• Bienvenido Chile

13 oktober 2024, Chili ⋅ ⛅ 8 °C

Vor der Einfahrt nach Chile haben wir mit Federico, einem Italiener aus Padua, den zweiten Gast im Hostel wo wir gewohnt haben, den Grenzort Los Antiguos besichtigt.
    Er ist ein Einzelkämpfer wie ich, reist mit Rucksack mit dem Bus durch Südamerika. Arbeitet in Touristik Branche und wurde sofort in meine Liste interessanten Bekanntschaften aufgenommen. Super netter Kerl, wir sehen uns bestimmt wieder.
    Dann kam die Grenze nach Bolivien und ich dachte es geht wie immer zügig, aber denkste!
    Beim Ablesen meines Passes wurde durch argentinische Migrationes festgestellt dass ich eigentlich nicht in Argentinien seinen dürfte, da es keine Spur von der Anreise aus Paraguay gebe🤨. Obwohl ich ein zweites Dokument für den Einfuhr des Autos hatte, das eindeutig diese Einreise bescheinigte, nutzte es nicht, da es ein Zoll Dokument war, aber nicht ein Dokument der Migrationsbehörde. What!!??
    Man hat mich schnell als Schuldigen ermittelt und mir einen unschlagbaren Vorschlag gemacht eine Strafe zu bezahlen. Aufgrund meines Alters und ziemlich ratlosen Auftreten (arme deutsche Rentner ohne Ahnung reist alleine in ein gefährliches Land😉) haben wir uns auf 20$ äh schnell geeinigt und ich dürfte weiter reisen.
    Anschließend wollte Zollbehörde mit Migrationes mithalten und die Zöllner haben gründlich das Auto durchgesucht. Leckeres Gebäck und schwer erbeutete Gemüse wurden konfisziert 😡.
    Sonst waren alle nett und kooperativ, mein Alter, ziemlich hilfsbedürftiges Auftreten und fehlende Begleitung machen hier immer wieder Wunder🤨. Sogar die Leute in der langen Schlange hinter mir hatten Verständnis und Mitleid mit mir.
    Hatte nur eine Gedanke, wie schön es manchmal ist so weit von Deutschland zu sein😉😀.

Dann kam Bolivien, die Gegend um Lago Buenos Aires und ich hatte sofort den ganzen Ärger vergessen.
    Sowas schönes habe ich schon lange nicht gesehen!
    Das sieht das berühmte Gardasee fast armselig aus. Fantastische Gegend und das alles aus Perspektive einer kurvigen Schotterstraße beobachtet - ein echter Wahnsinn.
    Nachricht des Tages:
    alle Campingplätze sind zu, schlafe auf einem Parkplatz vor einem Restaurant, aber gekocht habe ich selber💪🏼.
    Meer informatie