Konstanza
October 13 in Romania ⋅ ☀️ 18 °C
Von der Hauptstadt Rumäniens, Bukarest, sind wir nach Konstanza, die Stadt am schwarzen Meer angereist, die uns an diesem Tag mit Sonnenschein begrüßt. Nach einem strandapaziergang richten wir unsRead more
Konstanza
October 14 in Romania ⋅ ☁️ 14 °C
Nach einem Ausflug in Konstanza heißt es Leinen los und die Thurgau Prestige, unser schwimmendes Hotel nimmt Fahrt auf nach Braila.
Donaudelta
October 15 in Romania ⋅ ☁️ 8 °C
Heute fahren wir mit dem Bus von Braila nach Tulcea. Dort beginnt unsere Tour mit einem Speedboot ins naturbelassene und riesige Donaudelta. Dabei beobachten wir Eisvögel, Reiher, Seeadler undRead more
Bukarest
Oct 16–20 in Romania ⋅ ☁️ 10 °C
Am Morgen erreichen wir Oltenita und wir verlassen hier das Schiff um mit dem Bus nach Bukarest, der Hauptstadt Rumäniens zu fahren. Hier erfahren wir viel über die bewegende Geschichte der StadtRead more
Belogradchik
October 17 in Bulgaria ⋅ ☁️ 14 °C
Heute erreichen wir das kleine Städtchen widin win Bulgarien und Unternehmen von dort einen Ausflug nach Belogradtschik mit seiner eindrucksvollen Festung.
Eisernes Tor
October 18 in Serbia ⋅ ☁️ 12 °C
Heute passieren wir die landschaftlich beeindruckenste Passage unserer Reise, das "Eiserne Tor". Sie reicht von der Festung Festislam im Osten bis zur Burg Golubac im Westen und erstreckt sich überRead more
Belgrad
October 19 in Serbia ⋅ ☀️ 7 °C
Heute erkunden wir nach dem Frühstück die Hauptstadt Serbiens, Belgrad. Nach einem geführten Rundgang durch die Altstadt und auf die Festung, genießen wir die Stadt bei Sonnenschein und durch eineRead more
Nationalpark Kopacki Rit
October 20 in Croatia ⋅ ☁️ 14 °C
Am späten Morgen erreichen wir Aljmas und verlassen das Schiff um den Nationalpark Kopacki Rit mit dem Bus zu besichtigen. Mit einer kleinen Bootsfahrt erkunden wir die Artenvielfalt diesesRead more
Budapest
October 21 in Hungary ⋅ ☁️ 7 °C
Heute erreichen wir am Morgen die Hauptstadt Ungarns und die für mich schönste Stadt an der Donau. Unsere Stadtführung beginnt am Parlament,dem Wahrzeichen von Budapest. Anschließend besuchen wirRead more
Bratislava
October 22 in Slovakia ⋅ ☁️ 18 °C
Nach einem sonnigen Vormittag auf dem Sonnendeck erreich die Thurgau Prestige am Mittag Bratislava. Heute erkunden wir die Hauptstadt der Slowakei auf eigene Faust und erklimmen die imposante Burg,Read more
Dürnstein in der Wachau
October 23 in Austria ⋅ ☁️ 9 °C
Am Morgen setzt die Thurgau Prestige in Dürnstein Anker und wir haben Gelegenheit das kleine verträumte Städtchen in der Wachau näher zu erkunden. Am Mittag verlassen wir Dürnstein und bestaunenRead more
Passau
Yesterday in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Heute heißt es Abschied nehmen und wir verlassen die Thurgau Prestige um mit der Deutschen Bahn nach Berlin zu fahren.