• Salta - obwohl nicht geplant!

November 8, 2024 in Argentina ⋅ ☁️ 21 °C

Heute beim Frühstücken nach dem heißen Tipp vom Karsten, der die Strecke schon mal gefahren ist, haben wir unsere gesamte Planung umgeschmissen.
    Nach den ersten schönen Kilometern auf Ruta40 haben wir den zahlreichen, lockernden Angeboten der vorbeiliegenden Weingüter gegengehalten, und sind über Ruta68 in Richtung Salta gefahren.
    Das hat sich allemal gelohnt!
    Die kurvige und hügelige Strecke, die rot/grünen Berge, da könnte man nur über die Schönheit dieser Gegend staunen.
    Irgendwann hat es auch keinen Sinn mehr gehabt das zu fotografieren, die Szenerie war unendlich schön und wollte einfach nicht enden.

Dann war aber Schluss, und nach ca. 150 km bei „normalen“ Straßenverhältnissen sind wir in Salta gelandet.
    Ein anständiges Hotel für 23€ (DZ mit Frühstück!), Toyota steht im Hof, bequeme Betten, frische Handtücher, und wir machten uns hübsch um die Stadt zu erkunden😀.
    Dann kam aber ein Hauch von der Hansestad! Hurra, hier kann es auch regnen! Ein warmer Regen begleitete uns den ganzen Abend, könnte aber unsere Pläne nicht beeinträchtigen können.
    Zuerst gab’s eine ausgiebige Weinkostung unter fachkundiger Einleitung eines jungen Ladenbesitzers in Begleitung von einer netten holländischen Paar, dann die leckeren Espanadas nach dem Tipp von Carla und Karsten.
    So vergingen die schönen, abendlichen Stunden schnell und lustig.
    Mißt, und jetzt ist schon wieder ein gelungener Tag um☹️.