• Reisestart

July 12 in Germany ⋅ 🌙 17 °C

Die letzten paar Tage waren geprägt von Vorbereitungen, Wäsche waschen, Sachen packen und ganz viel Aufregung. Heute morgen ging es dann endlich los. Ich habe mich gegen halb 9 auf den Weg nach Bielefeld gemacht, um dort Gordon abzuholen. So heißt unser VW California. Nachdem ich vor Ort alle meine Sachen aus meinem Auto in den Camper geladen habe, ging es dann auch schon weiter nach Goslar, um Anna einzusammeln. Wir haben dann noch einen Abstecher in den Supermarkt gemacht, aber dann ging es auch endlich los. Petrus hat uns auf der Fahrt mit reichlich Regen beschert. Unser erster Anlaufpunkt der Reise ist heute ein QuickCamp Campingplatz in der Nähe von Soltau. Jetzt ging es erstmal darum, dem Camper besser kennenzulernen und einmal alle unsere Sachen zu sortieren. Hat auch soweit erstmal alles geklappt. Im Anschluss haben wir noch ein wenig den angrenzenden Campingplatz erkundet. Nach einem schnellen warmen Abendessen hatten wir dann noch einen kleinen Nervenzusammenbruch, da unsere zweite Batterie anscheinend nicht laden wollte. Irgendwie haben wir es dann aber doch zum laufen gebracht... und jetzt liegen wir beide in unseren Betten und verbringen die erste Nacht im Camper auf dem Weg nach SchwedenRead more