• MEINFOTOMANN

• Reisens start
    21. april 2017

Warm Up

21. april 2017, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C

Bevor es Morgen nach Bali geht, ging es heute nach Frankfurt. Traditionsgemäß das vierte Jahr in Folge, leuten wir den Urlaub mit einem leckeren Essen bei unserem Inder Tandoori in Frankfurt Niederrad ein.Les mer

• Eingecheckt

22. april 2017, Tyskland ⋅ ⛅ 11 °C

Der Check in ging schneller als gedacht - Schalter war schon offen - keiner angestanden - also Platz für uns. Sitzplätze Check - Koffer Check - Umsteigtickets Check - Bordkarten Check.

Um 11:30 Uhr ist Boarding.

Also noch Zeit für ein lecker Gläschen:)

• Landing Singapore

23. april 2017, Singapore ⋅ ⛅ 25 °C

Pünktlichste Ankunft in Singapore - Die Zeit verging wie im Flug.

Mit dem Skytrain von Terminal 1 nach Terminal 2 zu Gate F31.

Der Flughafen ist immer wieder ein Erlebnis - hunderte Kulturen treffen aufeinander - jeder will wo anders hin - trotzdem strahlt der gesamte Flughafen mit seinem Teppichboden und Fahrstuhlmusik eine totale Ruhe aus - überall gemütliche Oasen und Rückzugsmöglichkeiten.Les mer

• Pemaksan Barong Den Jalan

24. april 2017, Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Pünktlichst um 8 Uhr wurden wir vom Hotel abgeholt um auf die Rundreise durch Bali zu starten - 4 Tage, 3 Nächte stehen bevor.

Auf der Tour begleiten uns ein Guide, der Fahrer und ein nettes hamburger Paar. Als Fortbewegungsmittel steht uns ein kleiner (schwach) motorisierter Bus zur Verfügung - bei dem man, wenn man den Berg hoch fährt die Klimaanlage ausmachen muss.

Als ersten Stop geht es zum Barong.

Der Barong-Tanz:
    Der Barong ist ein mystisches Wesen , welches die - auf der Erde existierenden guten Kräfte repräsentiert. Daneben gibt es Rangda, die Königin der Hexen, die das Böse verkörpert. Der Balinese glaubt, das Gut und Böse nebeneinander existieren. Deshalb gibt es bei der Geschichte, die sich um Barong und Rangda rankt, keinen Sieger.

• Tempel Pura Beskia

24. april 2017, Indonesia ⋅ ⛅ 15 °C

Weiter geht es zu einem dem größten Tempel auf Bali, der zum Fuße des "Agung" Vulkan 🌋 liegt. Dieser ist zuletzt 1963 ausgebrochen.

Am Tempel herrscht reges Treiben da hier das alljährliche dreimonatige Tempelfest stattfindet. Zur Krönung ist heute Feiertag so dass 100.000 Mensch auf, im und um den Tempel herum sind. Ein gewaltiges Erlebnis.Les mer

• Mittagessen

24. april 2017, Indonesia ⋅ ☀️ 27 °C

Zum Mittagessen ging es in ein perfekt gelegenes Restaurant mit einer atemberaubenden Sicht auf Reisfelder und dem Agung Vulkan (der sich leider hinter Wolken versteckte).
    Das balinesische Büffet war reichhaltig und hat unseren Speicher für die weitere Tour aufgefüllt.Les mer

• Gerichtshalle

24. april 2017, Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Nach dem Essen ging es nach Klung Kung. Hier besuchten wir die alten Gerichtshallen die sich im Eingangsbereich des Schlosses befinden das im 18. Jhdt. von den Holländern zerstört wurde.

Da in Klung Kung Stadtfest war, war auch hier reges treiben und wir bekamen einiges geboten.

Das kleine Museum besuchte auch Steffi freiwillig (im Urlaub). Da das Museum aus nur drei kleinen Räumen bestand war das schönste an einem Museum schnell erreicht... Exit!

• Fledermaustempel

24. april 2017, Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C

Als letztes auf der heutigen Tour besuchten wir den Fledermaustempel an welchem Morgen ein Tempelfest startet.

In Vorbereitung auf dieses wurden aus frisch geschlachteten Schweinen künstlerische Arrangements hergestellt.

Hätte man es nicht gewusst, wäre es auch gut gewesen.

Axo, die Fledermäuse 🦇 waren auch toll 😊.

• Frühstück

25. april 2017, Indonesia ⋅ 🌧 15 °C

Nach einem tollen Frühstück sind wir bereit für einen zweiten Tag quer durch Bali.

• Tenganan Pegringsingan

25. april 2017, Indonesia ⋅ ☀️ 19 °C

Die Tour begann heute Morgen um 9 Uhr. Als erstes Ziel ging es in ein balinesisches Dorf. Dieses hatte sich natürlich auf Touristen spezialisiert - waren aber freundlich und nicht aufdringlich. Das Highlight des Dorfes waren bunt gefärbte Hähne (pink, gelb, blau).Les mer

• Aneka

25. april 2017, Indonesia ⋅ ⛅ 26 °C

Unsere zweite Unterkunft liegt wieder direkt am Strand. Von hieraus starten die morgendlichen Delphin -touren (-wahnsinn) dem wir uns erfolgreich verweigerten. Dementsprechend viele Boote am Strand die als Fotokulisse eine Top Figur machten - Schwimmen gingen wir lieber in den Pool.Les mer

• Git Git Wasserfall

26. april 2017, Indonesia ⋅ ⛅ 8 °C

Die Tour führte heute zuerst zu einem 30 Meter hohen Wasserfall. Der Wassernebel verschaffte uns die nötige Abkühlung.