann gegenRead more
Tag 8 Flensburger Förde
June 22, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C
In der Nacht hat es ordentlich geschüttet. 7,8,9 wie üblich. Erst ein paar mal An- und Ablegen, dann los in die Förde. Wie gestern üben wir nur noch die erforderlichen Manöver, besonders dieRead more
Tag 9 letzter Übungstag in der Förde
June 23, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
Himmel bedeckt leichter Wind, Tendenz sonnig, Wind abflauend. Wir üben weiter die Manöver und es klappt auch schon besser. Der Techniker der kommen sollte um das Getrieb zu reparieren ist krankRead more
10 = letzter Tag, Prüfung
June 24, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Wir stehen 1h früher auf und sind um 08:15 auf der easy go. Alles vorbereiten, nochmal am Plotter das Menu checken und dann warten. Die Prüfer sind pünktlich und freundlich. Erst Begrüßung, dannRead more
Rückreise am 25.06.24
June 25, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C
Wir stehen normal 06:30 auf, Frühstück wie immer. Es bleiben kaum Reste übrig die wir entsorgen müssen!!! Schönstes Sommerwetter 😃🌞, schlecht zum Segeln. Alles ist gepackt, wir bedanken undRead more
2. Tag Kocherlball und Eisbach
July 22, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
04:00 aufstehen und mit dem Rad in den Englischen Garten zum Kocherlball. Tanz, Bier, Brezeln und Weißwürste! 3.000 Gäste. Wir sind um 05:15 da und schon fast zu spät für Sitzplätze. 04:00 mussRead more
3. Tag Fahrt nach Bovec
July 22, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 21 °C
09:30 Abfahrt
Nach 1h Vollsperrung der Autobahn kurz vor dem Chiemsee. Einge fahren rückwärts zur Behelfsausfahrt. Nach ca. 40min trauen wir uns auch.
4. Tag Wanderung an der Soca
July 23, 2024 in Slovenia ⋅ ☀️ 25 °C