A 16-day adventure by Wir auf Reisen Read more

• 7likes
  • Day 1

Start

July 6, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Eigentlich wollten wir heute starten. Doch Sturmwarnungen, die auch eintraten ließen uns gelassen im Hafen bleiben.

In der Gelassenheit erledigten wir Dinge, die eh zu erledigen waren.

Caro nähte Verdunklungen für die Fenster.

Und ich verbrauchte etwas Farbe am Boot und installierte die neue Ankerwippe.

Nun sind wir für die nächsten Wochen noch besser gewappnet!

• Day 2

Tag 2

July 7, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Ok, also wir sind nun unterwegs. Als Frühaufsteher sind wir gegen 11:00 Uhr losgedampft. Ziel: Potsdam. Nach Köpenick und Kanalfahrt durften wir etwa 30min an der Schleuse Kleinmachnow warten. Nach 16:00 Uhr ging es weiter. In Potsdam einen Liegeplatz zu finden ist immer wieder ein Horror. Nach drei Versuchen gaben wir auf um gegen 18:30 hinter der Glienicker Brücke den Anker zu werfen. Auch schön. Die Verkehrslage war ok, aber wie wäre es wenn es voller wäre??? Wir werden sehen. Morgen...Read more

• Day 3

Tag 3

July 8, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einer ruhigen Nacht mit Käutzchenrufen haben wir gegen 11:00 Uhr den Anker gelichtet. Da es kühl war, war auch recht wenig Verkehr auf dem Weg über den Wannsee. Kurze Wartezeit hatten wir in der Schleuse Spandau.
    Nun ging es weiter zum Tegeler See. Und siehe da, im Motor-Yacht-Club Tegel bekamen wir ein Plätzchen für uns und Elsa.
    Sehr gepflegte Marina mit Allem was man braucht, kann ich sagen.
    Wir haben Proviant gefasst und sind die Greenwich-Promenade rauf und runter spaziert.
    Auslauf muss ja auch mal sein...

• Day 4

Tag 4

July 9, 2020 in Germany ⋅ 🌧 15 °C

Nach Dusche mit Warmwasser und Dach über der Dusche👍😁!!! und natürlich frischen Brötchen, sind wir gegen 11:00 gestartet.
    Zuerst ging es den Tegeler See wieder zurück, um auf die Havel zu kommen.
    Soweit so gut, Wetterberichte stimmen nie!!!
    So fing es an zu regnen, regnen, regnen...
    Neues Ziel: Lehnitzsee.
    Caro organisiert uns einen Hafenplatz bei Cafe Dietrich, wo wir ca. 13:30 pitschnass anlegen.
    Da wir Oranienburg kennenzulernen möchten und das heute nicht mehr passieren wird, buchen wir gleich zwei Nächte.
    Und nun gibt es erst einmal einen heißen Espresso, und heute Abend 🎏 Fisch!
    Nachtrag: Nicht Fisch sondern Pfifferlinge 😋.

• Day 5

Tag 5

July 10, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Fragt mich doch die App: Was gibt es zu erzählen?
    OK, wir beginnen mal mit REGEN!!! Das war bis etwa Mittag und zu allem Überfluss, war auch noch die Hafendusche morgens gesperrt 🙃.
    Als es aufgehört hat mit dem Regen marschieren wir los in die Stadt.
    Die kennen wir nun auch... Achtung: persönliche Meinung! Nun weiß ich, was ich bisher verpasst habe: Nichts 😉! Vielleicht wäre der Schlosspark sehenswert gewesen, doch die wollten uns auch Geld abknöpfen. Vielleicht später mal.
    Etwas spielen, etwas basteln, etwas essen und schwupps ist es Abends.
    Das angekündigte Orkantief ist südlich von uns vorbei gezogen. Zum Glück! Wir hatten nur ein paar Böen.
    Morgen soll es weiter gehen in Richtung Neuruppin. Soweit wir eben kommen... Wird spannend!

• Day 6

Tag 6

July 11, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Was gibt's Neues? Einiges!

Wir bewegten uns heute auf für uns noch unbekannten Gewässern. Gegen 10:30 starteten wir zuerst einmal wieder Richtung Süden an Oranienburg vorbei zum Kanal in Richtung Neuruppin. Erste Schleuse: 2,5h warten. Die schleusen eben nur um acht und dann wieder um 13:00 Uhr... Also ging es dann im Konvoi weiter zur Tiergartenschleuse und zur Nächsten Hohenbruch.
    Dann wurde es ENG!!! Und voller Kraut. Zweimal rumste es am Propeller, als wir das Zeug gehächselt haben. Damit nicht genug, hat sich das Zeug am Ruder und an der Schraube verknotet. Nun ging bei voller Drehzahl nur noch Speed von 6km/h. 🙃. Also Zähne zusammen und weiter nach Altfriesack. Die Schleuse hat uns noch durchgelassen. Das Kraut ist nun auch fast wieder ab😁.
    Nach langer Fahrt haben wir den Neuruppiner See erreicht und machen kurzerhand am Schloss Wustrau fest. Es ist nun 20:00 Uhr, wir liegen ruhig in ner Box, werden eine Dusche haben und es gab lecker Abendessen aus Caro's Zauberküche 😋.

• Day 7

Tag 7

July 12, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Nach dem langen, durchaus anstrengenden aber auch interessanten Tag gestern, gehen wir es ruhig an.
    Das an den Anleger angeschlossene 4-Sterne Hotel spendiert und Brötchen zum Frühstück 👍😋! Erst gegen 11:00 Uhr legen wir ab mit Kurs auf unser Urlaubsziel Neuruppin.
    Nach etwa 1,5h Fahrt über den Ruppiner See finden wir die Marina "Bootshaus Kindt", wo wir uns angekündigt hatten. Für 3 Nächte buchen wir einen Liegeplatz.
    Landgang! Das Zentrum ist nicht weit. Wir schlendern erkundend durch die Stadt. Im Vergleich zu Oranienburg ist das mal eine schöne Stadt! Nach Eis und ergattern von Backwaren wandern wir an der Uferpromenade zurück. Auf dem Spielplatz freundet sich Flynn mit einem einheimischen Mädchen schnell an und will gar nicht mehr weg😍.
    Mit Abendessen aus der Bordküche schließen wir den Tag ab und genießen den Abend...

• Day 8

Tag 8

July 13, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Der Liegeplatz ist recht ruhig, also konnten wir gut schlafen. Strahlender Sonnenschein weckte uns dann.
    Nach dem Frühstück gab es eine Priorität: Proviant bunkern! Im "nahegelegenen" real Markt bekamen wir alles, nebst einem Shopper mit dem wir allein 20 Liter Getränke und eben Proviant wieder zurück geschleppt haben 😉. Der Shopper bleibt dann gleich Bootsshopper...
    Nach kurzer Pause gehen wir wieder los. Schließlich hat Flynn ein Date! Hoffentlich wird er nicht versetzt...

...nein wurde er nicht!!! Die beiden haben 3,5 h glücklich gespielt. Und wir beiden Elternpaare haben gequasselt und uns auch gut verstanden. So haben wir auch angenehme Menschen kennengelernt.
    Morgen werden wir noch hier sein und schauen, was es noch so gibt.

• Day 9

Tag 9

July 14, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

Schon wieder haben wir Sonnenschein und es ist nahezu windstill. Sowas haben wir also auch 😉. Nach dem Frühstück geht es wieder an Land, noch ein paar sehenswerte Dinge finden. Flynn wird den Spielwarenladen mit Lego-Anteil gefolgt von gut ausgestatteten Spielplätzen nennen 😂. Wir finden die schon meist gut restaurierten Gebäude der Innenstadt sehenswert. Trotz Corona findet sogar Markt statt. Beute ist unser Frühstück für morgen und eine Tüte Lego für Flynn 😁.
    Zurück im Hafen wird gebastelt und dank vorhandener Waschmaschine eine Tüte Wäsche erledigt.
    Am Nachmittag bekommt Flynn noch Landgang zum Spielplatz, um Sophia noch einmal zu treffen 😉. Schade, dass sie sich sicher nicht wiedersehen werden. Ein Herz und eine Seele - war zu beobachten. (Foto wird aus rechtlichen Gründen hier nicht veröffentlicht)
    Zum Abschluss unseres letzten Abends hier werfen wir den Bordgrill an😋...
    Morgen geht es wieder los. Die Wetterprognose sieht trotz aller Wünsche mäßig aus. Vorteil wäre, dass die Fledermaus-Kacke vom Boot gewaschen würde 🤔.

• Day 10

Tag 10

July 15, 2020 in Germany ⋅ 🌧 18 °C

Endlich wieder Regen!😅. Den haben wir bestellt, damit der Wasserstand etwas steigt und wir besser durch den Kanal kommen 😉. Quatsch, das nervt selbst uns erprobte England-Urlauber.
    Wir starten also in den Regen gegen 10:30 Uhr nach Süden. Gegen 12:00 Uhr erreichen wir die Schleuse Altfriesack, wo zwei Stunden Mittagspause zelebriert werden. Das ärgert uns gar nicht, da wir von einigen Mitmenschen den Tipp bekommen hatten, dort sei ein Fischer mit leckerem Fisch. Der Schleusenmeister beschrieb uns den Weg. Nie zu finden!!! Egal, wir erbeuten einen Räucheraal und auf die Hand Fischbrötchen mit Havelhering, ha, ha...
    14:00Uhr ging es durch die Schleuse ins "Kraut". Natürlich bei anhaltendem Regen.
    16:00 Uhr machen wir fest an der Sealodge Kremmen.
    Die ist zwar geschlossen, der Anleger bietet aber alles was wir brauchen.
    Unterwegs sehen wir allerlei Getier, u.a. auch Fischotter!!! Ich mache noch eine Wanderung mit Shopper nach Kremmen (echt ein ganzes Ende) um Wasser und Gebäck zu fangen.
    Und nun ist Abend und es gibt Aal😋. Wir denken darüber nach, morgen einfach noch hier zu bleiben...