• Thermas de Cacheuta und San Juan

November 2, 2024 in Argentina ⋅ ☀️ 26 °C

Gestern beim Frühstücken wie jeden Tag vor dem Start habe ich noch die Karte studiert und in der Nähe von Mendoza Thermas de Cacheuta entdeckt . Also nichts wie hin! Nach 34 km Fahrt durch die Berge haben wir eine sehr schöne Anlage mit vielen Besucher gefunden, es war wohl Samstag.
    Viele Argentinier hatten die gleiche Idee gehabt, und trotz früherer Stunde waren die Becken schon ziemlich voll.
    Das Planschen im warmen Wasser tut immer gut, und wir hatten viel Spaß beim Beobachten wie die Argentinier ihre Freizeit genießen.
    Dann ging’s weiter nach San Juan, Hauptstadt der Provinz San Juan. Vor den nächsten Tagen die wir in die Bergen und einsamen Nationalparks verbringen werden, wollten wir noch mal die Zivilisation genießen.
    Ich habe eine Unterkunft gefunden, ein DZ mit Frühstück, bequemen Betten, Bad usw, Toyota griffbereit im abgeschlossenem Hof, einfach Klasse und das alles für nur 25€!
    Den abendlichen Bummel durch die lebendige Stadt endete in einem einfachen, traditionellen argentinischer Restaurant. Ich versuche immer abseits der Fußgängerzonen sowas zu finden, und diesmal war es Volltreffer. Wir folgen die Empfehlung des alten Kellner, bekamen einen Berg von Essen, ein Flasche vom guten Wein aus der Gegend, und haben den Abend in der Gesellschaft der Gäste des immer voller werdenden Restaurants richtig genossen.
    Desto mehr staunten wir dass die Rechnung nur 19€ betragen hat.
    So einen ereignisreichen Tag könnten sich auch zwei Rentner leisten.😉😀