• Arequipa zum Ersten

December 5, 2024 in Peru ⋅ ⛅ 11 °C

Die koloniale Arequipa mit seinen Museen, seiner Architektur und seinem Nachtleben ist mit der Landschaft umgeben, die zu wildesten Perus gehört.
    Es ist Perus zweitgrößte Stadt die uns auf Anhieb so gut gefallen hat, dass wir unser Aufenthalt hier um einen Tag verlängerten.
    Heute vormittags gab’s aber die „Verwaltungsarbeit“.
    Die Toyota wurde für Verschiffung vorbereitet, die Klamotten gewaschen und sortiert. Dann gab’s den Einkaufsbummel, wir haben die zahlreichen Läden mit sehr schönen Sachen aus Alpaka Wolle nach den Weihnachtsgeschenken durchgesucht.
    Die Weihnachtsstimmung bei Sonne und 25 Grad kommt nicht richtig an, aber überall stehen schon geschmückte Weihnachtsbäume und unter dem großen Tannenbaum vor Basilika Catedral auf Plaza de Armas gab‘s weihnachtliche Musik und sehr viele Menschen.
    Vom Kulturellen gab’s heute Besichtigung von Monasterio de Santa Catalina das zu faszinierendsten religiösen Gebäuden in Peru gehört. Die 20 000 m2 große Anlage gleicht beinahe einer Zitadelle inmitten der Stadt. Sehr interessant, man darf es hier nicht verpassen!