Pas de Peyrol und Salers

Nach einem Frühstück, das so gut und reichhaltig war wie das Abendessen, brechen wir auf Richtung Pas de Peyrol und Salers. Hier war ich in meinen Studentenzeiten mit dem Motorrad und meinen ElternLes mer
Wir machen noch ein bisschen Strecke bis kurz vor 20h. Mitten im Herzen der Auvergne finden wir durch Zufall gleich um die Ecke in Condat am Lac des Moines ein Hotel (Doppelzimmer nur 56,-€). TrotzLes mer
Kurz hinter Beaune verlassen wir die Autobahn und fahren ab dort nur noch Landstraße bis Clermont-Ferrand, genauer gesagt Orcines, zum Puy de Dôme. Dort gibt es inzwischen eine Kabelbahn zum GipfelLes mer
Heute Morgen sieht der Tag schon vielversprechender aus. Nach einem Frühstück in einem Café und einem kurzen Stadtbummel in Mulhouse brechen wir erstmal auf der Autobahn weiter Richtung Süden auf.
Die Fahrt nach Mulhouse ist lang und anstrengend. Der erste Stau schon vor Hannover, dann Hildesheim, Kassel und hinter Frankfurt schon gar nicht mehr zu zählen. Und es sind richtige Staus mitLes mer