Start
 6 luglio 2020, Germania ⋅ ⛅ 18 °C
 6 luglio 2020, Germania ⋅ ⛅ 18 °C

Eigentlich wollten wir heute starten. Doch Sturmwarnungen, die auch eintraten ließen uns gelassen im Hafen bleiben.
In der Gelassenheit erledigten wir Dinge, die eh zu erledigen waren.
Caro nähteLeggi altro
Tag 2
 7 luglio 2020, Germania ⋅ ⛅ 16 °C
 7 luglio 2020, Germania ⋅ ⛅ 16 °C
						Ok, also wir sind nun unterwegs. Als Frühaufsteher sind wir gegen 11:00 Uhr losgedampft. Ziel: Potsdam. Nach Köpenick und Kanalfahrt durften wir etwa 30min an der Schleuse Kleinmachnow warten. NachLeggi altro
Tag 3
 8 luglio 2020, Germania ⋅ ⛅ 18 °C
 8 luglio 2020, Germania ⋅ ⛅ 18 °C
						Nach einer ruhigen Nacht mit Käutzchenrufen haben wir gegen 11:00 Uhr den Anker gelichtet. Da es kühl war, war auch recht wenig Verkehr auf dem Weg über den Wannsee. Kurze Wartezeit hatten wir inLeggi altro
Tag 4
 9 luglio 2020, Germania ⋅ 🌧 15 °C
 9 luglio 2020, Germania ⋅ 🌧 15 °C

Nach Dusche mit Warmwasser und Dach über der Dusche👍😁!!! und natürlich frischen Brötchen, sind wir gegen 11:00 gestartet.
Zuerst ging es den Tegeler See wieder zurück, um auf die Havel zuLeggi altro
Tag 5
 10 luglio 2020, Germania ⋅ ☁️ 17 °C
 10 luglio 2020, Germania ⋅ ☁️ 17 °C

Fragt mich doch die App: Was gibt es zu erzählen?
OK, wir beginnen mal mit REGEN!!! Das war bis etwa Mittag und zu allem Überfluss, war auch noch die Hafendusche morgens gesperrt 🙃.
Als esLeggi altro
Tag 6
 11 luglio 2020, Germania ⋅ ⛅ 17 °C
 11 luglio 2020, Germania ⋅ ⛅ 17 °C

Was gibt's Neues? Einiges!
Wir bewegten uns heute auf für uns noch unbekannten Gewässern. Gegen 10:30 starteten wir zuerst einmal wieder Richtung Süden an Oranienburg vorbei zum Kanal in RichtungLeggi altro
Tag 7
 12 luglio 2020, Germania ⋅ ⛅ 18 °C
 12 luglio 2020, Germania ⋅ ⛅ 18 °C

Nach dem langen, durchaus anstrengenden aber auch interessanten Tag gestern, gehen wir es ruhig an.
Das an den Anleger angeschlossene 4-Sterne Hotel spendiert und Brötchen zum Frühstück 👍😋!Leggi altro
Tag 8
 13 luglio 2020, Germania ⋅ ☀️ 21 °C
 13 luglio 2020, Germania ⋅ ☀️ 21 °C

Der Liegeplatz ist recht ruhig, also konnten wir gut schlafen. Strahlender Sonnenschein weckte uns dann.
Nach dem Frühstück gab es eine Priorität: Proviant bunkern! Im "nahegelegenen" real MarktLeggi altro
Tag 9
 14 luglio 2020, Germania ⋅ ☁️ 24 °C
 14 luglio 2020, Germania ⋅ ☁️ 24 °C
						Schon wieder haben wir Sonnenschein und es ist nahezu windstill. Sowas haben wir also auch 😉. Nach dem Frühstück geht es wieder an Land, noch ein paar sehenswerte Dinge finden. Flynn wird denLeggi altro
Tag 10
 15 luglio 2020, Germania ⋅ 🌧 18 °C
 15 luglio 2020, Germania ⋅ 🌧 18 °C

Endlich wieder Regen!😅. Den haben wir bestellt, damit der Wasserstand etwas steigt und wir besser durch den Kanal kommen 😉. Quatsch, das nervt selbst uns erprobte England-Urlauber.
Wir startenLeggi altro
Tag 11
 16 luglio 2020, Germania ⋅ 🌧 19 °C
 16 luglio 2020, Germania ⋅ 🌧 19 °C

Liebe Leserschaft, seid ihr schon einmal in Kremmen gewesen? Nein, ist auch nicht nötig! Der Ort selber ist wegen des Durchgangsverkehrs nur einfach laut.
Hier an der Sealodge ist es ruhig und wirLeggi altro
Tag 12
 17 luglio 2020, Germania ⋅ ⛅ 20 °C
 17 luglio 2020, Germania ⋅ ⛅ 20 °C

Wer macht eigentlich den Wetterbericht? Egal, vorteilhaft ist bei dem Wetter, dass sogar die Mücken frieren😉. (einige) Und der Einbau der Heizung zum trocknen der Sachen hat sich echt gelohnt.
AbLeggi altro
Tag 13
 18 luglio 2020, Germania ⋅ ⛅ 25 °C
 18 luglio 2020, Germania ⋅ ⛅ 25 °C

Sonne, yeah!!! (Ohne Regenbogen!)
Gegen 10 Uhr manövrieren wir uns mit Seilen aus dem recht engen Hafen. Tja, Oldschool ohne Bugstrahlruder eben. Und nun geht's ab, die Havel runter. An der SchleuseLeggi altro
Tag 14
 19 luglio 2020, Germania ⋅ ⛅ 26 °C
 19 luglio 2020, Germania ⋅ ⛅ 26 °C
						Wir sind wieder in unserem Gewässer 😁! Der Ankerplatz war diesmal nicht ganz so ruhig. Naja, Wochenende eben... Nach Dusche mit Seewasser - brrr - kalt, starten wir gegen 10 in RichtungLeggi altro
Tag 15
 20 luglio 2020, Germania ⋅ ☁️ 25 °C
 20 luglio 2020, Germania ⋅ ☁️ 25 °C

Was gibt's Neues? Nicht viel! Das wird jetzt der voraussichtlich letzte Beitrag für die Reise, denn sie ist als Reise nun beendet!
Heute sind wir in Ruhe gegen 11 aufgebrochen zu einer unsererLeggi altro

Die Welt erleben Zum Glück hat es geregnet 🤩🌈