• Markt & Kultur

8. april 2023, Frankrike ⋅ ☀️ 11 °C

Wow was für ein Tag! Ausschlafen? Fehlanzeige! Wir haben uns ganz früh auf die Socken gemacht um den Markt in Uzes zu erleben. In Uzes gibt es den größten und touristischsten Markt in der Umgebung. Uzes ist ein Dörfchen, welches , so wie Cornillon, auf dem Hügel liegt. Der Markt war sehr gut besucht und wir haben auch viele Leckereien gefunden 😋 Nach dem Marktbesuch gab es noch einen leckeren Cappuccino in einem der kleinen süßen Café‘s in Uzes, da ein tolles Plätzchen in der Sonne um die Mittagszeit zu finden, ist wirklich Glückssache - aber wir hatten Glück! Weiter ging es Richtung Supermarkt, damit wir die nächsten Tage was zu Essen und zu Trinken haben. Nachdem Einkaufen ist und (bzw. Mir) aufgefallen, das der Pont du Gard nur 10 Autominuten entfernt ist, das müssen wir ausnutzen. Also haben wir noch einen Schlenker dort hin gemacht und wurden bei besten Wetter auch belohnt. Ausgehungert ging es dann zurück nach Cornillon zu meinen Eltern, ein paar Sandwich und Austern als Vorspeise und dann das leckere Poulet „Hähnchen“ am Abend mit Kartoffelspalten. 🥔 erschöpft, aber glücklich ging es dann ins Bett. Wir haben uns noch von meinen oder wie ich manchmal sage „von unseren“ Eltern verabschiedet und haben dann erstmal gaaaanz lange geschlafen.Les mer