Jetzt gibt's erst mal eine Thüringer

Wir haben noch 180 km bis Dresden zu fahren. Hier, beim Imbiss Haase in Magdala, direkt neben der Autobahn, haben wir eine Thüringer Bratwurst gegessen.
Hans hat noch 6 rohe Thüringer gekauft. DieseRead more
Parkplatz in Dresden

Das mit der Dachbox ist ein größeres Problem, wir passen in kein Parkhaus. Jetzt haben wir über 1 Stunde einen öffentlichen bewachten Parkplatz gesucht.
Zimmer im Ibis Hotel

Das Zimmer ist ok und auch direkt am Altmarkt gelegen, von wo aus wir morgen starten werden. Allerdings musste ich erst mal in der Nacht auf Mückensuche gehen. War aber erfolgreich. Siehe BlutfleckRead more
Dresden auf dem Weg zu Katy's Garage

Duschen und dann Abmarsch zu Kathy’s Garage zum ersten Treffen mit den Mitreisenden.
Katy’s Garage

Unser erstes Treffen um 18.00 Uhr mit den anderen Teams.
Eintreffen aller Fahrzeuge ab 10 Uhr

Start am Altmarkt in Dresden

Gemeldet 94 Teams.
Angetreten 89 Teams.
Burg Kost in Tschechien

Die Burg Kost befindet sich im Böhmischen Paradies in Podkost bei Libošovice, Okres Jičín, Tschechien.
Frühstück auf dem Campingplatz

Guten Morgen, gestern Abend gab es nichts mehr zu essen. Wir mussten Bier trinken. Heute Morgen haben wir keine Landeswährung und somit auch kein Frühstück. Wir konnten aber ein paar TschechischeRead more
Auf dem Weg in das Dorf Vlkolínec

Und das ist nur das Zwischenziel

Dann fahren wir nach Budapest.
Nur noch 4 Stunden.
In Ungarn ist heute ein Nationalfeiertag. Onkel Orban hat für heute alle Corona Beschränkungen aufgehoben😻
Wir besuchen das Dorf Vlkolinec

Wir besuchen in dem Nationalpark Niedere Tatra das Dorf Vlkolinec. Der Ort wurde 1376 zum ersten Mal urkundlich erwähnt und liegt auf etwa 700–800 Metern Seehöhe in der Großen Fatra in derRead more
Auf dem Weg nach Budapest

Eigentlich haben wir ein Hotelzimmer in der City von Budapest gebucht. Leider ist durch den Nationalfeiertag die Stadt komplett überfüllt und die Polizei riegelt alle Straßen Richtung InnenstadtRead more
Endlich eine Pension gefunden

Nachdem wir unser Hotel in Budapest nicht erreichen konnten, haben wir spät Abends noch eine Pension gefunden. Eigentlich wollte uns die Hausherrin kein Zimmer geben. Aber nach langem hin und her hatRead more
Hinter dem Grenzübergang nach Rumänien

Die Hosen müssen gewechselt werden, es ist sehr schön warm.
Kaffeepause an der Straße

Da wir keine Landeswährung hatten, hat uns einer der Herren einen Kaffee
spendiert.
Nächstes Ziel: Bear's Cave

Auf dem Weg zur Bears Cave haben wir diese Kirche gefunden.
Peștera Urșilor ist eine der bekanntesten Höhlen in Rumänien und liegt in Siebenbürgen, ungefähr 75 Kilometer südöstlich derRead more
Jetzt geht's baden in den Cinciș-See

Der Cinciș-See liegt im südwestlichen Teil Rumäniens, 15 km von Hunedoara entfernt.
Badetag 😻

Es hätte schlimmer kommen können! Interessant am Badesee ist die Grillstation wo sich die Badegäste ihr Essen selbst grillen können.
Anfahrt zur Party am 4. Tag

Wir treffen uns im Apuseni National Park zur Party. Der Naturpark Apuseni Westkarpaten ist ein Naturschutzgebiet im Apuseni-Gebirge, im Westen Rumäniens. Der Naturpark erstreckt sich über eineRead more
Am Treffpunkt angekommen

Es gab Suppe mit Einlage und Hans musste unbedingt die Pepperoni probieren:-)
Jetzt geht`s zur Transfagarasan

Die Transfogarascher Hochstraße ist eine Gebirgsstraße in Rumänien. Die Straße verbindet das Argeș-Tal in der Großen Walachei mit dem Olt-Tal in Siebenbürgen, wobei sie das Făgăraș-GebirgeRead more
Au dem Weg nach oben

Die Transfagarasan ist eine Touristenattraktion. Parkplätze hier oben sind Mangelware.
Warnung? wovor?

Plötzlich erscheint diese Warnung auf unserem Handy. Nach Übersetzung sagt uns diese Warnung, dass sich Bären am Straßenrand aufhalten. Leider waren wir zu früh unterwegs und haben die BärenRead more
Stabilisator am ML defekt

Hier haben wir festgestellt, dass ein Stabilisator an der Karosserie fehlt. Ich bin am Abend nach der Party im Dunkeln in ein tiefes Schlagloch gefahren. Dabei ist wahrscheinlich das BauteilRead more
TravelerTop gut durchgekommen 👍🏻