Aller Anfang ist schwer
December 24, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 6 °C
Nachdem ich verschlafen habe startet die Tour erst gegen 9:30. Das Wetter ist zu Beginn schön, wechselt später jedoch zu Regen, woraufhin es jedoch schon nach wenigen Stunden wieder aufklart. AnRead more
Von Motivation zu Erschöpfung
December 25, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Es ist ein anstrengender Tag. Anfänglich gutes Wetter wechselt zu Regen und die Höhenmeter ziehen die Fahrt in die Länge. Am Nachmittag/Abend schlage ich mein Lager in einer Hütte auf einem BergRead more
Bergauf bergab durch den Regen
December 26, 2022 in Germany ⋅ 🌧 7 °C
Der Tag beginnt mit einer schönen Abfahrt vom mühsam erklommenen Berg. Schon bald setzt Regen ein der fast den ganzen Tag anhalten soll, was in Kombination mit meiner Jacke die lediglich malRead more
Der Sonne entgegen
December 27, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 2 °C
Der Tag beginnt unmotiviert und viel später als geplant. Ich fahre am Vormittag viele Kilometer durch das wunderschöne Werratal auf dem gleichnamigen Radwanderweg. Als ich diesen verlassen muss wirdRead more
So lange mein Rad mich trägt
December 28, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 5 °C
Ich bin vollkommen in Leben des Radreisenden angekommen. Der Tag besteht aus Radfahren und lediglich kurzen Stopps zum Einkaufen wobei es danach direkt weiter geht und beim Fahren gegessen wird. IchRead more
Bis in die Nacht
December 29, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Nachdem ich ausgeschlafen habe geht es in die nächste Stadt wo ich mein Fahrrad reparieren lasse. Gegen 13 Uhr kann ich dann endlich mit gutem Tempo weiter. Die Zeit die mir morgens gefehlt hatRead more
Halbzeit
December 30, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C
Am Abend des Tages ist mein großes Zwischenziel und Halfway Point Regensburg erreicht. Ab sofort folge ich dem EuroVelo 6 der Donau entlang. Ich finde eine Schutzhütte die relativ ortsnah ist undRead more
Angekommen im Paradies
December 31, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 9 °C
Das Wetter ist wunderbar, die Akkus sind geladen, die Landschaft schön, die Wege gut befahrbar und ausgeschildert. Es ist hier durchaus eine Touristengegend und viele ander Radler unterwegs. Es istRead more
Die Donau bei Nacht
January 1, 2023 in Germany ⋅ 🌙 5 °C
Die morgentliche Suche nach einem Frühstück macht sich schwierig und endet schließlich bei BurgerKing wo ich meine Energiereserven erstmal etwas auffülle. Gut gestärkt geht es weiter und bisRead more
Nebelgrau
January 2, 2023 in Austria ⋅ ☁️ 4 °C
Der Tag startet mit wunderschönem sonnigem Wetter. Zum nächsten Supermarkt sind es 40km und mir bleibt nichts anderes als die ohne Frühstück zurückzulegen. Da ein Teil der Strecke gesperrt istRead more
An den Steilhängen und Tälern der Donau
January 3, 2023 in Austria ⋅ ⛅ 6 °C
Das Wetter ist weiterhin verregnet, aber die Landschaft ist schön. Gerne hätte ich ein paar mehr Fotos von den Felsen und Burgruinen oder dem Blick auf die Stadt Melk gemacht, aber ausRead more
Die sonnigen Weinberge Österreichs
January 4, 2023 in Austria ⋅ ☁️ 9 °C
Nach zwei deprimierend grauen Tagen zeigt sich Österreich auch mal von der schönen Seite. Ich fahre durch eine Wein- und Obstbauregion an den hier steilen und felsigen Hängen der Donau. So hebtRead more