Start mit Zug nach Flensburg

Auf zum 2. Törn in der Dänischen Südsee, diesmal wieder 10 Tage mit SKS-PRÜFUNG am Schluss. 10:30 Abfahrt im Zug nach Flensburg. ICE bis Hamburg, RE bis Flensburg, Bus zum Hafen. Klappt tadellos.Read more
Wir sind zu viert, Skipper und 3 Schüler. Alle 3 gleichsam wenig erfahren. Mitsegler Christoph, Maximilian und Fritz sowie Skipper Michael. Zufälligerweise der gleiche wie auf dem 1. Törn vor 4Read more
Am Vorabend haben wir noch die 7-8-9 Regel für Aufstehen, Frühstück und Start verabredet. In meiner Bugkabine gibt es leider keine Möglichkeit das Fenster zu verdunkeln. Dafür habe ich dieRead more
Morgens kaum Wind. Am Steg Leine werfen üben. 10 Uhr Ablegen. Wir Motoren eine ganze Weile und ziehen erst gegen 12:00 die Segel hoch. Es bleibt bedeckt und schwach windig mit Böen. Das ist ganz gutRead more
Heute ein sonniger Morgen. Erst Hafenmanöver bei ablandigem Wind. Dann fahren wir ein Stück unter Motor und Ankern einmal. Dabei springt die Kette von der Kupplung und rauscht komplett raus bis zurRead more
7,8,9 wie gehabt. Michael hat gestern Abend mit Telefonunterstützung die Kupplung nachgestellt. Damit geht es für heute o.k. Wir Segeln los und fahren jeder ein paar Mal Manöverkreis: Wende, Halse,Read more
Das alternative Boot hat keine Rollreffanlage für das Vorsegel und so dies und das. Da die Reparatur über die Nacht gehen wird fahren wir heute zunächst weiter auf unserem Boot und Schlafen heuteRead more
Ein weiterer Tag beginnt mir Sonne und Wolken und ohne Wind. 🤮 Im Tagesverlauf soll es regnen und Gewitter sind möglich. Wir starten wieder mit An- und Ablegen unter Maschine und fahren dann gegenRead more
In der Nacht hat es ordentlich geschüttet. 7,8,9 wie üblich. Erst ein paar mal An- und Ablegen, dann los in die Förde. Wie gestern üben wir nur noch die erforderlichen Manöver, besonders dieRead more
Himmel bedeckt leichter Wind, Tendenz sonnig, Wind abflauend. Wir üben weiter die Manöver und es klappt auch schon besser. Der Techniker der kommen sollte um das Getrieb zu reparieren ist krankRead more