• Fernfahrertage Tag 1 Reconquista

September 28, 2024 in Argentina ⋅ ☀️ 25 °C

Nach den letzten, abwechslungsreichen Tagen und zurückgelegten 2.500 km ist die ziemlich eintönige 4.100 km Anreise nach Patagonien angesagt. Ich hoffe das Ziel in 7-8Tagen zu erreichen.
    Nun seit heute bin ich im Fernfahrer Modus.
    Bei 27 Grad und blauem Himmel fahre ich gemütlich die Ruta11 in Richtung Süden.
    Seit Tagen habe ich kein Auto aus Europa getroffen.
    Zuerst bei der Anfahrt an die Grenze nach Argentinien fahre ich an einer unendlichen Schlange der LKWs vorbei. Die Formalitäten gehen schnell, obwohl heute die Kabine mit Diensthund abgeschnüffelt wird. Jeder LKW muss durch eine Röntgenanlage, deshalb die riesige Schlange.
    Viele Beamten wollen in die Kabine reinschauen, eine junge Zöllnerin wollte sogar das Liegen ausprobieren🤨.
    Dann gibt’s freie Fahrt.
    Der Toyota ist hier ein Hingucker und ich werde oft mit Winken, Daumen hoch, oder Lichthupe begrüßt.
    Einzige Abwechslung sind häufige Polizeikontrollen die nach ziemlich gleichen Schemata ablaufen: woher, wohin und ob ich alleine bin.
    Dass ich ohne meiner mujer (Frau) unterwegs bin wird manchmal mit Daumen hoch kommentiert. Dann kommt ein Lachen und Ich darf weiterfahren.
    Solange aber für fehlende Frau keinen Strafzettel gibt, bleibt es bei mir dabei 😀.