• 10 = letzter Tag, Prüfung

24 Juni 2024, Jerman ⋅ ⛅ 19 °C

Wir stehen 1h früher auf und sind um 08:15 auf der easy go. Alles vorbereiten, nochmal am Plotter das Menu checken und dann warten. Die Prüfer sind pünktlich und freundlich. Erst Begrüßung, dann Erläuterungen zur Prüfung. Unter anderem, dass das Boot beim Aufnehmen der Boje quasi kein Fshrt mehr machen darf. Der Prüfungsausschuss Langenfeld, bei dem ich Theorie gemacht habe hat mit meinen Unterlagen das Passbild nicht mitgeschickt. Kann ich nachreichen. Assmann ist i. Alphabet vorn, also beginne ich. Ablegen und Anlegen passt. Wechseln, die anderen sind dran. Christoph legt ab und fährt raus. Derweil beantworte ich Theoriefragen unter Deck. Ich gehe rauf übernehme das Steuer und lasse die Segel Setzen. Bis hierhin wohl alles richtig. Da ich am Steuer stehe mache ich das erste Boje über Bord Manöver unter Segel. Klappt auch alles ganz gut, nur zum Schluss macht das Boot noch zuviel Fahrt bei der Aufnahme der Boje. 2. Versuch. Leider gleicher Fehler, wieder zu schnell. Durchgefallen! Ja, so kann es gehen ... . Für die anderen beiden verläuft die Prüfung normal und erfolgreich. Anschließend Boot in die Box. Die MARIN muss noch betankt und mit Frischwasser versorgt werden. Danach noch das Deck schrubben und wir sind für diesen Törn klar. 15:00 wir sind fertig, ich gehe Duschen, die anderen Spazieren. 18:00 wieder zusammen, wir gehen Essen. Danach trinken wir noch einen am Kanalschuppen und um 21:00 fängt das Spiel Spanien gegen Albanien an. Nach 1h ist es mir spät genug und ich gehe ins Bett.Baca selengkapnya